11 876
audience
1 813
subscribers

Регулярные публикации рецептов. Сезонные продукты и идеи для вашей кухни.

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Аве Цезарь!

Аве Цезарь!
1. Сложная судьба. Как и всякое именное блюдо, салат Цезарь имеет множество вариаций. Это известная ловушка, Достаточно вспомнить Оливье, который в результате тщательного хранения секрета превратился из изысканного блюда в советский салат, строгаемый тазами...

ЛЮЛЯКИ

ЛЮЛЯКИ
Люля-кебаб 1.Снова Кавказ. Рецепты этого региона вызывают обычно очень интенсивное бурление – типа кто первый встал и чьи тапки тут самые главные. Я не хочу вдаваться в это обычно, здесь конкретно корни какие-то тюркские, азербайджанские, куда-то туда...

Чорба из петуха

Чорба из петуха
Чорба из петуха 1.Молдаване. Ну, строго говоря, не совсем молдаване, а, скажем так, кухня юго-восточных славян. Румыны, венгры, вот это вот все. Чорбы – это целый класс блюд, с определенным набором странных характеристик...

Делай ткемали сам

Делай ткемали сам
1.Национальный колорит. Кавказский сливовый соус к мясным блюдам, базирующийся на кислых сливах. Сегодня будем делать его из зеленой алычи, с перцем усердствовать не будем, поэтому получившийся результат...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Венгерская уха халасле

Венгерская уха халасле
1.Халашто? Случайно подцепленная мною венгерская уха, переводится как рыбацкий суп. Есть целые исследования региональных особенностей, и, само собой разумеется – миллион вариантов. Я постарался выделить самое важное из обилия подходов и просуммировал...

Сарма... Долма...

Сарма... Долма...
Ну что, думаете это долма? А вот и нет, крымские татары называют это сарма, а долмой и вовсе называют фаршированные перцы 1.ТУРКИ. Строго говоря – блюдо-то турецкое. Называют даже иногда турецкими голубцами...

Щавелевые щи

Щавелевые щи
1. ШКОЛЫ. Про этот суп существует два крупных направления, в каждом из которых тусуются свои фанаты. Если совсем грубо – с мясом или без. Естественно, в мясном направлении две подсекты – говядина или курица...

ЧКМЕРУЛИ

ЧКМЕРУЛИ
1. Не ругательство. А всего-навсего цыпленок, приготовленный в специальном соусе, или цыпленок по-чкмерски. В случае вина сказали бы что это по географическому положению. А тут мы просто знаем, что это такое село в Грузии...

Печень кролика

Печень кролика
Печень кролика с грибами 1.Что это вдруг. Печень (практически любая) – один из самых сложных (по восприятию для меня лично) продуктов. В детстве я ее терпеть не мог ни в каком виде. Но с возрастом вкусы...

Баран для чакапули

Баран для чакапули
1. Что такое, э? Штука не особо распиаренная, но дико вкусная. Весеннее грузинское кушание на всю компанию. Алыча только появилась, травка зеленеет, солнышко блестит. Можно поехать на природу и сделать в большом казане блюдо на всю компанию...
Updating