Nothing new at the moment
Loading...
61k subscribers
Мои соседи с верхнего этажа поругались из-за ремонта. В СССР соседские разборки так же редкостью не были, учитывая то, что тогда многие граждане жили в коммуналках. Я помню, что когда мы с женой переехали в свою квартиру, то пригласили родственников и друзей на новоселье. Повод у нас был серьезный, поэтому и гулянье закатили шумное. И, несмотря на то, что музыка у нас играла днем, все равно нашлись недовольные соседи, которые начали требовать, чтобы мы выключили «шарманку». При этом они были даже не из нашего подъезда, а жили в соседнем...
8 hours ago
61k subscribers
Из всех иностранных сериалов, которые показывали в СССР, я с большим интересом смотрел только один – «Спрут». Транслировался он по первой программе в 1986 году, для советского телезрителя подобный криминально-детективный жанр был в новинку, поэтому рейтинги зашкаливали. Я и сам готов был пропустить даже собственный день рождения, лишь бы посмотреть очередную серию, так захватил меня сюжет. Конечно, сейчас он кажется несколько примитивным: комиссар Каттани в исполнении Микеле Плачидо борется с мафией и, к сожалению, погибает.

В то время я так близко принял финал этого сериала к сердцу, что начал возмущаться, ведь и я, и жена ожидали хороший конец, как в большинстве советских фильмов. Удивительно, но такая реакция на происходящее была не только у меня, но и почти у всех, кто жил в нашем доме. На следующий день после финальной серии женщины ходили с покрасневшими глазами, а одна соседка из второго подъезда даже написала письмо на телевидение, в котором возмутилась, что главного героя в конце постигла печальная участь.

Сейчас мне забавно вспоминать, что мы, советские граждане, принимали как личную трагедию финал заграничного сериала, как будто у нас не было других проблем, а главный герой – наш родственник.

А вы помните знаменитый сериал «Спрут»?
1 day ago
61k subscribers
Исследуя залежи сокровищ интернет-барахолок, я увидел обертку от вафель «Кукуруку», когда-то, в 90-х, они очень нравились детям. Вспомнились и другие легенды того времени, которые мы с удовольствием покупали тогда, но ни за что не станем пробовать сейчас. «Рама» Об этом «масле» мы узнали из рекламы: женщина говорила, что в ее большой семье все любят разный хлеб, но обязательно с «Рамой». В первую же получку купил это «чудо», ожидая, что оно будет похоже на настоящее сливочное масло, но никто из семьи это есть не стал...
2 days ago
61k subscribers
Я редко играю в лотереи, мне не везет, но в СССР была одна, на которую я «подсел». Все началось с того, что приятель приехал к нам в гости и между прочим похвастался, что выиграл дефицитный холодильник в лотерею «Спринт».

В честь приезда дорогого гостя пришлось отправиться в магазин «за хлебом», и по дороге я вспомнил, что тетушка с барабаном заветных лотереек стояла на углу соседней улицы.

До получки было еще далеко, лотерея стоила недёшево (пятьдесят копеек), но я решил рискнуть.

Купил билет, открыл, и… «Без выигрыша». Очень расстроился, потому-что «на хлеб» денег оставалось в обрез. Только собрался отойти от киоска, как подошел молодой человек, купил билет и выиграл, прямо при мне, 25 рублей, которые ему тут же выдали.

Я решил рискнуть и взял ещё один билет, оторвал краешек дрожащей рукой и… удача – выигрыш 3 рубля. Теперь у меня были деньги, чтобы сходить «за хлебом» и даже купить к нему чего-нибудь вкусного.

С тех пор я довольно часто играл в эту лотерею, выигрывал по мелочи, в основном по рублю, но чего-то стоящего не попадалось.

А вы играли в советскую лотерею «Спринт»?
3 days ago
61k subscribers
Когда мой двоюродный брат пригласил меня на свадьбу своей дочери, мне было очень приятно, что даже спустя столько лет наша семья остается такой сплоченной. Мы были друг у друга на свадьбах, и вот теперь пришло время ему выдавать замуж его младшую дочку. Признаюсь, я думал, что торжество будет скромным, но брат раскошелился, как и семья жениха. Праздник получился красивым: за городом развернули большой шатер для гостей, на столе – изысканные блюда, некоторые я попробовал впервые в жизни, новобрачные одеты в роскошные наряды, выглядели не хуже королевской пары...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
61k subscribers
Я помню, как однажды подарил своему сыну на день рождения пластмассовую игрушку ледокол «Ленин». В СССР такие игрушки называли «дутышами», они были у каждого советского ребенка. Сын так обрадовался подарку, что проиграл им весь вечер, а мальчишки во дворе смотрели с завистью на его новый ледокол. Когда ко мне в гости пришли внуки, я решил показать им те самые знаменитые «дутыши», которыми играли их родители. В большой коробке, хранящейся у меня в кладовой, были всевозможные машинки, кораблики, солдатики, персонажи советских мультиков и много других интересных игрушек...
5 days ago
Updating