21 118
audience
5 000
subscribers

Рассказываем о напитках и возрождении старинных традиций.
Больше интересных статей на нашем сайте ochakovo.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Очаково

Как правильно хранить квас?

И что будет, если нарушить режим? Правильно так, как написано на этикетке Условия хранения меняются в зависимости от производителя, сорта и даже упаковки. Например, любой наш квас в закрытой таре надо хранить при температуре от 5°C до 25°C и желательно в затемненном помещении. При этом срок годности зависит от тары: «Очаковский» в алюминиевой банке сохраняет первоначальные состав, вкус и аромат в течение 12 месяцев, а в ПЭТ-бутылке — до 9 месяцев. Если квас хранится неправильно, его органолептические свойства, то есть аромат и вкус, меняются быстрее...
И что будет, если нарушить режим? Правильно так, как написано на этикетке Условия хранения меняются в зависимости от производителя, сорта и даже упаковки. Например, любой наш квас в закрытой таре надо хранить при температуре от 5°C до 25°C и желательно в затемненном помещении. При этом срок годности зависит от тары: «Очаковский» в алюминиевой банке сохраняет первоначальные состав, вкус и аромат в течение 12 месяцев, а в ПЭТ-бутылке — до 9 месяцев. Если квас хранится неправильно, его органолептические свойства, то есть аромат и вкус, меняются быстрее...
12 hours ago
Очаково

Как мы делали рекламу кваса № 1

Бэкстейдж со съемок роликов «Очаковского» и «Семейного секрета» Летом-2021 мы выпустили два видео: одно посвящено самому популярному квасу страны «Очаковскому», второе — нефильтрованному деревенскому белому «Семейному секрету». Рассказываем, как проходили съемки и можно ли показать в кадре летний зной, даже если погода подводит (да) Питер, холод и утонувший коптер (который в итоге спасли) Ролик о квасе «Очаковский» рассказывает, как просто получать заряд бодрости и полезных веществ, — достаточно держать под рукой баночку любимого напитка...
Бэкстейдж со съемок роликов «Очаковского» и «Семейного секрета» Летом-2021 мы выпустили два видео: одно посвящено самому популярному квасу страны «Очаковскому», второе — нефильтрованному деревенскому белому «Семейному секрету». Рассказываем, как проходили съемки и можно ли показать в кадре летний зной, даже если погода подводит (да) Питер, холод и утонувший коптер (который в итоге спасли) Ролик о квасе «Очаковский» рассказывает, как просто получать заряд бодрости и полезных веществ, — достаточно держать под рукой баночку любимого напитка...
2 days ago
Очаково

Что такое корчага?

И как ее использовали в царской России Рассказываем об экспонатах Музея русских традиционных напитков «Очаково» и показываем их. На очереди — корчага: глиняный сосуд на 10 литров, в котором (не будем томить) делали пивное сусло Большой энциклопедический словарь описывает корчагу так: «Древнерусский глиняный сосуд X–XII веков с округлым туловом и двумя ручками, позднее — большой сосуд типа горшка с широким горлом». Века здесь указаны не совсем верно, потому что эта посуда была одной из самых распространенных...
И как ее использовали в царской России Рассказываем об экспонатах Музея русских традиционных напитков «Очаково» и показываем их. На очереди — корчага: глиняный сосуд на 10 литров, в котором (не будем томить) делали пивное сусло Большой энциклопедический словарь описывает корчагу так: «Древнерусский глиняный сосуд X–XII веков с округлым туловом и двумя ручками, позднее — большой сосуд типа горшка с широким горлом». Века здесь указаны не совсем верно, потому что эта посуда была одной из самых распространенных...
4 days ago
Очаково

Исторически правильная окрошка: на квасе или на кефире?

Долой вечные споры — расставляем точки над i Если коротко, правильную окрошку делают на квасе. Или всё-таки на кефире? Сейчас разберемся. Исторически оправданный метод Если вопрос в том, на чем наши предки делали окрошку, ответ и в самом деле простой. Берем первый записанный рецепт из книги 1790 года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» и читаем: нарезать все ингредиенты, чтобы затем «залить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями». А кислые шти (они же щи) — это тоже разновидность кваса...
Долой вечные споры — расставляем точки над i Если коротко, правильную окрошку делают на квасе. Или всё-таки на кефире? Сейчас разберемся. Исторически оправданный метод Если вопрос в том, на чем наши предки делали окрошку, ответ и в самом деле простой. Берем первый записанный рецепт из книги 1790 года «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» и читаем: нарезать все ингредиенты, чтобы затем «залить огуречным рассолом, или квасом, или кислыми штями». А кислые шти (они же щи) — это тоже разновидность кваса...
16 July
Очаково

Как делали солод век назад: рассматриваем агрегат 1904 года

И рассказываем, старинный немецкий предмет попал в Музей «Очаково» Рассказываем о самых интересных экспонатах Музея русских традиционных напитков «Очаково»и показываем их Российская история этого агрегата начинается на одном из старейших пивоваренных заводов страны в 1904 году. Бадаевский, он же Трехгорный, работал с 1876-го по 2006 год. Часть исторически ценного оборудования передали нам в музей — мы сохранили его и показываем всем желающим. Один из тех экспонатов — солодорастительный барабан. В...
И рассказываем, старинный немецкий предмет попал в Музей «Очаково» Рассказываем о самых интересных экспонатах Музея русских традиционных напитков «Очаково»и показываем их Российская история этого агрегата начинается на одном из старейших пивоваренных заводов страны в 1904 году. Бадаевский, он же Трехгорный, работал с 1876-го по 2006 год. Часть исторически ценного оборудования передали нам в музей — мы сохранили его и показываем всем желающим. Один из тех экспонатов — солодорастительный барабан. В...
14 July
Очаково

Как на самом деле делают безалкогольное пиво

Спойлер: больше хмеля и меньше дрожжей Изготовление безалкогольного «Халзана» мало чем отличается от производства обычного пива «Очаково»: в его основе — правильная вода и солод, который мы выращиваем сами. Вот как всё происходит 1. Делаем солод На нашу солодовню в Липецкой области поступают зерновые — пшеница и ячмень. Их мы выращиваем на собственных полях в Московской и Тамбовской областях. Зерно очищают, замачивают, проращивают, затем сушат — так появляется солод. Его теперь надо очистить. Солод...
Спойлер: больше хмеля и меньше дрожжей Изготовление безалкогольного «Халзана» мало чем отличается от производства обычного пива «Очаково»: в его основе — правильная вода и солод, который мы выращиваем сами. Вот как всё происходит 1. Делаем солод На нашу солодовню в Липецкой области поступают зерновые — пшеница и ячмень. Их мы выращиваем на собственных полях в Московской и Тамбовской областях. Зерно очищают, замачивают, проращивают, затем сушат — так появляется солод. Его теперь надо очистить. Солод...
12 July
Updating