Закреплено автором
Kate Nyamkaa
Ну что? Давайте наконец знакомиться 😊 Зовут меня Катя и я из солнечного Крыма, девушка которая выросла у моря. Я романтик, мечтатель, я искренне люблю то, чем занимаюсь. Здесь в блоге я готовлю, делюсь удачными рецептами, красивыми ужинами, реже историями из жизни. У меня есть любимый муж и сын, есть любимая работа. Я кстати работаю с детками, это очень весело, интересно, никогда день не бывает одинаковым и душой я с ними становлюсь моложе с каждым днём. У меня нет цели получить звание шеф повара, часто публикую неправильные рецепты, для меня главное чтоб "Вкусно", а не "Правильно" Я очень благодарна за ваш интерес к моему каналу, за активность и отзывчивость, за добрые слова. Всех обнимаю! Расскажите о себе и вы!
449 · 1 год назад
Статьи
5 прочтений · 2 недели назад
Шоколадный кулич🍫🤤 Мука 400 гр 2 яйца 160 гр сахара 160 мл молока 100 гр сливочного масла 75 гр какао 1 ст. л. сухих дрожжей Соль щепотка Изюм, шоколад В теплое молоко добавить дрожжи, муку и сахар от общего количества по столовой ложке. Дать опаре постоять 15 минут. В опару добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Муку смешать с какао и добавить к опаре, замесить мягкое тесто и дать подняться ему не меньше часа. Обмять и добавить шоколад с изюмом, вмесить в тесто и разложить по формам. У меня диаметр 9 см, получится 3 шт. Дать подняться ещё минут 40, не меньше. Выпекать 30 минут при 180 градусах 👌
9 прочтений · 2 месяца назад
Салат 🥗 из запечённой свёклы со страчетеллой и апельсином Ингредиенты: Свёкла Салатный микс или руккола Сыр страчетелла Оливковое масло Соль и перец Орехи Апельсин (помело или грейпфрут без кожицы) Свежая зелень(укроп или зеленый лук ) Подготовка: Свеклу очистить, нарезать, заправить оливковым маслом, солью и итальянскими травами, и запекать при температуре 180 градусов около 20 минут. На тарелку выложите немного салата, сверху страчетелла. Небольшими кусочками разложите апельсин. Затем следует свекла и орехи. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Выложите немного зеленого лука или укропа. Вкусный салатик готов. Приятного аппетита!
10 прочтений · 2 месяца назад
Меню на выходные 👇 Сегодня в меню у нас: • Салатик с ветчиной и зелёным горошком (рецепт будет в понедельник) • Супчик с чечевицей и фрикадельками • Блинчики с начинкой "ветчина и сыр" • Ленивая лазанья Как я готовлю ленивую лазанью 👩‍🍳 Сначала готовлю соус Болоньезе 🍝 Ингредиенты: • Фарш 500-600 гр • Лук 1 шт. • Томатный соус • Вода 100 мл. • Щепотка орегано и прованские травы • Сахар 1/2 ч. л. • Чеснок 2 зубч. • Соль и чёрный молотый перец Обжариваем до мягкости лук и добавляем к нему фарш. Когда фарш начнёт менять цвет, разбиваем его на мелкие кусочки. Когда фарш полностью потеряет "сырой" оттенок, добавляем томатный соус, воду и все специи. Перемешиваем и томим на медленном огне 30 минут, под крышкой. Затем добавляем измельчённый чеснок, даём закипеть и сразу выключаем. Соус Болоньезе готов! Отвариваем макарошки и смешиваем их с соусом. Выкладываем в форму для выпекания. Смазываем соусом бешамель, посыпаем сыром и в духовку при 200° пока не подрумянится сыр. Это очень-очень вкусно. Сохраняйте идею📌
13 прочтений · 2 месяца назад
Девочки, никогда не бойтесь экспериментировать на кухне! Эта начинка вышла случайно, вместо банальной курицы с грибами. Просто в магазине не оказалось шампиньонов🤷‍♀️ И очень не зря, ведь так ещё вкуснее, пишу и слюнки капают, да, да, прямо на экран! Ингредиенты: • Филе бедра (нарезанное мелко и заранее замариновано с соевым соусом, немного соли, чёрный молотый перец, паприка) • Сыр моцарелла • Цветная капуста • Зелень • Репчатый лук • Чеснок • Соль и перец по вкусу Обжариваем сначала мясо с луком, до золотистого оттенка, добавляем бланшированную цветную капусту (я её заранее на мелкие соцветия разделила, поэтому в кипятке держала пару минут, воду подсолила) Немного обжариваем вместе. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и так вкусно уже. Но что бы начинка не рассыпалась, ещё моцареллу натираем и добавляем сразу передсворачиванием блинчиков. Блинные конвертики смазываются соусом бешамель, и посыпаются сыром. В духовку при 200 ° на 20 минуток. Так вкусно, нежно, сытно это блюдо👌 Обязательно сохрани и делись своими впечатлениями 😍 Рецепт блинчиков: Мука - 1 стакан(стакан 200 мл.) Яйца - 2 шт. Молоко - 400 мл. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Сыр - 150 гр. Укроп Растительное масло - 2 ст.л.
