Nothing new at the moment
Loading...
20k subscribers
Сын страдает - мать заставляет летом учиться!

Каждое утро после завтрака он выполняет несколько заданий по русскому языку и по математике. Ничего сложного. Можно справиться и за полчаса. Но для сына это все равно мука. Он убеждён, что летом надо отдыхать, а не учиться.

И думаю, что я бы с ним согласилась, если б он был у меня отличником. А так как у него с самого начала школы проблемы с обучением, и русский ему даётся сложно, да и практика по математике лишней не бывает, то тут без вариантов.

Я дала ему отдохнуть пару недель после окончания школы, но потом купила специальную летнюю тетрадь и стала усаживать сына утром за уроки.

А вечером чтение. Но тут он уже и сам рад - книжка интересная.

Все остальное время можно играть с друзьями, прыгать на батуте, ходить на футбол, кататься на великах, играть в настольные игры и даже немножко в телефон.

А вы даёте детям задания на лето?
1 day ago
20k subscribers
У нас с подружками-однокурсницами есть традиция: когда я приезжаю в Питер, мы собираемся вместе, что-то едим, пьём вино, общаемся.

И в этот раз у нас уже давно была запланирована встреча на 24 июня.

А вечером 23 июня, буквально час назад, я читаю перед сном новости и натыкаюсь на то, что в Питере с 22.00 23 июня и до 11.00 25 июня будет действовать сухой закон из-за праздника «Алые Паруса», который проводится для выпускников школ.

Я прочла и подумала: «Не повезло взрослым петербуржцам, которые в эти дни планировали отдохнуть с алкоголем».

И тут до меня доходит, что я же сама сейчас в Петербурге, а как-раз на завтра у меня запланированы посиделки с подружками.

А сухой закон то уже больше часа, как вступил в силу.

Написала в чат подругам, они тоже посмеялись над тем, какие мы «везучие». Но все же надеятся, что в Ленобласти этот запрет действовать не будет и нам удастся купить бутылочку розового вина:)

А вообще, забавно. Мне кажется, что сегодня для многих взрослых это будет сюрпризом. Я уже представляю, как люди приходят в магазин, уставшие после рабочей недели, рассчитывая приятно провести пятничный вечер, а тут такой облом.

Сама идея запрета алкоголя на день выпускного, думаю, правильная. Ни к чему это детям в 17 лет. Но что-то мне подсказывает, что продуманные подростки, которые изначально планировали выпить, алкоголем уже запаслись заранее - они то, наверняка, были в курсе запрета. А вот взрослые, которые не следят за новостями, будут неприятно удивлены и разочарованы.
4 days ago
20k subscribers
Этим летом я впервые оставляю своего одиннадцатилетнего сына на даче с его бабушкой, моей мамой. До этого она всегда работала и не могла взять к себе на лето ребёнка. А сейчас решила наконец уйти на пенсию и предложила мне оставить Матвея у неё до конца лета...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
20k subscribers
По маршруту «Москва - Санкт-Петербург - Москва» катаюсь я часто, так как сама я из Питера, но уже семь лет живу в Москве. В Питере бываю два-три раза в год: навещаю родителей и подруг. А летом обязательно каждый год выбираюсь сюда с детьми на дачу к маме...
6 days ago
Updating