Поздравляю с великим Днём Победы! В этот день мне бы прежде всего хотелось сказать СПАСИБО всем ветеранам Великой Отечественной Войны и всем храбрым мужчинам и женщинам, которые тогда и сейчас охраняют наш покой! Прошло 79 лет, но мы должны помнить, что это за день. Это не должен быть день просто "майских праздников и шашлыков" - это ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ПАМЯТИ! Никогда не стоит забывать эту страницу в истории нашей страны, пусть страшную и трагичную, унёсшую миллионы жизней. Низкий поклон нашим дедам и прадедам за мирное небо над головой! Пусть дружны будут люди всей нашей планеты, независимо от национальности и вероисповедания. Пусть царят счастье, любовь и взаимопонимание на всей земле! Поздравляем сегодня всех с Праздником Победы! Пусть будет мирным небо над всей планетой!
Дорогие друзья! Поздравляю вас со Светлым праздником Пасхи, с Христовым Воскресеньем! Пусть сегодняшний день наполнит Вашу душу теплом, умиротворением и светлыми помыслами. Пусть Божья милость освещает Вам путь, а в семье царит мир и любовь. С Великим праздником Пасхи! Христос Воскресе!
Дорогие зрители , поздравляю всю вашу семью с Вербным Воскресеньем! От всего сердца желаю здоровья всем членам вашей семьи, мира вашему дому и светлой весны! Пусть все несчастья и горести обойдут вас стороной, и только радость и добро найдут к вам дорогу 🕊️
Как легко окрасить яйца натуральными красителями, чтобы получились яркими и не переваренными? Ингредиенты: Чай Каркаде: 50-80г Куркума: 3-4 ст.л Соль: по 1 ст.л Вода: по 500-800мл Желаемое количество яиц Чай каркадэ и куркуму заливаю водой, добавляю соль и варю отвар 15-20 минут. Затем помещаю в него сырые яйца комнатной температуры или тёплый, чтобы не треснули от перепада температур. Варю 10 минут, за это время яйца окрасятся и не переварятся. Желтые яйца после куркумы ополаскиваю в воде от частичек куркумы. А яйца крашеные каркадэ вначале кажутся вообще неокрашенными, зато потом на глазах меняют цвет на ярко-фиолетовый.
Мягкое, нежное, хрупкое и пушистое печенье «Одуванчики» на вареных желтках. Можно приготовить к Пасхе, ведь оно получается действительно праздничным и даже не передать словами каким вкусным. Ингредиенты на 21 шт: Тесто: Желтки вареные: 3шт Сливочное масло: 100г Сметана: 100г Сахар: 20г Соль: 1/3ч.л Мука: 240г Ванилин: щепотка Разрыхлитель: 10г Глазурь: Сахар: 100г Молоко или сливки: 30мл Сливочное масло: 30г Ванилин по желанию Обсыпка: Кукурузные палочки: 30-40г Кокосовая стружка: 20г Готовим 1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков. 2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, рязмятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса. 3. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся - готово, после вымешивания остается чистая миска без остатков муки и теста. У меня на замес ушло около 2 минут. 4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилось 21шт. 5. Выпекаем при 180 градусах 15-20минут. После выпечки печенье остается светлым, если пересушить будет более сухим и твердым. ГЛАЗУРЬ 6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще. ОБСЫПКА 7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками, если блендера нет. 8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья. 9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. даем обсохнуть глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения. Внутри печенье нежное, мягкое и хрупкое, а снаружи жёлтенькое пушистое, как одуванчик.
Замечательное овсяное печенье, похоже на магазинное, но менее сладкое. Можно готовить в пост, так как не содержит яиц или молочных продуктов. Но и в любой другой день выручает, когда нужно что-то быстро приготовит, а в холодильнике как говорится «ничего нет», довольно бюджетный вариант. Ингредиенты на 28 печенек: Мука овсяная или овсяные хлопья: 150г Растительное масло: 60г Вода: 60мл Мёд: 60г Сахар: 120г Соль: 1/3 ч.л Изюм (желательно темный): 50г Мука: 240г Разрыхлитель: 10г Ванилин: щепотка Корица: ½ ч.л Готовим 1. Соединяем растительное масло и кипяченую воду комнатной температуры. 2. Добавляем мёд, сахар и соль. Если мёд засахарился, можно растопить в микроволновке. 3. Подготовим изюм, желательно брать тёмный, но если такового не имеется, то берем какой есть. Его нужно промыть и залить теплой водой, если очень сухой, то оставить на 20 минут, если не сухой, то на меньшее время. Затем измельчаем блендером до состояния пюре. 4. Теперь можно всё хорошо смешать до однородности. 5. Всыпаем овсяную муку или измельченные в блендере (кофемолке) овсяные хлопья. Я готовила и первым, и вторым способом, получается вкусно в любом случае. Но стоит учитывать, что может уйти другое количество пшеничной муки. 6. А вот теперь уже можно вводить пшеничную муку, смешанную с ванилином, разрыхлителем и корицей. Корицу всегда добавляю в обязательном порядке, так как она придает особенный вкус и аромат овсяному печенью. 7. Замешивается тесто сначала ложкой, затем руками, быстро и просто. Руками до однородности я вымешивала в течение 1 минуты, то есть тесто готовится действительно быстро. получается эластичным, но легко ломается, на ощупь немного похоже на песочное и ни капли не липнет к рукам. Не переборщите с мукой, иначе печенье получится жестким, как я уже говорила, муки может уйти чуть больше или меньше, чем у меня! 8. Отщипываем небольшие кусочки теста пальцами или, как я при помощи чайной ложки и скатываем шарики размером с грецкий орех. Я всегда пользуюсь именно чайной ложкой, так печенье получается одинакового размера. 9. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки и прижимаем шарики пальцами, чтобы получились лепешки толщиной чуть больше 1 см. 10. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и от толщины печенья. главное не пересушить, а то станет твёрдым! Приятного чаепития!
Творожная кокосово-вишневая пасха🍒🥥 Нежная, вкусная, отлично держит форму, готовится легко несмотря на яркий и интересный внешний вид. Для тех, кто не любит кокос - можно просто исключить и это количество заменить на творог, чтобы пасочница была полной. Ингредиенты: Творог сухой зернистый 5-9%: 500г Сливочное масло: 70г Сахарная пудра: по вкусу Шоколад белый: 100г Кокосовая стружка: 50г (мелкая) Вишня замороженная: 150г Кукурузный крахмал: 10г Сахар: по вкусу Как готовить: 1. Подготовим вишневую начинку. Я беру замороженную вишню и жду когда растает, сока выделяется немного и он тоже нужен. Вишню вместе с соком измельчаю блендером. 2. Берем сахар по вкусу и смешиваем с кукурузным крахмалом. Перемешиваем с вишней до однородности, чтобы не было комочков, вишневое пюре сейчас холодное обязательно, если добавить крахмал в нагретое будут комочки. 3. На умеренно огне при постоянном помешивании доводим ягодное пюре до загустения. 4. Снимаем с огня и остужаем. 5. Творог измельчаем блендером до кремового состояния, так как творог был довольно жирный, то и масса получилась густой. 6. Затем добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру по вкусу, растопленный белый шоколад, так же по желанию, можно добавить до 50г сметаны 20%. 7. В самом конце добавляем кокосовую стружку, перемешаем. Но если честно, даже без кокосовой стружки вкусно получается, попробуйте! 8. Творожную массу делим на 3 части, белой части без наполнителя будет меньше всего, так как это верхушка пасхи, она узкая. Творога для серединки берем чуть больше и самое большое количество - это творог для нижнего слоя. добавляем в два слоя остывшую вишневую начинку, так чтобы получился темный и более светлый розовый цвет. Перемешиваем. 9. Собираем пасху слоями. Я беру формочку 12см х 6см и использую чистую марлю. 12. Нарываем краями марли, сверху ставим дощечку и любой груз. Убираем в холодильник на сутки. За это время будет выделяться сыворотка, ее нужно сливать. 13. Спустя ночь или лучше сутки украшаем любым способом.
С 8 марта, дорогие мои зрительницы💐. Желаю цветущей красоты, любви, нежности и женского счастья. Пусть каждый день будет, как праздник, приносит только радость в Вашу жизнь🌷 Спасибо большое, что вы со мной, за понимание и поддержку💚
Приготовим мой любимый рассольник, у каждой хозяйки свой любимый рецепт, а я покажу, как готовлю я. Готовим 👨🏻🍳 Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ В первую очередь поставила вариться бульон, для рассольника люблю использовать свинину или говядину, но не курицу, сейчас у меня кусочек свинины. Варю на медленном огне, если образуется пенка снимаю при помощи сита. Но бульон вы можете сделать на любом мясе, которое вам больше нравится. В это время подготавливаю зажарку, репчатый лук и морковь нарезаю на небольшие кусочки...