Nothing new at the moment
Loading...
17k subscribers
Здравствуйте уважаемые подписчики канала нож и ножны и все те, кто зашёл ко мне из любопытства. Наверное, с месяц назад, сделал свою крайнюю работу, но написать про нее все как то руки не доходили. А вчера увидел комментарий, что автор пропал. Вот и решил возобновить свою «творческую» деятельность. Итак, сегодня пойдёт речь о ноже из стали Nitro-B. Nitro-B – это немецкая нержавеющая обогащенная азотом сталь, да еще и закаленная при температуре -80 С. Такого ножа у меня еще не было, вот я и решил прикупить клиночек на пробу...
4 weeks ago
17k subscribers
Сезон охоты открыт. Зауэр пристрелен.

Здравствуйте, уважаемые подписчики канала нож и ножны и все те, кто зашёл ко мне из любопытства.

9 апреля в нашем регионе стартовала весенняя охота на вальдшнепа и селезня с подсадной уткой.

Мне больше симпатизирует вальдшнепиновая тяга. Вечерний лес, закат, крики журавлей, токующие тетерева, хорошая компания, одним словом красота.

Да и пришло время испытать недавно подаренный мне Зауэр.

Но еще до охоты я столкнулся с небольшой трудностью, латунные гильзы 12 калибра в ствол не заходили.

Пролопатив литературу и интернет выяснил, что эти ружья выпускались под патрон, заряженный в папковую гильзу, а у меня в наличии как раз имелся небольшой запас таких.

Настал долгожданный выезд в угодья. В лес прибыли незадолго до тяги, оставили уазик у дороги и немного прошли пешком. По пути встретили «кузницу» дятла.

Может, кто-то не видел, вообще в нашей местности это довольно распространенное явление.

Прибыли на место и разошлись, что бы каждый выбрал себе позицию. Пришло время тяги.

По первому вальдшнепу был сделан дуплет и птица благополучно полетела дальше, но на следующем налете трофей был взят.

Зауэр не подвел, ружье получилось прикладистое и легкое, а главное удачливое - это самое главное для охотника.
1 month ago
17k subscribers
Здравствуйте уважаемые подписчики канала Нож и Ножны и все те кто зашёл ко мне из любопытства. Сегодня отступлю от ножевой темы и представлю вашему вниманию другую свою работу. Намедни один мой товарищ преподнёс мне подарок и не какой нибудь, а немецкое ружьё Зауэр восьмой модели, предположительно выпущенного до 1939 года, чему подтверждение клеймо "человек с дубинкой". Ружьё находилось в плачевном состоянии. Вкладываться в него он не захотел и встал вопрос: или утилизировать или подарить. Так как свободное место для получения лицензии у меня было, то ружьё было подарено мне...
2 months ago
17k subscribers
Штатный аварийно - спасательный нож ВВС СССР.

Кто-то утверждает, что входил в НАЗ (носимый аварийный запас) пилота, а кто-то, говорит, что инструмент выдавали вместе с ЛТО (летно-техническим обмундированием). При списании с летной работы(увольнении) сдавался на склад.

Но в одном сходятся все – данный нож у пилотов был и носился в накладном боковом кармане штанов летного комбеза или демисезонных/зимних "ползунков", в районе колена. Эти карманы были снабжены метровой стропой с карабинчиком или петлей, к которым впоследствии крепился нож.

В компоновке ножа присутствовали клинок с фиксатором и ножовка. Металлическая ножовка располагала двумя рядами зубьев, с помощью которых в экстренных ситуациях можно было разрезать обшивку самолета или вертолета, а так же отвертку "под шлиц" и паз для затягивания разнообразной шнуровки.
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
17k subscribers
Этот нелепый вздор пришел автору в голову после бесконечного просмотра комментариев под его предыдущими опусами. Катализатором для дальнейшего развития истории послужила кедровая настойка. В содеянном раскаиваюсь и заранее прошу прощение у крайне ранимого сообщества гаражноподпольного ножепроизводства. Случилось эта история в одной из секретных частей бескрайней матушки России. В кабинет к начальнику штаба заходит Старший прапорщик. Начальник штаба. Написал? Прапорщик. Так точно. НШ. Ну давай, показывай...
2 months ago
Updating