1 697 448
audience
134 047
subscribers

Крупнейший канал о географии в Яндекс.Дзен.
Автор: Азиз А.

Nothing new at the moment
Loading...
Объясняю на пальцах
Буквально вчера вернулся из маленького путешествия по Крыму. К слову сказать, это уже 7-я моя поездка на полуостров, который я просто обожаю и объездил/обошел его весь вдоль и поперек. Вместе с тем, насколько я люблю Крым, настолько же я поражаюсь той разрухой, которая царит в нём до сих пор. Стоит только пересечь Крымский мост, как тебя будто отбрасывает в прошлое лет на 50. Или не в прошлое, а куда-нибудь в современную Камбоджу или Абхазию. В общем – беднейшие страны. Разница в развитии инфраструктуры даже с соседним Краснодарским краем – колоссальна...
6 hours ago
Объясняю на пальцах
В Казахстане проживает свыше 19 миллионов человек. Из них 80 000 являются кадровыми военными, еще 30 000 служат в национальной гвардии и других воинских формированиях. Итого, 110 000 человек с оружием. Плюс еще около 90 000 полицейских. Плюс военнослужащие в запасе. Плюс добровольные народные дружины... В общем, сила получается внушительная. Неужто, Казахстан сам бы не справился? К чему привлекать ОДКБ, в рамках которого Таджикистан выделил аж 200 бойцов, а Армения – целых 70? Нет, я нисколько не умаляю возможности таджикских и армянских десантников...
7 January
Объясняю на пальцах
Эти люди говорят нам, что в Прекрасной России Будущего не будет пропаганды, не будет манипуляций, не будет зависимых СМИ. Свобода слова будет возведена в абсолют, цензура упразднена, а каждый гражданин сможет быть уверенным, что информация получаемая им из СМИ – правдива и, самое главное, объективна. – Без "соловьёвско-кисилевской пропаганды" – как они любят повторять. При этом, стоит хоть кому-то из них раскрыть рот, как оттуда начинает литься такая отборная субъективщина, такие манипуляции и самая откровенная ложь, что Кисилеву я бы рекомендовал стоять рядом и записывать в блокнотик...
6 January
Еще одно замечание про Казахстан.

Вот у нас Армения некоторое время назад пережила цветную революцию, в ходе которой к власти пришел прозападный Пашинян. Он там еще в первое время на Россию что-то блеял, намекая, что она Армении больше не нужна. Эдакий "Остаточный прощувай!" по-армянски. И что?

Вскоре Пашинян получил Карабах и такую порцию народной ненависти, что пришлось экстренно бежать к Путину и как провинившемуся школьнику прятать глаза в пол. С тех пор, как мы знаем, Армения более покладиста и сейчас ее можно назвать даже образцовым партнером России.

Затем Белоруссия. Батька одно время любил играть в "многовекторность". Мол, Россия нам друг, но и Европа ничем не хуже. "Давайте нам хорошие условия, а то уйдем к Германии". И что?

Вскоре Батька получил такую заваруху, что с перепугу побежал к Путину, открестился от Европы и сейчас заявляет, что всегда считал Крым российским.

Теперь – Казахстан.

Они-то там уже и кириллицу отменили, и русских вытесняли как могли (я сам жертва этих гонений, которые начались еще при СССР), и к Китаю с Турцией всем лицом развернулись. Уже начали поговаривать об американских базах на своей территории. И что?

Чуть-чуть что-то пошло не так – сразу побежали к России, снесли старое Правительство и назначили новое, абсолютно пророссийское.

Короче, быстро до них до всех доходит. До всех, кроме... Украины. Только там никак не могут понять, что Запад их не ждет, а успех возможен только в партнерстве или даже союзе с Россией. Может, дойдет когда-нибудь?