10 057
audience
4 667
subscribers

Рассказываем о напитках и возрождении старинных традиций.
Больше интересных статей на нашем сайте ochakovo.ru

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Очаково

6 фактов о «ЛЭП» — новом пиве «Очаково»

Главное об американском лагере и бельгийском нефильтрованном В магазинах «Очаково» появились сразу две пивные новинки — американский лагер «Л.Э.П. Светлое» и бельгийское нефильтрованное «Л.Э.П. Белое пшеничное». Пора узнать, что придумали наши пивовары и почему они так влюблены в хмель. «ЛЭП» не равно Л.Э.П. Мы решили перезапустить бренд «ЛЭП». Послушали наших потребителей, расспросили их о вкусовых предпочтениях, посмотрели, что происходит на рынке пива. И теперь готовы представить вам обновленный «Л...
Главное об американском лагере и бельгийском нефильтрованном В магазинах «Очаково» появились сразу две пивные новинки — американский лагер «Л.Э.П. Светлое» и бельгийское нефильтрованное «Л.Э.П. Белое пшеничное». Пора узнать, что придумали наши пивовары и почему они так влюблены в хмель. «ЛЭП» не равно Л.Э.П. Мы решили перезапустить бренд «ЛЭП». Послушали наших потребителей, расспросили их о вкусовых предпочтениях, посмотрели, что происходит на рынке пива. И теперь готовы представить вам обновленный «Л...
Очаково

Заметил, что многое крепкое пиво — сладкое. Почему так?

Там больше алкоголя и меньше хмеля… Есть заблуждение, что крепкое пиво сладкое, потому что хуже выброжено и в нем остается больше экстракта, то есть несброженных сахаров. Но нет: в крепком пиве остаточного экстракта зачастую даже меньше, чем в легком. Главная причина сладкого вкуса — как раз в высоком содержании спирта. В большинстве крепких сортов (только если это не IPA, конечно) нет упора на хмель: он не доминирует и горечи почти нет, баланс вкуса смещается в сторону алкоголя. В некотором пиве по рецепторам мгновенно бьет спиртуозность...
Там больше алкоголя и меньше хмеля… Есть заблуждение, что крепкое пиво сладкое, потому что хуже выброжено и в нем остается больше экстракта, то есть несброженных сахаров. Но нет: в крепком пиве остаточного экстракта зачастую даже меньше, чем в легком. Главная причина сладкого вкуса — как раз в высоком содержании спирта. В большинстве крепких сортов (только если это не IPA, конечно) нет упора на хмель: он не доминирует и горечи почти нет, баланс вкуса смещается в сторону алкоголя. В некотором пиве по рецепторам мгновенно бьет спиртуозность...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Очаково

6 фактов о новом пиве «Очаково» «Секрет пивовара»

Во-первых, их сразу два... «Очаково» выпускает сразу два новых лагера: «Секрет пивовара светлое» в мюнхенском стиле и «Секрет Пивовара Светлое Мягкое» в датском стиле. Рассказываем, что в них особенного. Авторская рецептура Пивовар разрабатывает рецепт крафтового пива, исходя из своего внутреннего понимания, и никто ему не указ. Иными словами, производство крафта — чистое творчество без оглядки на аналитику рынка и пожелания маркетологов. С массовым пивом так не получится: в больших объемах нужно производить продукт, который гарантированно понравится большинству покупателей...
Во-первых, их сразу два... «Очаково» выпускает сразу два новых лагера: «Секрет пивовара светлое» в мюнхенском стиле и «Секрет Пивовара Светлое Мягкое» в датском стиле. Рассказываем, что в них особенного. Авторская рецептура Пивовар разрабатывает рецепт крафтового пива, исходя из своего внутреннего понимания, и никто ему не указ. Иными словами, производство крафта — чистое творчество без оглядки на аналитику рынка и пожелания маркетологов. С массовым пивом так не получится: в больших объемах нужно производить продукт, который гарантированно понравится большинству покупателей...
Очаково

Куличи: из подового — в бабу, из кексов — в кружевной

История и рецепт пасхального хлеба Мы привыкли, что кулич — это высокий пышный пирог, покрытый глазурью. Но пасхальный атрибут не всегда выглядел так, как сейчас. Разбираемся, какими были куличи два столетия назад и чем их заменяли в СССР. Бонусом — современный рецепт от Юлии Высоцкой Из пшеничной муки и без формы Прообразы кулича готовили на Руси еще задолго до принятия христианства. Так, круглый обрядовый хлеб славяне делали в качестве подношения богу Солнца. Наши предки верили, что чем пышнее и вкуснее получится выпечка, тем урожайнее будет год...
История и рецепт пасхального хлеба Мы привыкли, что кулич — это высокий пышный пирог, покрытый глазурью. Но пасхальный атрибут не всегда выглядел так, как сейчас. Разбираемся, какими были куличи два столетия назад и чем их заменяли в СССР. Бонусом — современный рецепт от Юлии Высоцкой Из пшеничной муки и без формы Прообразы кулича готовили на Руси еще задолго до принятия христианства. Так, круглый обрядовый хлеб славяне делали в качестве подношения богу Солнца. Наши предки верили, что чем пышнее и вкуснее получится выпечка, тем урожайнее будет год...
Очаково

Финифть: главное о росписи по эмали

Что это за народный промысел и кто им занимается сейчас
Что это за народный промысел и кто им занимается сейчас
Updating