Nothing new at the moment
Loading...
Геос
Картофель попал в Европу с испанскими конкистадорами из Южной Америки в 16 веке. Поначалу он импортировался исключительно как декоративное растение из-за своих красивых белых и розовых цветов и считался ядовитым. Отчасти это было правдой – вся надземная часть растения содержит вредный соланин, а ягоды несъедобны. Картофельные клубни считались чрезвычайно дорогим лакомством, поэтому растение предназначалось только богатым людям. Характеристика растения Побег картофеля достигает примерно 100 см в высоту, средняя величина клубней – 7 см в длину и 4 см в ширину...
12 months ago
Геос
Проблема засухи год от года становится всё более острой. Скорее всего. Должно пройти немалое количество времени, прежде чем она будет решена окончательно. Но пока не стало слишком поздно, следует принять меры к сохранению и экономии воды хотя бы в одном саду. 1. Научная фантастика или реальность? Климатическая ситуация ухудшается с завидным постоянством: зимы становятся всё менее снежными, поэтому и в горах снега всё меньше, а ведь он питает горные реки и ручьи. Дождливые дни во время вегетационного периода растениями воспринимаются как лекарство...
12 months ago
Геос
Чеснок размножается в основном вегетативным способом. К сожалению, используемый материал не всегда бывает хорошего качества. Бывает, что он является источником многих болезнетворных микроорганизмов, что является частой причиной болезней этого овоща. 1. Чесночные заболевания, вызванные грибами Грибы Fusarium – одни из самых опасных возбудителей. Их наличие проявляется гнилью пяточных корней, пяточной фузариозной гнилью. Листья зараженных растений желтеют и увядают, а затем погибают. Вначале между чешуйками чеснока появляется белый, затем розоватый мицелий...
12 months ago
Геос
Калий, как и азот, в наибольшем количестве усваивается растениями. Часто почвы бедны этим компонентом, так как около 40% из них имеют недостаточное его содержание. Считается, что среди других факторов питания дефицит калия в почвах является вторым после кислой реакции фактором, ограничивающим количество и качество урожая. Калий усваивается растениями в количестве более 300 кг / га K2O, хотя в среднем в пределах 120-180 кг / га. В период интенсивного роста некоторые виды растений, особенно те, которые...
1 year ago
Геос
Сельдерей выращивают большими плантациями в несколько тысяч гектаров, из которых 80% продукции направляется на рынок свежих овощей, а 20% - на переработку. В центральной полосе корневой сельдерей выращивают только из рассады, на производство которой уходит довольно много времени (около двух месяцев), поэтому особенно на самых ранних сроках важно обеспечить оптимальные условия для развития растений, которые обеспечат высокий урожай корней. Для выращивания сельдерея полезны как тяжелые глинистые почвы, так и чернозем, а также глинистые почвы, но не слишком тяжелые, с большим содержанием гумуса...
1 year ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Геос
Родиной стручкового перца (на латыни его название звучит как Capsicum annuum L.) является Центральная Америка и Мексика. К нам его завезли примерно в семнадцатом веке. В то время его использовали в качестве пряности и в производстве лекарственных растений. Раньше перец выращивали раньше исключительно в парниках и теплицах. На сегодняшний день перец употребляют в основном в пищу. Его ценят за прекрасный вкус. Перец является кладезем витаминов и минералов. Овощ добавляют в салаты, в пиццу, едят в сыром виде, консервируют...
1 year ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?