Nothing new at the moment
Loading...
pinned
1k subscribers
Сегодняшнее утро началось с сообщения о потраве собак у знакомых. В соседнем городке мужчина требует не отловить, но сразу расстрелять собак, которые помешали выйти ему со своего участка. Нет никаких сомнений, что волна ненависти и истерики, после того, как жертвами нападений собак стали люди, коснется всех животных – и тех, кто выживает на помойке, и тех, кто ходит с хозяином на поводке. Все это уже было и не раз – на физическое уничтожение бездомных собак, жизнь которых и так ужасна от момента...
4 months ago
1k subscribers
ОСИРОТЕВШИМ СОБАКАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ЛЮБАЯ ВАША ПОМОЩЬ.

Второй пост о том, что после смерти хозяина его собаки остались без дома, без присмотра, без кормежки и питья. Сейчас их судьбой занимаются неравнодушные люди. Но это очень тяжелое и непростое наследство. Чтобы привести животных в порядок, пока они не пристроены, чтобы кормить их все это время, нужно все - от прививок и средств обработки, до практически любой еды, которая подойдет собакам. Сейчас их 12!

Часть собак была описана с фото в предыдущем посте, кто там живет еще:

Фото 1 - девочка, возраст 3 года, рост по колено

Фото 2 - 3 серый мальчик и рыжая девочка, им примерно от 3 до 5 лет. Рост чуть выше колена.

Фото 4 - мелкая собачка, пол пока не известен.

Фото 5 - девочка, возраст 2-3 года.

Фото 6 - мальчик, примерно год

Фото 7 - мальчик, возраст 2-3 года, рост по колено

Собаки оголодавшие, но не агрессивные, поняв, что люди приезжают их кормить и относятся по-доброму, стали доверять и подходить. Малыши сразу повеселели, начали играть.

На людей свалилась огромная проблема, но они не хотят бросать этих несчастных собак на произвол судьбы. Очень нужна любая помощь - еда, материальная и финансовая поддержка, пиар. Вы можете реально спасти кому-то из этих собак жизнь, взяв себе друга. Есть щенки (мальчики), и несколько небольших по размеру собачек молодого возраста. Все собаки будут обработаны, кого необходимо - стерилизуют.

Звоните, делайте репосты, помогайте!

г. Обнинск  8 910 593 28 87 Светлана
2 days ago
1k subscribers
ДВЕНАДЦАТЬ СОБАК ОСИРОТЕЛИ.

В одной из деревень неподалеку от Обнинска жил мужчина. Был одинок, с людьми почти не общался, вместо этого держал у себя во дворе собак. На днях его не стало, и теперь всем им надо срочно искать новых хозяев. Несмотря на то, что за собаками не было особого ухода и присмотра, многие из них вполне готовы к пристройству. Они оголодавшие и пока пугаются незнакомых людей, но среди них нет злобных и агрессивных, а когда собак начали поить и кормить, почти все стали подходить к людям.

Фото 1 - 3 три щенка, возраст примерно 2,5 месяца, все мальчики.

Фото 4 - самый крупный - молодой алабай, очень истощен.

Фото 5 - 7 двое светлых - мальчик Снежок и девочка - возраст около года, совсем небольшие и уже не вырастут.

Остальные собаки - среднего размера, примерно от 15 до 23 кг, их фото в следующем посте.

Собак держали в спартанских условиях, из еды они видели только куриные головы и хлеб. Сейчас их кормят, поят, занимаются вопросами пристройства. Актуальна любая помощь - кормами, прививками, обработками. Щенков надо срочно прививать и обрабатывать от паразитов, да и взрослых тоже. Помогите, пожалуйста, людям, которые болеют душой за этих осиротевших собак, им сейчас очень нужна любая поддержка.

Посмотрите на фото - вы можете выбрать себе друга - есть очень квартирные варианты, в таком возрасте их можно довольно быстро научить премудростям домашней жизни.

Делайте, пожалуйста, репосты. Будет желание помочь - звоните.

г. Обнинск 8 910 593 28 87 Светлана
2 days ago
1k subscribers
ЛОЙ - НАШЕ СЧАСТЬЕ, ПОДДЕРЖКА И ОПОРА.

Так говорит про Лоя хозяйка.

Пес уехал в семью в конце февраля, прожив приюте почти три года. Ему примерно 10 лет , он практически не видит, хромает, у него поврежден таз, искривлен череп, проблемы с зубами и дыханием. Все это следствие того, что три года назад на бездомного пожилого пса, у которого уже был застарелый перелом задней лапы, наехала машина. Она не убила его, но сделала инвалидом. Лою долго лечили то, что осталось от его глаз, но и теперь, до конца жизни, туда надо закапывать ежедневно.

