Статьи
367 прочтений · 2 дня назад
Поздравляю с великим Днём Победы! В этот день мне бы прежде всего хотелось сказать СПАСИБО всем ветеранам Великой Отечественной Войны и всем храбрым мужчинам и женщинам, которые тогда и сейчас охраняют наш покой! Прошло 79 лет, но мы должны помнить, что это за день. Это не должен быть день просто "майских праздников и шашлыков" - это ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ! Никогда не стоит забывать эту страницу в истории нашей страны, пусть страшную и трагичную, унёсшую миллионы жизней. Низкий поклон нашим дедам и прадедам за мирное небо над головой! Пусть дружны будут люди всей нашей планеты, независимо от национальности и вероисповедания. Пусть царят счастье, любовь и взаимопонимание на всей земле! Поздравляем сегодня всех с Праздником Победы! Пусть будет мирным небо над всей планетой!
758 прочтений · 6 дней назад
Дорогие друзья! Поздравляю вас со Светлым праздником Пасхи, с Христовым Воскресеньем! Пусть сегодняшний день наполнит Вашу душу теплом, умиротворением и светлыми помыслами. Пусть Божья милость освещает Вам путь, а в семье царит мир и любовь. С Великим праздником Пасхи! Христос Воскресе!
503 прочтения · 2 недели назад
Сочные котлеты с сочной начинкой "Мясные гнёзда". Можно приготовить на праздничный Пасхальный стол. Ингредиенты: Фарш: Фарш мясной: 800г Хлеб белый: 80г Лук репчатый: 1 крупный Сушеный чеснок: 1 ч.л Сушеная зелень: 1-2 ч.л Черный перец: по вкусу Соль: 1 ч.л Начинка: Шампиньоны: 200-250г Лук репчатый: 1шт Соль: 1/3 ч.л Черный перец по вкусу Сметана: 150г Перепелиные яйца: 9шт Фарш смешиваю с вымоченным белым хлебом и всеми остальными ингредиентами. Отбиваю и формую круглые котлеты, должно получиться 9 крупных. В середине делаю углубление. Мелконарезанные шампиньоны обжариваю с репчатым луком до испарения жидкости, добавляю сметану, соль, специи и тушу 5 минут. Наполняю гнёзда из фарша, в середину разбиваю перепелиное яйцо. Готовлю в духовке при 180 градусах 25-30мин. СМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ
398 прочтений · 2 недели назад
Дорогие зрители , поздравляю всю вашу семью с Вербным Воскресеньем! От всего сердца желаю здоровья всем членам вашей семьи, мира вашему дому и светлой весны! Пусть все несчастья и горести обойдут вас стороной, и только радость и добро найдут к вам дорогу 🕊️
711 прочтений · 3 недели назад
Как легко окрасить яйца натуральными красителями, чтобы получились яркими и не переваренными? Ингредиенты: Чай Каркаде: 50-80г Куркума: 3-4 ст.л Соль: по 1 ст.л Вода: по 500-800мл Желаемое количество яиц Чай каркадэ и куркуму заливаю водой, добавляю соль и варю отвар 15-20 минут. Затем помещаю в него сырые яйца комнатной температуры или тёплый, чтобы не треснули от перепада температур. Варю 10 минут, за это время яйца окрасятся и не переварятся. Желтые яйца после куркумы ополаскиваю в воде от частичек куркумы. А яйца крашеные каркадэ вначале кажутся вообще неокрашенными, зато потом на глазах меняют цвет на ярко-фиолетовый.
810 прочтений · 3 недели назад
Мягкое, нежное, хрупкое и пушистое печенье «Одуванчики» на вареных желтках. Можно приготовить к Пасхе, ведь оно получается действительно праздничным и даже не передать словами каким вкусным. Ингредиенты на 21 шт: Тесто: Желтки вареные: 3шт Сливочное масло: 100г Сметана: 100г Сахар: 20г Соль: 1/3ч.л Мука: 240г Ванилин: щепотка Разрыхлитель: 10г Глазурь: Сахар: 100г Молоко или сливки: 30мл Сливочное масло: 30г Ванилин по желанию Обсыпка: Кукурузные палочки: 30-40г Кокосовая стружка: 20г Готовим 1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков. 2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса. 3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся - готово, после вымешивания остается чистая миска без остатков муки и теста. У меня на замес ушло около 2 минут. 4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт. 5. Выпекаем при 180 градусах 15-20минут. После выпечки печенье остается светлым, если пересушить будет более сухим и твердым. ГЛАЗУРЬ 6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще. ОБСЫПКА 7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками, если блендера нет. 8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья. 9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. даем обсохнуть глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения. Внутри печенье нежное, мягкое и хрупкое, а снаружи жёлтенькое пушистое, как одуванчик.
