63 417
audience
3 843
subscribers

Домашняя мужская кулинария и разговоры на кухне. Всё о еде и около неё. Кулинарный блогер Максим Гринкевич. Пишу о еде уже более 10 лет. Живу в Казахстане, в городе Алматы. Работаю с Perfluence
Мой сайт - pacifist.name

Nothing new at the moment
Loading...
Кухня Пацифиста

Ленивые блюда. Ещё несколько вариантов, о которых вы не знали

Не так давно я вам рассказывал про разные ленивые вариации известных блюд, которые мне удалось отыскать. Тема вас заинтересовала, были и полезные идеи, и почва для дискуссии. Поэтому грех не продолжить свои изыскания. Это весьма забавное направление в домашней кулинарии. Сегодня я собрал ещё одну подборку ленивых блюд, так что давайте разбираться. Выключайте критическое мышление, выключайте. Ленивая селёдка под шубой Это блюдо мне подсказали в комментариях, и я заинтересовался. Особенность рецепта заключается в том, что продукты выкладываются не слоями, а как придётся...
16 hours ago
Кухня Пацифиста

Кто как готовит: мужской и женский подход

Эту шуточную статью я написал когда-то для одного издания, и сегодня в выходной день хочется показать её вам. Всем полезно будет немного расслабиться. Природу разногласий между мужчинами и женщинами изучать можно бесконечно, чем, собственно, учёные всех мастей и занимаются. Блогер Максим Гринкевич ответил просто: «Мы разные». У нас разные взгляды на мир, интересы и подходы в решении поставленных задач. В качестве примера представим, как разнятся женский и мужской подходы к процессу приготовления еды...
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Кухня Пацифиста

Еда в литературе. И. Ильф и Е. Петров, Одноэтажная Америка (про кафетерию)

Отличные русские писатели Илья Ильф и Евгений Петров хорошо знакомы публике по своим сатирическим романам про похождения обаятельного авантюриста Остапа Бендера. Благодаря блистательному слогу и отменному чувству юмора, эти книги стали настоящей классикой нашего времени и были много раз экранизированы. Но далеко не у всех произведений Ильфа и Петрова судьба оказалась такой радужной. Скажем путевые очерки о путешествии в США, совершенное писателями в середине 30-х годов прошлого века, под названием "Одноэтажная Америка" были приняты советском обществом и властью весьма сдержанно...
4 days ago
Кухня Пацифиста

10 блюд, которые лучше купить, чем готовить дома

Сегодня у нас крайне дискуссионная, но интересная тема. Принято считать, что домашняя еда всегда лучше, вкуснее и полезней, чем приготовленная где-то за деньги. И в этом утверждении есть правда. Но, как и у любого правила, у этого тоже есть исключения. И вот сегодня мы поговорим именно о них. О блюдах, которые дома готовить нет никакого смысла, которые дома получатся хуже. Здесь будут и мои субъективные мысли, и информация, которую я получил, проведя опрос в одной группе, посвящённой еде, в Фейсбуке...
6 days ago
Кухня Пацифиста

Цомян или босо-лагман. Жареный лагман по-уйгурски

Большинство людей даже в средней полосе России уже отлично знают, что такое лагман. Из-за узбекского влияния, лагман представляют таким жирным супом с большим количеством разных овощей и бульона. И это правильно. Но у нас в Алматы большой популярностью пользуется лагман не узбекский, а уйгурский, я уже писал на эту тему. И вот моя любимая разновидность уйгурского лагмана называется цомян, жареный лагман без бульона. Стоит он не много, поэтому его проще заказать в заведении и поесть. Это такая очень ходовая еда...
7 days ago
Кухня Пацифиста

Мавр, ткачи и будда. Ещё пять блюд с необычными названиями

Ну что же, на дворе суббота, и, если честно, хочется отдыхать. Поэтому сегодня у нас опять забавное. Продолжаем тему блюд с интересными забавными названиями. В прошлый раз вам понравилось, а у меня есть ещё. Давайте вашу руку, я отведу вас в мире удивительного и необычного. Ещё пять блюд, которые, благодаря названиям, запоминаются надолго. Spaghetti alla puttanesca (Спагетти проституток) Под таким экзотическим названием скрывается довольно простое итальянское блюдо – паста с томатами, оливками, анчоусами, каперсами и чесноком...
27 November
Updating