54 прочтения · 2 месяца назад
Блинчики 3 стакана 🥞 Это самые нежные и вкусные блины, а рецепт проверенный годами и тысячами хозяек. И запомнить очень легко, поверьте, будете готовить по нему всегда 🔥 сохраняем📌 1 стакан молока 1 стакан муки 1 стакан кипятка 2 яйца 2 ст. л. сахара Щепотка соли 1 ст. л. растительного масла Разбить яйца в миску, добавить сахар, соль, можно ванилин и венчиком размешивать и вливать молоко. Затем постепенно просеять в тесто муку и разбить все комочки. Добавить растительное масло. И только в самом конце вливаем кипяток и очень быстро его размешиваем. Обязательно! Дать тесту отдохнуть минут 20-30. Разогреваем сковородку и жарим 🥞 И с вкусной карамелью 😋 и с мясом, они просто восхитительны👌
11 прочтений · 3 месяца назад
Чесночный хлебушек с сыром Тесто: 200 мл теплого молока (можно воду) 2 столовые ложки оливкового масла 300 г муки 10 г дрожжи 1 столовая ложка сахара Пол чайной ложки соли Чесночное масло: 50-60 гр мягкого масла 2-3 зубчика чеснока Щепотка соли Немного черного перца и паприки Мелко нарезанный укроп или петрушка Также: Сыр моцарелла (или другой для пиццы) Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тёплое молоко и замешиваем мягкое тесто. Даём подняться 45 мин. В миске мягкое сливочное масло смешать со специями, петрушкой, измельченным чесноком Разделить тесто на 4 кусочка. Раскатать каждый и смазать чесночным маслом. Сверху выложить тёртый сыр. В духовку при 200 градусах на 15 минут. Приятного аппетита 😋
12 прочтений · 3 месяца назад
Идеальное тесто для пиццы 🍕 Не забудь сохранить, и сказать спасибо, поставив ♥ Ингредиенты: 250 гр муки 175 мл тёплой воды По 1/2 ч. л. соли и сахара 1 ч. л. сухих дрожжей Растительное масло Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем тёплую воду и замешиваем тесто. Буквально пару минут. Оно будет сильно липнуть к рукам и тут в игру вступает растительное масло, немного поливаем на тесто, обминаем и на час в тёплое место. Затем формируем пиццу любой формы, при необходимости немного масла ещё добавить. Начинка на ваш вкус и в разогретую духовку при 220° на 8 минут. Идеальная пицца готова👌
31 прочтение · 5 месяцев назад
Итак🤌 В меню нашего небольшого застолья: 🌿На горячее фаршированные перцы с фаршем и грибами под беконом. Блюдо сочнейшее, вкусное и подать на праздник можно! 🌿Салат гранатовый браслет, но в стаканчиках, рецепт есть в профиле. 🌿Закуски на шпажках с рыбкой и колбаской. Тостовый хлеб слегка раскатала смазала сыром творожным для рыбки и паштетом для колбаски. Сверху накрыла вторым кусочком хлеба. Разрезала на 9 квадратиков. Сверху рыбка с огурчиками, или колбаска. 🌿 Закуска с селёдкой на запечённой картошечке, и мвекольно сырной намазке. 🌿Грибочки, те самые, что я мариновала месяц назад. 🌿Ассорти всякое на менажнице, которую выпросила у мужа😂
9 прочтений · 5 месяцев назад
Чем заняться с ребёнком на новогодних каникулах, ловите идею ☃️ 180 гр творожного сливочного сыра 150 гр кокосовой стружки (это с обваливанием и снежком, которым мы посыпали снеговиков ⛄) Сгущёнка по вкусу И всё, что найдётся вкусное для украшения. Вообще, можно просто оставить снежки, но нам попались именно снеговички и мы решили, почему бы и нет. Как вам такая идея?)
