Nothing new at the moment
Loading...
33k subscribers
Доселе прогрессивные оптические накопители и носители на лазерных дисках уходят в прошлое. Сегодня накопители на основе USB флешек затмевают своими объёмами хранения данных. И размеры тех же CD или DVD-дисков, хотя они и изящно тонкие, но диаметр их заставляет задуматься о создаваемом неудобстве их частого использования. Так данные с оптических дисков можно элементарно скопировать и перенести на USB флешки. Вопросы возникают лишь с дистрибутивами программ, которые устанавливаются с CD или DVD. Но...
9 hours ago
33k subscribers
В России складывается проблема дефицита запчастей для смартфонов Samsung и Huawei. В официальных сервисных центрах уже заявили о проблемах с комплектующими. Основной дефицит в дисплейных модулях и аккумуляторах. Связывается это с уходом с российского рынка указанных компаний и появившихся проблем с логистикой.

Конечно, комплектующие будут. Явно будут проблемы с оригинальными запчастями и повышением их стоимости. Но всегда будут аналоги, которые никуда не пропадут. Стоимость их будет расти, хоть и курс доллара упал. Вопрос только к качеству.

В сфере ремонта телефонов, скажем так, я кручусь, так как являюсь владельцем такой точки. Сам уже давно не ремонтирую телефоны, есть мастера, но заказы периодически приходится делать. Некий дефицит по оригиналам, особенно к смартфонам Samsung - наблюдается. Острого дефицита пока что нет, по аналогам вообще нет проблем. Не вижу оснований для паники, которая наблюдается в некоторых СМИ с громкими заголовками. Надеюсь, я не ошибаюсь.
1 day ago
33k subscribers
Я никогда не понимал, почему нашу планету называют Землёй. Ведь суша составляет всего лишь 30 процентов, а остальная часть покрыта водой. Жизнь океана простирается на километры под воду, а под землёй жизнь ограничивается червями и кротами. Было бы куда уместнее назвать нашу планету Вода. Далее я стал изучать планеты нашей Солнечной системы и пришёл к интересному выводу: все планеты названы в честь древних Богов. Но только наша планета называется не именем какого-то древнего Бога! Меркурий, Венера,...
1 day ago
33k subscribers
260 миллионов рублей, полученные игровой студией "Cyberia Limited" в качестве гранта на разработку отечественной патриотической игры о смутном времени, возможно пропали.

На данный момент времени без каких-либо заявлений от разработчиков, сайт перестал работать, социальные сети тоже не доступны.

Теперь остаются вопросы:

Сколько денег успели получить разработчики?

Действительно ли разработчики решили всех "кинуть" или просто у них какие-то технические проблемы или изменения?

Самый быстрый "распил"?

Пока рано делать какие-то выводы, может разработчики честные ребята, а может и нет. Согласно информации из СМИ - "Cyberia Limited" с 2014 года не выпустила ни одной игры. Из каких соображений правительство решило выделить гранд именно этой студии - не понятно.
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?