Nothing new at the moment
Loading...
306k subscribers
На фото – усатая синица. 

Похожа на пушистое яйцо!

Теперь понятно, с кого срисовывали птицу из Angry Birds!

Гнездятся в камышах, свивая гнездо прямо у воды. Моногамны – с молодости образуют устойчивые пары и поддерживают друг друга. 

Синицей ее зовут за визуальное сходство, однако этот вид самостоятельный и уникальный. Никакого отношения к реальным синицам птица не имеет. Научное название - Panurus biarmicus.

На фото – «усатый» самец, самки таких усов не имеют. 

Любимая пища: насекомые, пауки и семена растений. 

В России встречается по югу до Забайкалья и на западе страны. Также усатых синиц много на севере Китая.
8 hours ago
306k subscribers
На фото - Мартин Лаурелло по прозвищу «человек-сова».

У Мартина была редкая аномалия. Он умел поворачивать голову на 180°.

У него было искривление позвоночника. И сперва Мартин мог поворачивать голову не как обычные люди на 90°, а сразу на 120°. Но он стал тренироваться, чтобы сделать недостаток своей яркой особенностью. Сам Мартин рассказывал, что в детстве специально крутил головой и вывихнул несколько позвонков. Он медленно поворачивал голову все дальше и дальше и спустя три года научился поворачивать ее целиком.

Мартин родился в Германии в 1886 году. С детства обладал этой странной особенностью – он умел поворачивать голову наоборот. Но ходить и держать голову долго так он не мог, потому что возникали проблемы с дыханием.

Мимо такой возможности пройти было нельзя. Сперва Мартин пошел работать в шоу уродов, а затем перешел в цирк. В возрасте 21 года он переезжает в США. Мартин никогда не любил Америку, но считал, что возможность получить всемирное признание есть только там.

Когда Мартин поворачивал голову, он мог пить и курить. На этом и строил множество своих номеров.

Мартин был дважды женат, у него родилось трое сыновей, ни одному из которых не передалась эта странная аномалия. 

Вне цирка Мартин любил шутить, но иногда это выходило ему боком. Однажды он повернул голову и подмигнул полицейским сзади себя. И его арестовали, так как полиция во все времена шуток не любила.
9 hours ago
306k subscribers
Как выглядели будущие мамы в эпоху, когда еще не изобрели одежду для беременных. (Естественно, шутка и фото постановочное).

Как вы думаете, почему женщинам рожать детей так трудно и мучительно, а в природе это относительно легкий процесс у животных?

Ученые полагают, что это наша плата за нашу цивилизованность.

У человека развился головной мозг и голова стала пропорционально намного больше. Вторая причина – прямохождение, из-за чего изменилось строение таза.

Сейчас же ситуация только осложняется. У женщин закрепляется узкая форма бедер, которая эффективнее с точки зрения энергозатрат и пропорций тела. Но раньше такие женщины просто не выживали при родах, оставляли меньше потомства и ген не закреплялся.

Поэтому еще лет 200-300 и люди практически перестанут рожать сами, без кесарева сечения и современных технологий.
11 hours ago
306k subscribers
Как знаменитые композиторы рисовали свои скрипичные ключи.
12 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
306k subscribers
Тристан да Кунья у географов носит негласный статус «самого бесполезного заселенного острова в мире». Формально, Тристан да Кунья входит в состав Британской заморской империи, но, по факту, это уже давно самостоятельное микрогосударство. И у него есть своя конституция. Остров находился в Атлантическом океане, его площадь – 98 квадратных километров. Но большую часть острова занимает вулкан. Это одно из самых удалённых населённых мест на Земле – находится далеко от материков, прямо посреди океана...
12 hours ago
Updating