Nothing new at the moment
Loading...
158k subscribers
Здоровье органов дыхания напрямую зависит от питания. Есть продукты, которые защищают лёгкие, а есть те, которые могут им навредить. Полезный, на первый взгляд, продукт, вроде стакана молока, негативным образом повлияет на состояние лёгких, тогда как шоколад или острый перец, а также другие продукты могут неожиданно оказать защитный эффект, препятствуя развитию воспалений и инфекций. Особенно полезна информация о том, какие продукты защищают лёгкие, во время активности респираторных инфекций. Продукты...
6 hours ago
158k subscribers
Как развить или вылечить лёгкие с помощью гимнастики Стрельниковой?

Дыхательная гимнастика нацелена, прежде всего, на укрепление здоровья лёгких и бронхов. Имеется у неё и «побочный эффект» — возможность похудеть. Положительное влияние оказывают упражнения и на голосовой аппарат. Как действует гимнастика на бронхолёгочную систему?

Вот как «работает» дыхательная гимнастика.

Регулярно выполняя упражнения, хорошего результата можно добиться в борьбе с гайморитом, астмой, воспалением лёгких и прочими дыхательными проблемами. Особенность дыхания во время упражнений заключается в том, что кислород вдыхается в большем количестве, обеспечивая более качественную вентиляцию лёгких.

Основные моменты, на которые сто́ит обратить внимание при выполнении упражнений:

 • Каждое упражнение выполняется на вдохе. Можно встать перед зеркалом.

 • Вдох – короткий, как будто что-то втягиваете носом. Выдох – тихий, плавный.

 • Все упражнения выполняются в одном темпе.

 • Сделать нужно 4 подхода по 8 вдохов. Несколько секунд для отдыха между подходами. Комплекс выполняется 2 раза в день.

 • Температура воздуха не должна быть ниже 3 градусов.

Кстати, дыхательные практики весьма эффективны, если сочетать их со спортом и диетой.

Я приобрёл книгу Стрельниковой по дыхательной гимнастике, и сейчас, в санатории, ежедневно делаю упражнения из неё. В планах отснять ролик на каждое из них. Подробнее читайте в моей статье, которую уже изучили более 120. тыс. человек.
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
158k subscribers
Подсказывайте, что нужно обязательно посетить в Балаклаве?

На календаре пятница, а это значит мы собрали чемодан и выехали из санатория Алушты в квартиру в Гурзуф.

Впереди два выходных дня погода просто обязана быть хорошей, железный конь заправлен и вымыт, а в навигаторе проложен маршрут до Балаклавы.

Хотелось бы получить ваши советы, что обязательно посетить по пути и на месте. А пока вы размышляете, посмотрите красоты Алушты и Гурзуфа, которые мне удалось запечатлеть на неделе.

Дело в том, что вчера совершенно случайно я попал на пешую экскурсию по городу и 2 часа гулял, разглядывая местные достопримечательности.

Много всего красивого и интересного, обожаю историю нашей страны. Но больше всего мне запомнилась история одинокой башни, стоя́щей на территории частного домовладения.

Это Алустон – византийская крепость, точнее то, что от неё осталось. Построена она была аж в VI веке.

В 2018 году искал эту крепость, приехал в Алушту и не мог понять где она. Стоял, смотрел на одинокую башню посреди жилых построек. Подумал тогда, что навигатор врёт и уехал. Позже узнал, что это и были остатки крепости.

Вот такой интересный факт.
2 days ago
Updating