798 прочтений · 1 месяц назад
Замечательное овсяное печенье, похоже на магазинное, но менее сладкое. Можно готовить в пост, так как не содержит яиц или молочных продуктов. Но и в любой другой день выручает, когда нужно что-то быстро приготовит, а в холодильнике как говорится «ничего нет», довольно бюджетный вариант. Ингредиенты на 28 печенек: Мука овсяная или овсяные хлопья: 150г Растительное масло: 60г Вода: 60мл Мёд: 60г Сахар: 120г Соль: 1/3 ч.л Изюм (желательно темный): 50г Мука: 240г Разрыхлитель: 10г Ванилин: щепотка Корица: ½ ч.л Готовим 1. Соединяем растительное масло и кипяченую воду комнатной температуры. 2. Добавляем мёд, сахар и соль. Если мёд засахарился, можно растопить в микроволновке. 3. Подготовим изюм, желательно брать тёмный, но если такового не имеется, то берем какой есть. Его нужно промыть и залить теплой водой, если очень сухой, то оставить на 20 минут, если не сухой, то на меньшее время. Затем измельчаем блендером до состояния пюре. 4. Теперь можно всё хорошо смешать до однородности. 5. Всыпаем овсяную муку или измельченные в блендере (кофемолке) овсяные хлопья. Я готовила и первым, и вторым способом, получается вкусно в любом случае. Но стоит учитывать, что может уйти другое количество пшеничной муки. 6. А вот теперь уже можно вводить пшеничную муку, смешанную с ванилином, разрыхлителем и корицей. Корицу всегда добавляю в обязательном порядке, так как она придает особенный вкус и аромат овсяному печенью. 7. Замешивается тесто сначала ложкой, затем руками, быстро и просто. Руками до однородности я вымешивала в течение 1 минуты, то есть тесто готовится действительно быстро. получается эластичным, но легко ломается, на ощупь немного похоже на песочное и ни капли не липнет к рукам. Не переборщите с мукой, иначе печенье получится жестким, как я уже говорила, муки может уйти чуть больше или меньше, чем у меня! 8. Отщипываем небольшие кусочки теста пальцами или, как я при помощи чайной ложки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Я всегда пользуюсь именно чайной ложкой, так печенье получается одинакового размера. 9. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и прижимаем шарики пальцами, чтобы получились лепешки толщиной чуть больше 1 см. 10. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и от толщины печенья. главное не пересушить, а то станет твёрдым! Приятного чаепития!
425 прочтений · 1 месяц назад
Творожная кокосово-вишневая пасха🍒🥥 Нежная, вкусная, отлично держит форму, готовится легко несмотря на яркий и интересный внешний вид. Для тех, кто не любит кокос - можно просто исключить и это количество заменить на творог, чтобы пасочница была полной. Ингредиенты: Творог сухой зернистый 5-9%: 500г Сливочное масло: 70г Сахарная пудра: по вкусу Шоколад белый: 100г Кокосовая стружка: 50г (мелкая) Вишня замороженная: 150г Кукурузный крахмал: 10г Сахар: по вкусу Как готовить: 1. Подготовим вишневую начинку. Я беру замороженную вишню и жду когда растает, сока выделяется немного и он тоже нужен. Вишню вместе с соком измельчаю блендером. 2. Берем сахар по вкусу и смешиваем с кукурузным крахмалом. Перемешиваем с вишней до однородности, чтобы не было комочков, вишневое пюре сейчас холодное обязательно, если добавить крахмал в нагретое будут комочки. 3. На умеренно огне при постоянном помешивании доводим ягодное пюре до загустения. 4. Снимаем с огня и остужаем. 5. Творог измельчаем блендером до кремового состояния, так как творог был довольно жирный, то и масса получилась густой. 6. Затем добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру по вкусу, растопленный белый шоколад, так же по желанию, можно добавить до 50г сметаны 20%. 7. В самом конце добавляем кокосовую стружку, перемешаем. Но если честно, даже без кокосовой стружки вкусно получается, попробуйте! 8. Творожную массу делим на 3 части, белой части без наполнителя будет меньше всего, так как это верхушка пасхи, она узкая. Творога для серединки берем чуть больше и самое большое количество - это творог для нижнего слоя. добавляем в два слоя остывшую вишневую начинку, так чтобы получился темный и более светлый розовый цвет. Перемешиваем. 9. Собираем пасху слоями. Я беру формочку 12см х 6см и использую чистую марлю. 12. Нарываем краями марли, сверху ставим дощечку и любой груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время будет выделяться сыворотка, ее нужно сливать. 13. Спустя ночь или лучше сутки украшаем любым способом.
717 прочтений · 2 месяца назад
С 8 марта, дорогие мои зрительницы💐. Желаю цветущей красоты, любви, нежности и женского счастья. Пусть каждый день будет, как праздник, приносит только радость в Вашу жизнь🌷 Спасибо большое, что вы со мной, за понимание и поддержку💚
738 прочтений · 4 месяца назад
Любимый рассольник, который у нас едят все, способ у меня самый простой, единственный идеальный для нас рецепт
Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я. Готовим 👨🏻‍🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ В первую очередь поставила вариться бульон, для рассольника люблю использовать свинину или говядину, но не курицу, сейчас у меня кусочек свинины. Варю на медленном огне, если образуется пенка снимаю при помощи сита. Но бульон вы можете сделать на любом мясе, которое вам больше нравится. В это время подготавливаю зажарку, репчатый лук и морковь нарезаю на небольшие кусочки...
