Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Нижний 800
Презентована событийная программа 2022 года Танцуем на фестивале «Столица закатов», празднуем 200-летие Нижегородской ярмарки, участвуем в спортивных мероприятиях и отдыхаем всей семьёй в новых благоустроенных городских пространствах. В пресс-центре ТАСС презентовали событийную программу на летний сезон 2022 года в Нижнем Новгороде. Рассказываем, как провести время в Нижнем весело и интересно. Наш гид поможет спланировать культурный отдых. Почему Нижний? Весь прошлый год Нижний Новгород праздновал своё 800-летие...
1 month ago
Нижний 800
💥 Стрит-арт в Нижнем: «Падение вазы» и «Суперклей»

«Падение вазы» — новая работа нижегородского художника Никиты Nomerzа, созданная на фестивале уличного искусства «Место» в этом году. Стрит-арт стал продолжением первой версии работы «Хрусталь» на заброшенном доме в историческом центре Нижнего.

🔹 Итак, два года назад Никита Nomerz создал первую версию работы «Хрусталь». В ней художник обратился к теме хрупкости деревянных домов и недолговечности уличного искусства. На дверях старинного дома он изобразил хрустальную вазу. Вскоре «вазу разбили». Кто-то написал поверх рисунка: «Я этого не понимаю». Тогда автор обновил свою работу: та же ваза, только треснутая посередине и с осколками вокруг.

🔹 Этой весной вазу полностью закрасили. Теперь в оконных проёмах дома Nomerz разместил серию постеров, где предмет интерьера падает из рук художника и разбивается. Нижегородец вдохновился китайским автором Ай Вэйвэем, который ронял старинную вазу династии Хань на землю в рамках своей акции.

🔹 А вскоре рядом с циклом постеров на этом же доме появился ещё один уличный арт — «Суперклей», который, должен объединять и скреплять мир вокруг.

📍 Адрес: ул. Грузинская, 11
17 hours ago
Нижний 800
📍 Колесо обозрения на площади Сенной

🎡 В год 800-летия Нижнего Новгорода на площади Сенной установили колесо обозрения. Аттракцион стал ещё одной видовой точкой в городе. В пути открывается обзор на Волгу, канатную дорогу, трамплин, Печёрский Вознесенский монастырь и мечеть.

▫️ Высота колеса — 50 метров, а с учётом высоты склона в самой верхней точке — 120 метров относительно Волги.

Всего 18 кабинок. 15 — стандартные, на 6 человек каждая. Также есть кабинка для маломобильных граждан, кабинка для свиданий и кабинка с интересным дизайном для съёмки видеороликов.

🍧 Вход на аттракцион связан с кафе, где можно оплатить билет, а также купить с собой завтрак и перекусить прямо в кабинке.

У колеса можно отдохнуть в беседках или сделать фото у арт-объекта «Увидеть и полюбить». 🎷 Каждые выходные лета 2022-го здесь проходят атмосферные концерты фестиваля «Столица закатов. Соло на закате».

Колесо работает круглый год. Стоимость одного круга — от 150 рублей. Купить билет можно также на сайте: kolesonino.ru

Приходите любоваться видами с нового ракурса!

3 days ago
Нижний 800
В центре Нижнего Новгорода сохранился уникальный храм XVII века — церковь в честь Успения Пресвятой Богородицы. Другой такой в России нет. Чтобы увидеть её, лучше свернуть в Крутой переулок, ведь со стороны вид закрывает кирпичная высотка. Сегодня Успенская церковь признана объектом культурного наследия федерального значения, хотя в советское время ей грозил снос. Лишь благодаря местным архитекторам храм удалось сохранить. Рассказываем про особенности архитектуры, на которые стоит обратить внимание...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Нижний 800
Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал об идее возродить автобренды «Победа» и «Волга» (вслед за автомобилями «Москвич» — их будут делать на бывшем заводе Renault в столице). Машины «ГАЗ» — важная часть истории Нижнего, в своё время они были символами эпохи. Если марки и возродят, это будут всё же новые автомобили, а не коллекционные экземпляры. Мы решили вспомнить историю легендарных брендов родом из Горьковского автомобильного завода. Сначала была «Победа» Даже в годы...
5 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?