Nothing new at the moment
Loading...
Onefinans
2k subscribers
Корректировка на фондовом рынке продолжается, чего ждать дальше?

За 12 месяцев текущего года инфляция в Европейской зоне составили 4,9%, в Соединённых штатах - 6,8% ну а в России, только по официальным данным ускорилась до 8,4%. При этом инфляционные ожидания россиян выросли на целых 1,3 процентных пункта - до 14,8%.

Однако, бытует мнение, что реальная инфляция в Российской федерации уже достигла 25%, так экономист Дмитрий Потапенко предлагает считать реальную, товарную инфляцию, а не говорить народу о монетарной инфляции, которая простых людей ни когда и не коснётся.

Чего же ожидать от рынков?

Декабрь это месяц корректировать в принципе всегда, просадка будет однозначно, в январе, феврале рынок либо вернётся по некоторым пунктам к предыдущим значениям, либо чуть-чуть подрастёт, и в марте нас опять будет ждать коррекция рынка.

По всей видимости в ближайшее время большого прироста по акциям ожидать не имеет смысла. По итогам ноября цены на газ и нефть упали на 16%. Омикрон штамм может спровоцировать новые локдауны, что неблагоприятно скажется на экономике в целом.

Рост волатильности на рынке может говорить о смене глобального тренда и хотя я не предсказатель, но рекомендовал бы быть на чеку.
5 months ago
Onefinans
2k subscribers
Почти два года назад, а точнее 19.10.2019 года на канале журнала Onefinans вышла статья (Заблокировали счёт в сбербанке на 41.888.861 рублей.) где мы рассказали о нашем знакомом "Фёдоре" - (имя изменено), который попал в очень неприятное положение благодаря своей русской простоте и человеческой доброте. Сегодня, спустя почти два года эта неприятная история для Фёдора наконец закончилась, однако, что ему пришлось испытать, и врагу не пожелаешь. Хотел помочь и пошёл поручителем. В 2012 году к Фёдору обратился друг детства с просьбой помочь в поручительстве...
10 months ago
Onefinans
2k subscribers
Во всём мире, в том числе и в России вовсю бушует пандемия. И во многих странах правительство помогает материально бизнесу и своим гражданам. К сожалению, не во всех странах правительство решило помогать бизнесу, и своим гражданам материально. Многим приходиться выживать самостоятельно. По подсчётам специалистов к концу года в России закроется рекордное число малых и средних предприятий. Бизнесу приходится выживать и придумывать схемы для заработка в новых условиях. Банки идут на уступки и вводят новые услуги...
2 years ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Onefinans
2k subscribers
Как водится на панике часто паразитируют мошенники, изначально искусственно создав её при помощи социальной инженерии. Коронавирус не стал исключением! На волне пандемии в нашей необъятной родине паразитируют аферисты, рассылающие различного рода информацию от имени ВОЗ о сборе средств или просто информативного характера для вытягивания личных данных из людей. Но хуже их только лживые СМИ, вещающие выдуманные истории о реальной обстановке дел. Мифы о вирусе в России. Сегодня в интернете и не только развелось много дезинформации относительно коронавируса в России...
2 years ago
Updating