1,7K прочтений · 4 месяца назад
С Рождеством Христовым! Берегите родных, помните друзей, имейте чистые сердца, добрые намерения и веру в чудо! У нас в этот день восхитительно вкусный кекс. Видео рецепт: dzen.ru/...ink Ингредиенты: Тесто: Яйца: 2шт Сахар: 150г Соль: 1/3 ч.л Мелкозернистый творог 9%: 150г Мягкий творог (в баночках, как от йогурта) 5%: 250г Раст.масло: 40мл Мука: 230г +/- Разрыхлитель: 10г Ванилин: 1/5 ч.л Вяленая вишня или другие сухофрукты/орехи: 100-150г + мука: 1ст.л Форма: 10х20см Глазурь: Сухое молоко: 60г Сахарная пудра: 2ч.л +/- Ванилин: щепотка Вода/молоко: 25мл +/- Для украшения 2 ст.л брусники или сухофруктов
1,1K прочтений · 5 месяцев назад
Сейчас идет пост и я подготовила для вас меню. К тому же оно понравится всем, кто хочет разнообразить свое ежедневное меню и приготовить что-то без мяса и молочных, более лёгкое и простое. Думаю, большинство продуктов из этого меню есть на вашей кухне, поэтому получится экономного и сможете попробовать приготовить хоть сегодня. МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт по ссылке: dzen.ru/...938 📖Ингредиенты: Вода: 80г Растительное масло: 80г Мёд: 100г Сахар: 40г Соль: 1/3 ч.л Ваниль: щепотка Мука: 380г Разрыхлитель: 8г Выпекать при 180 градусах 10-12 мин не дольше РАССЫПЧАТОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ Рецепт по ссылке: dzen.ru/...5a7 Ингредиенты: Тесто: Мука: 300-320г Масло растительное: 100г Вода (кипяток): 120г Соль: щепотка Начинка: Яблоки: 2-3 шт Изюм: 100г ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ММУНИТЕТА Рецепт по ссылке: dzen.ru/...6e8 📖Ингредиенты: Клюква: 200г Апельсин: 1шт Мёд: 2-3 ст.л Вода: 3л САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПОСТНЫЙ ПАШТЕТ Рецепт по ссылке: dzen.ru/...21f 📖Ингредиенты: Чечевица красная6 1стакан (200г) Чеснок: 1 крупный зубчик Репчатый лук: 1шт Морковь: 1шт Соль: ½ ч.л Перец черный молотый: по вкусу Куркума: 1/3 ч.л Мускатный орех: на кончике чайной ложки Растительное масло: 2-3 ст.л КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Рецепт по ссылке: 📖Ингредиенты: Филе трески или минтая: 600г Цветная капуста: 250-300г Лук репчатый: 1шт Чеснок: 3 зубчика Соль: 1 ч.л Черный молотый перец: по вкусу Подсолнечное масло без запаха: 2-3 ст.л Панировочные сухари6 2-3 ст.л ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ В ДУХОВКЕ Рецепт по ссылке: dzen.ru/...554 📖Ингредиенты: Гречневая крупа: 1стакан Грибы Шампиньоны: 400г Лук репчатый: 1шт Картофель: 3шт средние Соль: 1 ч.л без горки Перец черный молотый: по вкусу Соус: Томатная паста: 2 ст.л Вода: 700мл Соль: ½ ч.л Перец черный молотый: по вкусу: Сушеный чеснок: 1-2 ст.л ПОСТНЫЙ ПЛОВ Рецепт по ссылке: dzen.ru/...124 📖Ингредиенты: Рис: 1стакан Тыква: 350г Лук репчатый: 1шт Морковь: 1шт Чеснок: 3 крупных зубчика Фасоль вареная или консервированная: 200г Приправа для плова Соль: 1 ч.л АПЕЛЬСИНОВАЯ КАША НА ЗАВТРАК Рецепт по ссылке: dzen.ru/...a0f 📖Ингредиенты: Пшено: 150г Вода: 500мл Апельсиновый сок: 100мл Сахар: 1 ст.л Соль: 1/3 ч.л Апельсин или корица для подачи ВКУСНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ОГУРЦАМИ Рецепт по ссылке: dzen.ru/...20c 📖Ингредиенты: Грибы сушеные (у меня белые): 50г Соленые или маринованные огурцы: 150г Рассол: 50-100мл Лук репчатый: 1шт Морковь: 1шт Картофель: 300г Томатная паста: 1 ст.л без горки Соль: 1 ч.л Лавровый лист: 1шт Душистый перец горошком: 1шт Черный перец горошком: 4 шт Успехов Вам в кулинарных шедеврах и приятного аппетита!
Видео