Видео
Статьи
262 прочтения · 1 день назад
Примите поздравления с Великим Днем Победы! Этот день мы всегда встречаем и улыбкой, и слезами, ведь столько чувств смешивается воедино: радость, грусть, скорбь, ликование... Душу переполняет чувство гордости за наших дедов, прадедов, прапрадедов и всех, кто помог освободиться от фашистской оккупации! Желаю всем только мира, добра, счастья и гармонии!
412 прочтений · 5 дней назад
Христос воскрес! Воистину воскрес! — с этими словами встречаем мы сегодня это благодатное пасхальное утро. Хочу пожелать, чтоб такое прекрасное утро было каждый день — с добрыми мыслями, благими намерениями, вкусной Пасхой и таким радостным настроением. Пускай Господь простит нам все грехи в этот день, излечит души от тоски и печали, и вселит в каждого надежду на добро. Чтоб ни одно сердце не было одиноко и несчастно. С Пасхой!
292 прочтения · 1 неделю назад
С праздником 💐
356 прочтений · 2 недели назад
Опубликовано фото
199 прочтений · 1 месяц назад
Этому рецепту 100 лет, бабушка научила (печенье, которое тает во рту)
Ингредиенты: - 1 столовая ложка сахара - 3 стакана муки - 180 грамм сливочного масла - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1 стакан сметаны - 100 грамм грецких орехов - 100 грамм изюма Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия (360 градусов по Фаренгейту) в течение 15-20 минут. Способ приготовления: Сначала мы возьмем изюм и зальем его кипятком, чтобы немного размягчить его. Пока он отдыхает, давайте приступим к приготовлению теста. В глубокую емкость высыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешиваем...
188 прочтений · 2 месяца назад
Попробовала в гостях печенье и "влюбилась": почему я раньше так не готовила (теперь готовлю 3 раза в неделю)
Ингредиенты: - 240 грамм муки - 180 грамм холодного сливочного масла - 50 миллилитров ледяной воды - 0.5 столовой ложки уксуса 9% - 100 грамм сахара (35 грамм на посыпку) Выпекай при температуре 200 градусов , в течение 15 минут. Способ приготовления: 1. В большую миску насыпаем муку, добавляем холодное сливочное масло и разминаем руками до получения мелкой крошки. 2. В ледяную воду вливаем уксус с содержанием 9%, перемешиваем и постепенно добавляем в крошку, замешивая мягкое тесто (обратите внимание, что вода может не понадобиться вся, это зависит от качества ингредиентов)...
117 прочтений · 2 месяца назад
Беру кефир и 5 минут: рецепт нашла в старой бабушкиной газете (в магазине таких не купишь)
Ингредиенты: - 550 грамм муки + 20 грамм для подсыпки - 80 грамм сахара - 250 грамм мягкого сливочного масла - 3 яйца - 80 миллилитров кефира - щепотка ванили - щепотка соли - 0.5 чайной ложки соды - 100 грамм изюма Выпекать при температуре 180 градусов , в течение 15 минут. Способ приготовления: В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем и ставим в сторону. В глубокой миске помещаем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения мягкой консистенции. Добавляем сахар, щепотку...
203 прочтения · 2 месяца назад
Муж попробовал и сказал, что "вкуснее" печенья он не ел: любимый рецепт моей семьи
Ингредиенты: Для начинки: - Грецкие орехи – 220 грамм. - Сахар – 100 грамм. - Яичный белок – 2 штуки. Для теста: - Мука – 230 грамм. - Сахар – 40 грамм. - Соль – 0.5 чайной ложки. - Разрыхлитель – 1 чайная ложка. - Сливочное масло – 120 грамм. - Яичный желток – 2 штуки. - Вода – 2-3 столовые ложки. - Сахарная пудра для посыпки. Выпекай при температуре 180 градусов Цельсия (360 градусов по Фаренгейту) в течение 20-25 минут. Способ приготовления: Для начинки помещаем грецкие орехи в блендер и измельчаем их до получения мелкой крошки...
136 прочтений · 2 месяца назад
МАМА НАУЧИЛА! Теперь кто пробует, просят рецепт! Съедаются в ту же минуту!
Ингредиенты: Тесто: Мука: 500 грамм Сахар: 150 грамм Яйца: 2 штуки Сливочное масло 200 грамм Разрыхлитель 10 грамм Ваниль щепотка Соль щепотка Начинка: Яблоки: 4-5 штук (большие) Сахар: 2 столовые ложки Лимонный сок 2 столовые ложки Сливочное масло 1 чайная ложка Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут. Способ приготовления: В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, щепотку ванилина, и взбиваем миксером до получения светлой массы. Постепенно в яичную смесь добавляем мягкое сливочное масло и миксерам на низкой скорости...
150 прочтений · 2 месяца назад
Рецепт "украденный" из пекарни: готовлю 10 минут (пока чайник закипает)
Ингредиенты: Тесто: Творог - 360 грамм (9% жирности) Сливочное масло - 100 грамм (мягкое) Мука - 300-320 грамм Разрыхлитель - 1 чайная ложка Сахар - 30 грамм Соль - 1/3 чайной ложки Для посыпки: Сахар - 60 грамм Мак - 2 столовые ложки Яйцо - для смазывания Выпекать при 180 градусах в течение 15-20 минут. Способ приготовления: Подготовка теста: В глубокой миске поместите творог (в моем случае 9%, но можно использовать любой жирности). Количество муки будет зависеть от жирности творога...
446 прочтений · 2 месяца назад
"Просто" сворачиваем и нарезаем - даже если вам 100 лет, вы обязаны знать это печенье
Ингредиенты: Для теста: - 120 грамм сметаны - 1 яйцо - 100 грамм сливочного масла - 250 грамм муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли Для начинки: - 50 грамм изюма - 50 грамм тёмного шоколада (например, "Бабаевский") - 50 грамм сахара - 50 грамм грецких орехов (можно использовать любые другие) - 15 грамм мака - 1 яичный белок - Желток для смазки Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия (360 градусов по Фаренгейту) в течение 15-20 минут. Способ приготовления: В сметану взбить желток, хорошо перемешать...
179 прочтений · 2 месяца назад
Этому рецепту 100 лет: научилась у своей бабушки (он тает во рту)
Ингредиенты: Для теста: - 3 яйца - щепотка соли - 150 грамм сахара - 150 миллилитров растительного масла - 150 миллилитров молока - 300 грамм муки - 1.5 чайные ложки разрыхлителя (или соды) - 100 грамм клюквы (или сушеной вишни) - 1 чайная ложка кукурузного крахмала Для заливки: - 1 яйцо - 100 грамм сметаны (желательно 20% жирности) - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка кукурузного крахмала - 100 грамм вишни (или мороженой, размороженной) - Сахарная пудра для украшения Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия (360 градусов по Фаренгейту) в течение 40 минут...
Ролики