21 прочтение · 5 месяцев назад
Очень вкусный киш с капустой и яйцами, проще чем пирожки, но вкуснее 😋 Тесто: 1 яйцо 250 гр муки 125 гр сливочного масла Щепотка соли Масло перетираем с солью и мукой, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем в сторонку отдыхать. Начинка: Отварные яйца, морковь, капуста, репчатый лук, соль и чёрный перец. Овощи потушить до мягкости, посолить поперчить. Яйца отварить, нарезать кубиком и отправить к капусте. Начинка уже вкусная, можно есть😂 Тесто выкладываем по форме с бортиками, делаем проколы и выкладываем капусту. Для заливки 300 гр сметаны, 2 яйца, щепотка соли. Всё венчиком взбить, залить наш КиШ и разровнять. Выпекать 25-30 минут при 180° Затестила свой новый набор кухонных принадлежностей, очень понравился. Качество 🔥 Артикул на WB 187493350 Ps. Сейчас на него классная скидка👌
18 прочтений · 6 месяцев назад
В октябре я прошла курс по приготовлению паст "Волшебный мир пасты". Столько вкусного, интересного узнала, теперь применяем знания на практике, ну и рецептом конечно же, делюсь с вами♥ Греческая паста с болгарским перцем и фетой😋 Ингредиенты: — Оливкового масла — сливочное масло 50 гр — 100 гр макаронных изделий по вкусу — 1/2 красного болгарского перца — 1/2 небольшой луковицы — 70-100 гр феты — горсть оливок (предпочтительнее греческих, без косточки) — 1/2 чл орегано — соль, перец по вкусу — томатный соус 3 ст. л. — кипяток Приготовление: Готовим в одной сковороде. Итак, в сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности. К луку добавить порезанный мелким кубиком перец, пару минут обжарить и добавить оливки, орегано и кусочек масла. Обжарить ещё пару минут. Затем добавить томатный соус (не пасту) и кипяток. Соль, перец, можно щепотку сахара для баланса. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 5. Затем добавьте в сковороду пасту и вмешайте её в соус. Кипяток можно добавить, если соус сильно густой. Мне больше нравится наливать воду частями — так удобнее регулировать количество жидкости в итоге. Готовьте под крышкой, помешивая. По необходимости доливайте воду. Когда паста будет приготовлена до аль денте, добавляем большую часть феты, немного оставим для подачи. Перемешиваем и доводим до готовности. Готовую пасту выложите на тарелку, посыпьте фетой и свежемолотым перцем. Соль добавляйте по вкусу — и оливки, и сыр содержат много соли. Приятного аппетита 😋
18 прочтений · 6 месяцев назад
Пирог "К чаю" или куда пристроить остатки варенья! Очень выручает этот рецептик. Рецепт теста: публиковала уже не раз, посмотреть можно ТУТ. Начинка: 180 гр творога 1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 ст. л манки Варенье Всё, кроме варенья взбить вместе, хотите более однородную массу, добавьте столовую ложку сметаны. У меня начинки совсем не много, так как форма очень низкая и диаметр 24 см. Если форма глубокая, смело в 2 раза умножайте ингредиенты! Как готовить пирог смотрим в предыдущем ролике, выпекать 30 минут при 180°
Видео