Nothing new at the moment
Loading...
❗️🇷🇺🇺🇦 Обстановка на Соледарском направлении

по состоянию на 10:00 22 июня 2022 года

▪️К утру силы Народной милиции ЛНР продвинулись к окраинам Лоскутовки со стороны Мирной Долины.

На Врубовском направлении 6-ой добровольческий полк подошел вплотную к Рай-Александровке и занял господствующую высоту.

Хотя населённые пункты ещё формально остаются под контролем ВСУ, по факту союзные силы установили полный огневой контроль над дорогой, заняли высоты и замкнули группировку, обороняющую Горское и Золотое, в котёл.

По предварительным сведениям, оборону в районе Золотого держат четыре батальона ВСУ. Подразделения 24 омбр с позиций дезертируют.

▪️В Лоскутовке держат оборону остатки 112 бригады территориальной обороны: соединение понесло огромные потери в ходе боёв за Тошковку и Мирную Долину.

▪️На фоне краха обороны к югу от Лисичанска командование ВСУ перекинуло в Бондарное стрелковый батальон, наспех собранный из вновь мобилизованных жителей Владимир-Волынского.

▪️Часть украинских подкреплений перебрасывают на рубеж Марково — Дружковка: две роты 14 омбр спешно оборудуют позиции, пытаясь сдержать наступление ВС РФ.

По состоянию на 14:15 22 июня 2022 года

▪️Подразделения ВС РФ заняли Лоскутовку и Рай-Александровку.

▪️До полного закрытия котла вокруг Горского и Золотого осталось порядка 3 км.

▪️Противник не оказывал сопротивления, так как большая часть боеспособных подразделений ВСУ предыдущие двое суток спешно покидал св
1 day ago
🇪🇸Анхель Адровер — первый испанский наемник, погибший на Украине

«Интернациональный легион территориальной обороны» продолжает нести потери. Список погибших на Украине наемников впервые пополнил гражданин Испании.

▪️Анхелю Адроверу Мартинесу 31 год, он родился на острове Майорка.

▪️Получил образование в сфере телекоммуникаций, работал IT-инженером в Испании и Нидерландах. Военного опыта не имел.

▪️На Украину Адровер прибыл в начале марта, пообещав своей матери заниматься гуманитарной помощью, однако вскоре стал связистом ВСУ во Львове.

▪️В мае испанец отправился на фронт, где в последний раз выходил на связь с семьей 13 июня. Он сообщил, что «находится во втором эшелоне».

▪️Наемник ликвидирован 18 июня, место и обстоятельства гибели пока не известны. О смерти Адровера его матери сообщил полковник ВСУ. Испанский МИД обещает репатриировать его тело на родину.
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Стивен Забельски — наемник из США, штат Нью-Йорк. Уничтожен 15 мая на востоке Украины

▪️По неподтверждённым данным проходил службу в 101 воздушно-десантной дивизии США, принимал участие в войне в Персидском заливе 1991 года. С 2018 года проживал во Флориде, вероятно - на пенсии.

▪️15 мая 2022 года во время боев на востоке Украины подорвался на растяжке и получил тяжелые ранения. При попытке эвакуации джип подорвался на мине. Тело Забельски остальные наемники смогли забрать только на следующий день.

▪️По одним данным, это произошло в районе Северодонецка, по другим — неподалеку от деревни Дорожнянка Пологовского района Запорожской области.
3 days ago
Updating