Все это не помешало людям забрать Лоя в семью второй собакой. Наоборот, они хотели взять именно немолодого пса. Лой имеет не только проблемы со здоровьем, но и чудесный характер - он добрый, ласковый, очень терпеливый и чистоплотный. Лоя любили в приюте, а дома он сразу стал полноправным членом семьи. Его здоровьем много занимаются - консультируются в клиниках, ухаживают за его глазами. И при этом пса очень любят, потому что он всегда рядом, и одно его присутствие помогает забыть о грусти, проблемах, поддерживает и придает сил.

В любящей семье Лой проживет дольше, чем в приюте, и жизнь эта будет совсем другая.

В приюте много немолодых собак. Они в основном здоровы, у них хорошие характеры, им не требуется специальный уход, им просто нужен дом. И тогда собака вполне может прожить еще много лет. Как и Лой, она может сделать вашу жизнь счастливее.

Фото1-2 дома, фото 3 - в приюте

г. Обнинск 8 910 519 18 57 Светлана
2 days ago
1k subscribers
БУГГИ-ВУГГИ В ПРИЮТЕ.

Речь, конечно, не о танцах, но когда в приюте регулярно появляются новые собаки, дать им клички подчас становится проблемой. Чтобы не возникало путаницы, стараются не повторять даже те, чьи владельцы давно уже дома. Поэтому многие питомцы приюта имеют довольно необычные и интересные имена. Но иногда слово, взятое с потолка, удивительным образом подходит собачке, ее внешности и характеру.

Вот так и наша парочка - Бугги и Вугги всегда вместе, и жизнь у них пока одна на двоих, начиная с загадочного появления больше года назад в одном из СНТ в амуниции, но без хозяина. Теперь они сидят в одном вольере, вместе гуляют, никогда не ссорятся, с удовольствием играют друг с другом, веселые, позитивные молодые собаки. К людям отношение у обеих самое положительное -Бугги и Вугги ласковые и общительные. Прекрасно ходят на поводке, очень радуются, когда волонтеры гуляют с ними и выводят побегать на площадку.

Сейчас им около 3х лет. Внешность Бугги более строгая - черного окраса с белой манишкой, и по характеру она спокойная и уравновешенная. А Вугги и окрашена пестро, и нрав у нее темпераментный, она подвижная собачка, которая любит быть в центре внимания. Размера обе среднего.

Приходите познакомиться с Бугги и Вугги! Хорошее настроение вам будет обеспечено, а собакам в приюте очень полезна любая активность, чтобы они были здоровы и у них было больше шансов уехать домой.

Бугги и Вугги привиты, стерилизованы, есть паспорта.

г. Обнинск 8 910 542 62 74 Галина
7 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
1k subscribers
МЫШЬ НЕ ПРОСКОЧИТ, ЕСЛИ МАША И МИТЯ СТАНУТ ОХРАНЯТЬ ВАШ ДОМ.

Митя прибился к Маше, еще когда она жила возле предприятия. Собак там все знали, кормили и любили. Однажды Машу даже пристроили к неплохим людям, но они подолгу держали ее одну взаперти, и Маша при первой же возможности ушла от них. Вернулась обратно к предприятию, где были привычная для нее обстановка и люди.

И вдруг приехал отлов. Кто-то из начальства решил, что собакам здесь не место. Но Машу судьба хранила - сотрудники увидели в окно, как собаку пытаются затащить в машину. Удалось Машу отбить, но стало ясно, что эта жизнь закончилась.

Маше с Митей пришлось переехать в приют. Сотрудники предприятия не бросили собак. Им был куплен вольер, и каждые выходные с ними приходят гулять. Но это все равно теперь не вольница, а жизнь в казенном доме по расписанию.

А ведь Маша и Митя могли бы проводить время с пользой и для себя, и для своего хозяина. Обе собаки - хорошие охранники. Они прекрасно ладят с людьми, которых знают, но на чужих реагируют резко и громко. Маша - собака крупная, да и Митя немаленький. Если они будут жить на участке возле вашего дома, надежная защита вам обеспечена. Почему они? - потому что Маша и Митя вместе очень давно, для них самым лучшим вариантом было бы уехать домой вдвоем. В приюте очень надеются, что им повезет, и собак увидит человек, который это понимает.

Сейчас Маше лет 5, Митя помоложе. Привиты, стерилизованы.

Фото 1-4 Маша, фото 5-8 Митя

г. Обнинск 8 910 519 18 57 Светлана
7 days ago
Updating