148 163
audience
38 918
subscribers

Меня зовут Андрей. Я бывший учитель английского, немецкого, информатики, истории и краеведения. Отработал в школе 14 лет, а теперь пытаюсь занять свое место цифровым солнцем в условиях деревенской местности, откуда уже давно ушла цивилизация.

Nothing new at the moment
Loading...
Дневник М и Ко
Не очень хорошее сообщение сегодня пришло из школьных чатов. От этого сообщения уже начал подергиваться глаз, хвост у кошки и индекс доу-джонса (что бы это не означало). Обычно раньше, когда проводили опрос по наличию средств для образовательных целей, все это кончалось выходом на дистанционное обучение. В чате родители признаются, что далеко не всех есть компьютеры, ноутбуки и планшеты с указанными требованиями по ширине экрана. Не знаю, зачем постоянно проводить такие опросы. Может быть есть...
3 hours ago
Как часто вы смотрите на Луну?

Когда я был сильно маленьким, то меня поражал факт того, что Луна ходила вслед за мной. Мы выходили от бабушки, отец показывал на Луну, мол, запомни, где она сейчас находится. Потом приходили домой, а Луна приходила вместе с нами и уже висела за нашим домом.

Потом я этот фокус-покус раскусил.

А еще почему-то я называл Луной круглый диск, а когда Луна отражалась лишь частично (как на первом фото), я называл ее Месяц.

В полнолуние я плохо сплю. Но в полнолуние зимой становится как-то необычно - на улице светло (и где-то собака воет). Магия какая-то есть. Не зря наши предки много чего придумали, связанного с Луной. Действительно, что ощущается, когда стоит тишина. Если сюда еще добавить шаги по хрустящему снегу, то можно смело кричать - "Стой! Кто идет?". И самому же себе отвечать - "Это я, Масленица, пришел".

На втором фото вид из моего окна. Я сделал эту фотографию обычным фотоаппаратом. Искренне надеялся, что во время съемки на фоне полной Луны кто-нибудь пролетит - хоть на метле, хоть на велосипеде, хоть заяц в затяжном прыжке на лыжах.
12 hours ago
Дневник М и Ко
- Вы считаете, что это нормально оставить детей без присмотра на два дня? - Да, а что в этом такого? - Дети младшего школьного возраста? - Да, но они уже самостоятельные. - А позвонить им не судьба была, чтобы убедиться, что всё нормально? - Куда позвонить? У нас 1938 год, между прочим! - Чем питались ваши дети? Что вы им оставили? - Варенье, хлеб, показала им, где лежат крупы, объяснила, как готовить суп и кашу. - Не проще ли было дать им денег, чтобы они хотя бы доставку еды организовали? - Я сейчас...
22 hours ago
Дневник М и Ко
Если бы я был маленький не тогда, а сейчас, то наверняка бы как и все дети играл в старенький смартфон и смотрел бы мультики, от которых было бы трудно спрятаться. Но тогда многие дети жили по принципу: хочешь поиграть – придумай и организуй игру сам. В свое время и п