Nothing new at the moment
Loading...
pinned
1k subscribers
В клинике Велес (Малоярославец), куда пес попал в середине марта, его звали Лакки. Всю зиму до этого он скитался по городку, его даже хотели забрать волонтеры, но передержки для него не нашлось. А потом пса нашли лежащим на улице с уже несвежим переломом передней лапы. Сломанную лапу пришлось ампутировать, а над ушами Лакки кто-то потрудился еще раньше. Так что, счастья в детстве и юности пса получилось маловато. Теперь он в приюте. Было много интересных предложений, какое новое имя ему дать, но когда парню сделали новые фото, то решили назвать его Сильвером...
2 weeks ago
1k subscribers
ЕСЛИ РИК ВАС ПОЛЮБИТ, ТО УЖЕ НАВСЕГДА

Почти 2,5 года назад Рика забрали с улицы. Его мать до сих пор неуловима, и по-прежнему продолжает рожать щенков, таких же диких, каким был Рик, когда он попал в приют. Пятимесячный щенок очень боялся всего – новой обстановки, других собак и, особенно, людей. Но эти годы в приюте не прошли для Рика зря. Если бы он остался на воле, то вряд ли выжил.

А в приюте – вот он, Рик. Красивый молодой пес, ласковый и добрый, для которого именно общение с человеком – и разговоры, и поглаживания, и долгие прогулки, сейчас самая большая радость в однообразной приютской жизни. Таким он стал далеко не сразу. Много времени и сил было потрачено волонтером, чтобы Рик перестал бояться всего, что его окружает и начал доверять людям.

Парень давно уже готов стать домашним – он прекрасно ходит на поводке, хорошо понимает человека рядом, смышленый и неглупый пес. Но собаке с таким характером, как у Рика – робкой и осторожной от природы, всегда нужно некоторое время, чтобы познакомиться с новым для нее человеком и начать ему доверять. Конечно же, теперь совсем не столько, сколько понадобилось, чтобы Рик из дикого щенка превратился в полноправного жителя приюта, а гораздо меньше.

Рику очень нужен дом и заботливый хозяин, а в ответ, пес станет вам преданным другом и компаньоном на всю оставшуюся жизнь. Именно вас он будет любить всегда, и его чувство никуда не уйдет, как это часто бывает у людей.

Рик среднего размера.

г. Обнинск 8 910 519 18 57 Светлана.
1 week ago
1k subscribers
ПЕС - ОГОНЬ ПО ИМЕНИ ГЕРМАН

Сейчас Герман – первый житель приюта, кого видят все, кто сюда приходит. Он вас запомнит сразу и, увидев снова, уже не залает, а будет смотреть с надеждой – не к нему ли вы пришли? Но и вы теперь не забудете Германа – он крупный и яркий пес. Когда-то он сам пришел в приют, видно надоели ему скитания и одиночество, и вот задержался здесь уже на 4 года.

А ведь мог бы все это время быть домашним и украшать чью-то жизнь. Как случилось, что столько времени не замечают такого заметного Германа? Ласковый, добрый, очень позитивный и веселый пес, станет хорошим товарищем и компаньоном своему хозяину, когда тот появится, наконец, в жизни Германа. Парень смышленый и понятливый. В первые минуты, выбежав из вольера, Герман может быть очень активен и игрив. Это и понятно – пес любит людей, любит жизнь, но ему, конечно, не хватает воспитания. Не беда – попав в хорошие руки, Герман быстро научится всем премудростям домашней жизни.

Германа любят в приюте, он прекрасный пес, и все же очень желают ему поскорее уехать домой. Когда Герман станет Вашим, одних прогулок и занятий с ним будет достаточно, чтобы всегда поддерживать форму и быть в хорошем настроении. Герман слегка перерос средний размер, но если он станет жить в частном доме с участком, это не будет иметь никакого значения. А вообще, друга много не бывает!

Приходите познакомиться с Германом и он не оставит Вас равнодушным. Ему 5 лет, привит, кастрирован, есть паспорт.

г. Обнинск, 8 910 519 1857 Светлана
1 week ago
1k subscribers
ФУРА-ПАТЕФОН - ДАЙТЕ ШАНС СТАРИКУ ПОБЫТЬ ДОМАШНИМ.

Старость не радость - это непреложная истина. А если еще со здоровьем большие проблемы, да крыши над головой нет, вообще беда. Именно в таких жизненных обстоятельствах оказался пожилой пес, который когда-то был домашним. Теперь он живет в приюте - позади скитания по улицам города, операция по удалению опухоли на боку и кастрация. Первое время после операции Фура чувствовал себя не очень хорошо, возникли некоторые осложнения, поэтому пес был сильно разговорчив, за что и получил дополнительное прозвище Патефон. Но назначенное лечение помогло, Фуре стало лучше, врачи дают неплохой прогноз.

Его основное заболевание никуда не делось, и если состояние Фуры ухудшится, ему будут назначать симптоматическое лечение. И с этим, в хороших условиях, пес может прожить еще долго.

Потому что Фура помирать совсем не собирается. Он бегает быстро и бодро, обожает прогулки, даже образовалась целая команда желающих вывести Фуру на променад. Но если бы пес с этих прогулок возвращался не в приют, а в дом родной, было бы совсем здорово!

И в этом нет ничего невероятного - если найдутся добрые люди, возьмут Фуру на доживание, чтобы лежал старик под любимым кустом или гулял по участку. Пес небольшого размера, никого не стеснит. Много ли ему надо для счастья? - только забота и покой. А может быть, и в Вашей жизни вместе с Фурой появится что-то такое, что сделает ее теплее и лучше. Помните историю Лоя?

г. Обнинск 8 910 519 18 57 Светлана
2 weeks ago
1k subscribers
Все попытки уменьшить число бездомных собак в Калужской области превращаются в конечном итоге, как в известном анекдоте, в автомат Калашникова. По одной единственной причине – людям, которые за это отвечают, на самих собак глубоко наплевать. Для них это не живые существа, а бегающие куски мяса, и на них теперь еще можно прилично зарабатывать. Именно поэтому, за 2,5 года после введения в нашей области ОСВВ, эта, по замыслу гуманная процедура, превратилась в медленную и мучительную смерть для бездомных собак...
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author