Новых публикаций пока нет
Загрузка...
закреплено
12 тыс. подписчиков
Друзья! Приветствуем вас на канале Проекта Notivory.foundation! В первой публикации мы хотим познакомиться с вами, рассказать о себе и о том, что будет происходить в этом блоге. Проект был создан в декабре 2018 года Природоохранным Фондом Notivory. Основными целями Проекта являются: широкое освещение новостей из мира природы; формирование правильного отношения к ресурсам дикой природы; призыв к экологическому образу жизни и ответственному потреблению. Мы объединяем эко-единомышленников, пропагандируем...
4 месяца назад
12 тыс. подписчиков
Аравийский или белый орикс Орикс – антилопа из рода быков, которая ранее обитала в пустынях западной Азии. Белые ориксы – самые мелкие представители семейства, рост взрослой особи достигает не более 100 см. В конце 1960 года было замечено резкое снижение популяции этих удивительных животных. К счастью, в силу вступила программа «Операция орикс», суть которой заключалась в выращивании представителей этого вида в неволе для последующего возвращения в естественную среду обитания. Программа признана самой успешной: количество особей выросло с 240 до 1 500...
3 часа назад
12 тыс. подписчиков
Кто такие поганки?

Этих водоплавающих птиц часто принимают за уток, но они не имеют с ними ничего общего, в отличие от фламинго. И фламинго, и поганки происходят из далекой Южной Америки. Несмотря на то, что сейчас внешне они друг на друга совершенно не похожи, эти птицы были ближайшими родственниками примерно 50 млн. лет назад.

На сегодняшний день 3 вида поганок считаются вымершими.

Неоправданное для внешне очаровательных птиц название «Поганка» было дано им за ужасный вкус их мяса, которое сильно пахнет рыбой.

Отличительной способностью, позволяющей поганкам носить звание лучших ныряльщиков, являются их лапы, которые отнесены далеко назад и превращены в некое подобие весел. Каждый палец поганки превращен в своеобразную лопасть. Поганки ныряют, не образуя всплесков, и отлично охотятся под водой. Однако из-за такого строения лап они крайне неуклюжи на суше, почему и предпочитают плавучие гнезда.

В рамках Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» команда Фонда Notivory реализует комплекс природоохранных мероприятий, направленный на сохранение редких водоплавающих птиц, в том числе красношейной и черношейной поганки.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

1 день назад
12 тыс. подписчиков
Первые упоминания о северном сиянии датируются 655 - 679 гг до н.э. Долгое время люди не имели возможности объяснить его происхождение. Это великолепное небесное представление, сопровождаемое непонятными звуками, вызывало не столько восхищение, сколько страх. Неудивительно, что с тех пор северное сияние окутано шлейфом из мифов и легенд. Эскимосы верили, что северное сияние - это свет из окон небесного дворца, в котором обитают души умерших охотников. Норвежцы видели в северном сиянии добрый знак - своей силой с ними делится небесное царство...
2 дня назад
12 тыс. подписчиков
Команда природоохранного Фонда Notivory продолжает эколого-просветительскую работу с младшими школьниками в МБОУ «Симская СОШ» Юрьев-Польского района Владимирской области.

В рамках Проекта «Сохраним краснокнижных птиц России вместе!» Фонд организовал конкурс коллективного рисунка.

Школьники были обеспечены всеми необходимыми материалами: красками, фломастерами, карандашами, ватманами и другими канцелярскими принадлежностями для участия в конкурсе. Это стало возможным благодаря поддержке бренда «ТРИ СОВЫ», принадлежащего нашему партнеру - Компании «Рельеф-Центр» - производителю и дистрибьютору товаров для офиса, школы и творчества.

Главной задачей мероприятия стало развитие творческих способностей и формирование ответственного отношения к сохранению дикой природы у детей.

Класс-победитель отправится на бесплатную экскурсию во Владимиро-Суздальский музей природы, где ребята познакомятся с особенностями лесного и растительного мира средней полосы России, узнают о судьбе редких растений, животных и птиц, занесенных в Красную книгу, поймут причины сокращения их численности и познакомятся с мерами сохранения редких обитателей нашей страны.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
3 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите публикации от этого блогера
12 тыс. подписчиков
Африканская Рыба-Тигр (тигровый голиаф) одна из самых опасных пресноводных рыб, обитающих в Центральной Африке.

Она, так же, как и всем известная южноамериканская пиранья, может растерзать свою жертву за несколько секунд.

Внешний вид тигрового голиафа весьма жуткий: ее длина может достигать 1,8 метра, а вес - до 50 кг. Пасть голиафа насчитывает 32 клыкообразных зуба, которые смыкаются подобно челюстям собаки, что позволяет рыбе отрывать большие куски мяса.

Большая тигровая рыба нередко нападет на людей и имеет репутацию кровожадного агрессора.

Местные жители наделили это существо мифическим статусом. Считается, что африканская Рыба-Тигр нападает на людей только в том случае, если в неё вселяется злой дух, живущий в воде.

4 дня назад
Обновляем ленту