Nothing new at the moment
Loading...
 В Нижнем Новгороде очищают улицы города от рекламных объявлений

500 рекламных объявлений убрали со стен и столбов активисты в ходе рейда.

В Нижегородском районе ведется активная борьба с расклейщиками объявлений. Об этом рассказали в администрации города. Рейды проводят активисты ТОСов каждые два месяца. Зачастую в таких акциях принимают участие и местные жители.

Во время последнего обхода территории площади М.Горького и улицы Маслякова было сорвано более 500 рекламных объявлений и информационных материалов. Листовки были наклеены на фасадах домов, дверях, почтовых ящиках, электрических щитках, столбах, остановках общественного транспорта, опорах наружного освещения и других объектах городской инфраструктуры.

Власти города заявили, что в ближайшее время запланированы рейды и в другие районы областного центра.

На фото: Молодой человек. Источник: нижнийновгород.рф Автор фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
1 hour ago
 Жители Нижнего Новгорода потребовали снести старые сараи

Старые сараи общей площадью 600 квадратных метров расположены на улице Норвежской. Местные жители потребовали демонтировать объекты и привести территорию в порядок.

По словам горожан, сараи портят облик города и создают угрозу для жизни жильцов домов, расположенных неподалеку от объектов. Решением администрации города старые сараи будут снесены. Такая информация появилась на официальном сайте мэрии.

В настоящее время подрядчик уже приступил к демонтажу объектов. Для расчистки территории используются экскаваторы, комбинированные автомобили «щипачи» и автомобили, снабженные контейнерами для вывоза мусора. Известно, что территорию приведут в порядок к середине лета.

На фото: Сарай. Источник: нижнийновгород.рф Автор фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
23 hours ago
 В Нижегородской области состоится Фестиваль казачьей культуры

Второй Фестиваль казачьей культуры состоится 2 и 3 июля в Кстовском районе Нижегородской области. Мероприятие организовано в поддержку специальной военной операции.

Цель фестиваля — возрождение и реконструкция казачьей культуры, быта и казачьего боевого искусства, а также военно-патриотическое воспитание молодежи. В проекте примут участие герои-казаки отряда «Дон» и воины-земляки из Росгвардии и Министерства обороны России - участников СВО.

В рамках фестиваля состоятся турнир по военно-прикладным видам конного спорта, показательные выступления по джигитовке и демонстрация владения традиционным казачьим оружием - шашка и пика, выставка ретро-автомобилей, сдача нормативов ГТО. Кроме того Для маленьких гостей мероприятия подготовлены увлекательные мастер-классы и аттракцион.

Зрители мероприятия увидят выступления ансамбля «Казачий хутор», вокального ансамбля «Радость» и других творческих коллективов. Кроме того, гости праздника смогут попробовать блюда в зоне фуд-корта и обед из полевой кухни. Вход на фестиваль свободный.

На фото: Артисты. Источник: mos.ru Автор фото: Юлия Иванко
2 days ago
 В Нижнем Новгороде появится организация, реализующая молодёжные проекты

Создание проектного офиса по реализации инициатив молодых людей стало подарком в честь Дня молодёжи.

Учреждение будет организовано на площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области. Решение учредить новую организацию принято  КУПНО, Молодежным парламентом при Законодательном собрании Нижегородской области и Молодежным правительством региона.

Предполагается, что специалисты организации будут оказывать помощь молодым людям. Речь идёт о помощи в выборе будущей профессии. Кроме того, планируется проводить мероприятия по привлечению молодых людей к общественной деятельности. Одним из основных направлений деятельности станет помощь в поиске работы в государственных учреждениях.

На фото: Подписание соглашения. Источник: nnov.ru Автор фото: Пресс-служба Нижегородской области
3 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?