Nothing new at the moment
Loading...
PAROC RUSSIA
Когда нужно утеплять дом из бруса?

Многие уверены, что деревянный дом из бруса совершенно не нуждается в дополнительном утеплении. Однако это верно только для строений из толстого бревна — диаметром более 300 мм. Оно обладает достаточными техническими характеристиками, чтобы надежно сохранять тепло в помещениях.

Во всех остальных случаях брусовому дому необходимо утепление. ☝️

✅ Утеплять строение можно как снаружи, так и изнутри. Первый вариант предпочтительнее. Он позволит вывести точку росы на наружную поверхность бруса и сэкономить квадратные метры внутри.

Конструкция пирога утепления будет выглядеть следующим образом:

   • Внутренняя облицовка

   • Пароизоляция

   • Стена из бруса

   • Плита Paroc eXtra / Paroc eXtra Smart / Paroc eXtra plus

   • Ветрозащитная плита

   • Вентиляционный зазор

   • Наружная облицовка

✅ Изнутри дом утепляют, если из-за конструкции строения снаружи ограничен доступ к стенам, не хочется портить внешний вид фасада или наружного утеплительного слоя недостаточно для сохранения тепла. В этом случае материалы монтируют в следующим порядке:

   • Стена из бруса

   • Строительный картон

   • Плита Paroc eXtra / Proc eXtra Smart / Paroc eXtra plus

   • Пароизоляция

   • Внутренняя отделка
2 days ago
PAROC RUSSIA
ТАКИЕ РАЗНЫЕ ВОЛОКНА: ЧТО ДЕЛАЕТ ПРОДУКЦИЮ PAROC ОСОБЕННОЙ

Одна из составляющих качественной каменной ваты — оптимальная длина и толщина волокна. Для его создания мы используем расплав четырех камней, позволяющий получить волокна требуемого качества.

✅ Из раскаленной печи расплав попадает на специальную центрифугу, которая вращается со скоростью 10000 об/мин. Здесь образуются тончайшие волокна. Их длина около 4 мм, а толщина в 20 раз тоньше человеческого волоса! Это позволяет разместить большее количество волокон на м3 изделия, создать развитую внутреннюю структуру, препятствующую движению воздуха в теле изоляции.

Как известно, воздух – это прекрасный теплоизолятор, но только когда он находится в неподвижном состоянии. Поэтому чем больше препятствий в материале для движения воздуха, тем ниже его теплопроводность.

✅ Направление волокон влияет на свойства теплоизоляции. Мы имеем возможность располагать волокна не хаотично, а ориентировать в нужном направлении, в зависимости от назначения теплоизоляции.

Например, если нам нужен утеплитель для кровли, то для него потребуется вертикальное расположение волокон. Оно обеспечит необходимую прочность на сжатие.

Другое дело — лёгкие ваты, например PAROC eXtra, для которой ключевой особенностью является способность плотно вставляться в каркас и выдерживать нагрузку со всех сторон. Для неё мы формируем полотно с разнонаправленным волокном.

✅ В нашем утеплителе минимальное содержание «корольков», которые ухудшают качество теплоизоляции.
1 week ago
PAROC RUSSIA
УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ЦИФРЫ PAROC ☝️

Иногда одна цифра говорит лучше десятка слов. Поэтому мы подобрали ключевые показатели, которые лучше всего иллюстрируют деятельность PAROC в России.

✅ За нашими плечами 80 лет опыта в производстве утеплителей и разработке решений по термо- и шумоизоляции на основе каменной ваты.

✅ 320 патентов мы получили. Большинство наших линий и оборудования разработано собственными сотрудниками компании. Инновационные решения в области производства, волоконных технологий и минералогии закладывают основу для высокого качества продукции PAROC.

✅ 50 сотрудников компании занимаются исключительно научно-исследовательскими, опытно-конструкторскими работами и развитием технологий.

✅ Более 25 лет продукция PAROC представлена на российском рынке.

✅ Более 8 лет успешно работает наш завод в Твери. На предприятии выпускается свыше 500 товарных единиц на основе каменной ваты. Технологии PAROC в России непрерывно развиваются. Это позволяет ежегодно выпускать на рынок новые продукты и внедрять инновационные решения теплоизоляции.

✅ 450 дилеров успешно сотрудничают с нами по всей стране.

А какие цифры хотели бы узнать о PAROC вы?
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating