Nothing new at the moment
Loading...
ОрхиГид
2k subscribers
Купить или не купить? Вот в чем вопрос)))

Сортом Каменная роза мало кого можно удивить, и наверное многие знают, что именно она стала прародителем прекрасного сорта Magic Art (фото 2). Последний в моей коллекции уже есть, а не так давно я задалась идеей приобрести в свою коллекцию еще и ее.

Останавливало только одно, Magic Art может мутировать во время цветения и выдавать каменные розы. Не знаю жадность ли это победила, или чувство прекрасного взяло верх, но теперь она у меня. Какая же она интересная❤️ Вся в рюшах и эти лепестки просто космос

Растение мощное, отличная корневая и два разветвленных цветоноса. Пересаживать пока не планирую, пускай адаптируется. Кстати бутонами почти не кидается, раскрывает их один за другим. Но я все равно очень жду домашнего цветения, оно явно будет крупнее и не такое хаотичное.

На фото мама и дочь, какой гибрид вам нравится больше? Или как и я не можете определиться?
23 hours ago
ОрхиГид
2k subscribers
Запятую в заголовке поставьте сами, после прочтения публикации... Сегодня мне хотелось бы поговорить об орхидеях с испорченными корнями. Мнения цветоводов разделились на два лагеря: кто-то считает,что их необходимо удалять и наращивать новые, кто-то жалеет резать и оставляет в горшке. Кто-то оставляет в горшке не корни целиком, а только сердцевины - тяжи, сняв предварительно веламен. Я предпочитаю внимательно рассмотреть корневую систему и расскажу вам когда принимаю решение об удалении корней, а в каких случаях корни остаются в горшке...
5 days ago
ОрхиГид
2k subscribers
После публикации последнего материала про приучение воздушных корней детки фаленописа к субстрату я получила интересный вопрос, которых хочу обсудить с вами:

Что можно сделать если детки на цветоносе корни не дают?

Это и вправду проблема, так как детка может так сидеть годами и тянуть из материнского растения все соки. Мы все знаем насколько неторопливые создания наши орхидеи. В итоге цветонос, на котором она сидит, может начать желтеть и портиться. Для этого я стараюсь нарастить как можно больше корней и чтобы они появились на самых ранних этапах. Хоть и не очень люблю использовать стимуляторы, но если детка сидит на цветоносе, жирует и упорно не растит корни, то предлагаю такую схему:

Мазать шейку детки неразведенным "Рибав-экстра". Брать кисточку или ватную палочку и аккуратно смазывать шейку. Минус этого стимулятора в том, что он может сильно сушить, поэтому если уж решили его использовать, то делайте это максимально осторожно и не применяйте на совсем маленьких деточках у которых нет запаса листьев.

Приделать стаканчик, как в моем видео, чтобы шейка детки была погружена в него, а на небольшом расстоянии уложите керамзит и мох. Керамзит должен быть все время влажным. Это очень похоже на наращивание корней над водой у реанимашек, за исключением того, что детка имеет возможность питаться от взрослого растения.

А вы как поступаете с детками орхидей? Наращиваете им корни, или ждете пока они соизволят сами?
2 weeks ago
ОрхиГид
2k subscribers
Фаленопсис Альбуфейра решил вырастить на цветоносе детку. За решением разных личных вопросов я пропустила момент появления корешков на ней. Корни еще небольшого размера, поэтому об отделении речи пока не идет. Однако мне хотелось бы начать приучать их к субстрату. Часто складывается такая ситуация, что воздушные корни, которые попадают в субстрат начинают вдруг портиться по непонятной причине. Это происходит потому что они оказываются в непривычной для себя среде и не справляются с влагой, которая содержится в субстрате...
3 weeks ago
ОрхиГид
2k subscribers
Доброе утро, друзья!

Разбавлю яркую ленту нежным архивным фото из того времени, когда у меня еще не было блога, да и орхидей было совсем чуть-чуть.

В кадре фаленопсис Утопия и безымянный биглип-зефирка. Биглип был с цветоносом из точки роста, сейчас ращу его детку. Утопия возомнила себя пальмой и недавно перенесла омоложение, поэтому цветения в этом году даже не жду.

Вот и остается любоваться давними фотографиями. Этой, например, больше пяти лет точно. А вы фотографировали орхидеи до того, как завели блог? Я только какие-то невероятные цветения. Ну а теперь, конечно, все подряд😅
3 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating