Nothing new at the moment
Loading...
ОрхиГид
2k subscribers
Всем добрый вечер!

Я обожаю материалы из серии было/стало. А вы?

На выходных буду монтировать видео про одну из удачных реанимаций орхидей. Одной из таких статей уже делилась с вами, но знаю, что многим было интересно как орхидея чуствует себя сейчас. Это фаленопсис биглип Stars Shining, я очень надеюсь, что в это лето или осень удастся увидеть его первое домашнее цветение. Ролик будет о его пересадке в полноценный горшок, покажу какая корневая система выросла у растения за это время.

Последнее время фаленопсисы попадаются хилые, сразу сбрасывают корни на этапе адаптации или начинают гноить шею ни с того, ни с сего. Надо завязывать с новинками просто)

Если вам интересны такие хроники подоконника, напишите об этом в комментариях и я буду выпускать такие материалы чаще.
1 month ago
ОрхиГид
2k subscribers
Купить или не купить? Вот в чем вопрос)))

Сортом Каменная роза мало кого можно удивить, и наверное многие знают, что именно она стала прародителем прекрасного сорта Magic Art (фото 2). Последний в моей коллекции уже есть, а не так давно я задалась идеей приобрести в свою коллекцию еще и ее.

Останавливало только одно, Magic Art может мутировать во время цветения и выдавать каменные розы. Не знаю жадность ли это победила, или чувство прекрасного взяло верх, но теперь она у меня. Какая же она интересная❤️ Вся в рюшах и эти лепестки просто космос

Растение мощное, отличная корневая и два разветвленных цветоноса. Пересаживать пока не планирую, пускай адаптируется. Кстати бутонами почти не кидается, раскрывает их один за другим. Но я все равно очень жду домашнего цветения, оно явно будет крупнее и не такое хаотичное.

На фото мама и дочь, какой гибрид вам нравится больше? Или как и я не можете определиться?
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
ОрхиГид
2k subscribers
Запятую в заголовке поставьте сами, после прочтения публикации... Сегодня мне хотелось бы поговорить об орхидеях с испорченными корнями. Мнения цветоводов разделились на два лагеря: кто-то считает,что их необходимо удалять и наращивать новые, кто-то жалеет резать и оставляет в горшке. Кто-то оставляет в горшке не корни целиком, а только сердцевины - тяжи, сняв предварительно веламен. Я предпочитаю внимательно рассмотреть корневую систему и расскажу вам когда принимаю решение об удалении корней, а в каких случаях корни остаются в горшке...
2 months ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?