Nothing new at the moment
Loading...
33k subscribers
В России складывается проблема дефицита запчастей для смартфонов Samsung и Huawei. В официальных сервисных центрах уже заявили о проблемах с комплектующими. Основной дефицит в дисплейных модулях и аккумуляторах. Связывается это с уходом с российского рынка указанных компаний и появившихся проблем с логистикой.

Конечно, комплектующие будут. Явно будут проблемы с оригинальными запчастями и повышением их стоимости. Но всегда будут аналоги, которые никуда не пропадут. Стоимость их будет расти, хоть и курс доллара упал. Вопрос только к качеству.

В сфере ремонта телефонов, скажем так, я кручусь, так как являюсь владельцем такой точки. Сам уже давно не ремонтирую телефоны, есть мастера, но заказы периодически приходится делать. Некий дефицит по оригиналам, особенно к смартфонам Samsung - наблюдается. Острого дефицита пока что нет, по аналогам вообще нет проблем. Не вижу оснований для паники, которая наблюдается в некоторых СМИ с громкими заголовками. Надеюсь, я не ошибаюсь.
19 hours ago
33k subscribers
Я никогда не понимал, почему нашу планету называют Землёй. Ведь суша составляет всего лишь 30 процентов, а остальная часть покрыта водой. Жизнь океана простирается на километры под воду, а под землёй жизнь ограничивается червями и кротами. Было бы куда уместнее назвать нашу планету Вода. Далее я стал изучать планеты нашей Солнечной системы и пришёл к интересному выводу: все планеты названы в честь древних Богов. Но только наша планета называется не именем какого-то древнего Бога! Меркурий, Венера,...
1 day ago
33k subscribers
260 миллионов рублей, полученные игровой студией "Cyberia Limited" в качестве гранта на разработку отечественной патриотической игры о смутном времени, возможно пропали.

На данный момент времени без каких-либо заявлений от разработчиков, сайт перестал работать, социальные сети тоже не доступны.

Теперь остаются вопросы:

Сколько денег успели получить разработчики?

Действительно ли разработчики решили всех "кинуть" или просто у них какие-то технические проблемы или изменения?

Самый быстрый "распил"?

Пока рано делать какие-то выводы, может разработчики честные ребята, а может и нет. Согласно информации из СМИ - "Cyberia Limited" с 2014 года не выпустила ни одной игры. Из каких соображений правительство решило выделить гранд именно этой студии - не понятно.
1 day ago
33k subscribers
Многие задумываются о покупке ноутбука. Будь это впервые либо на замену устаревшему или вышедшему из строя. Экономия при покупке ноутбука и выбор оптимальной модели, требует определенной дисциплины со стороны покупателя. Ноутбук - это не просто предмет, который будет полезен для жизни и работы. Это еще и гаджет, привлекающий эмоциональные связи, которые могут помешать более выгодной покупке. Чтобы определиться с выбором, нужно ответить на несколько вопросов перед покупкой. Эти ответы и будут руководством к действию...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
33k subscribers
Зачем нужна сейчас новая сторублёвая купюра?

Центральный Банк России представил обновленную купюру номиналом в 100 рублей. Несомненно, это решение созрело не на днях, а планировалось давно. Около года назад были первые публичные упоминания. Обновление это хорошая инициатива и не только указанных купюр, но и других номиналов. Об этом тоже было заявлено (10, 50, 500, 1000 и 5000 купюры). Повышение уровня защиты от подделок необходимо.

Вот только сейчас получается это обновление появилось в неподходящий момент. С рынка России ушли иностранные компании, которые обслуживали банкоматы и другие устройства, предназначенные для работы с денежной наличностью. К примеру, ушли компании NCR и Diebold Nixdorf, на которые приходилось 60% обслуживаемых банкоматов России.

Чтобы перейти на новые купюры теперь потребуется много времени, некоторые эксперты озвучили сроки до двух лет. Сколько потребуется теперь внести изменений в сфере оборота наличности, чтобы добавить новую купюру. И сколько времени и денег придется потратить? Как я понимаю, в России полноценно заменить ушедшие иностранные компании не получится в короткие сроки.

Лучшим вариантом было бы сейчас перенести сроки запуска в оборот новинок. Экономическая ситуация в стране переживает колоссальный кризис, а мы придумываем еще проблем себе. К сожалению, подобных примеров, в которых хочется спросить "где логика?", у нас в стране много.

Но что может простой человек? Он может просто высказать свое мнение, а там "наверху" решат уж.
4 days ago