Nothing new at the moment
Loading...
Любой человек быстро привыкает к статистике и к скучным цифрам.

Другое дело страшные и яркие новости, которые будоражат воображение, заставляют думать и побуждают сразу к решительным действиям.

Представьте себе на минутку, что вы каждый день узнаете, что за сутки разбилось 7 пассажирских самолетов - все пассажиры погибли; а потом на следующие сутки еще 7 авиакатастроф, а затем еще и еще…

По телеку крутят новости с ужасающими кадрами; масштабные похороны, день траура сменяет следующий день траура; повсюду скорбь - несут цветы и плачут…

С ковидом все иначе вышло. Люди умирают в реанимациях, тела в морг, потом тихонько родственникам выдали, похоронили и забыли - словно и не было человека.

А некоторых и вовсе эта напасть не коснулась; не даром они говорят и пишут, что пандемии не существует.

Поэтому у нас так много разговоров по типу «хочу - не хочу» и «буду - не буду».

Многие просто даже и близко не осознают масштаб бедствия.

За последний месяц в нашей стране умерло от ковида 32799 человек.

Это как если бы разбилось 205 самолетов с пассажирами или полностью бы вымер город Ростов Великий.

Мы занимаем твёрдое 1 место в мире по количеству смертей от коронавируса на душу населения; причем с достаточно большим отрывом от всех остальных стран.

И когда мне подписчики пишут комментарии - «только не пишите больше про пандемию», то все у меня внутри переполняется возмущением, так как я не могу понять - как можно про это НЕ писать?

😡
7 months ago
Надо честно властям признать, что люди отказываются прививаться в основном по той причине, что верят всяким мракобесам из ютупа, а не официальной информации из зомбоящика.

Внимательнее нужно было относиться раньше к кризису доверия у населения к федеральным СМИ…
7 months ago
Если я проповедую людям христианское учение, но сам его не исполняю, то в итоге люди пострадают от меня, так как учить можно только тому, что сам пережил на опыте.

Об этом говорил Христос законникам: «И вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них».

Более того, даже если я исполняю определённый закон из учения Христа, то у другого человека могут быть свои особенности по жизни, которые будут сказываться на исполнение этого же закона. Ведь у нас разные характеры, условия жизни, семейное положение, настроение, возраст, пол, менталитет, воспитание…

Мне всегда нравилось, как на мои вопросы отвечал отец Георгий Бреев, крестивший меня в младенчестве. Он всегда был очень осторожен, говоря так - я в таких случаях поступаю следующим образом, а ты сам смотри; вдруг у тебя тоже получится.

Вот это трепетное и уважительное отношение к тому, кто у тебя спрашивает, для меня стало одним из самых лучших примеров настоящего пастыря.

Собственно говоря, подобный опыт вполне можно применять и в отношениях между супругами, и в воспитании детей.
7 months ago
Весь секрет счастливого брака заключён в одной фразе апостола Павла: «Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы».

Мне кажется, что любовь вырастает естественным образом сама собой, если для нее создать соответствующие условия.
7 months ago
Все люди подвержены всем греховным страстям.

Разница только в том, что у нас к разным страстям разное влечение; и еще кто-то из нас борется с греховными привычками, а кто-то забил на этот процесс.

То есть, если мне кто-нибудь скажет, что у него нет чревоугодия, лени, зависти, лжи, неуважения к старшим, раздражения, блудных грехов, сребролюбия или тщеславия, то я ему смело пожму руку и выдам грамоту «Очаровашка года». Потому что этот человек точно себя обманывает (очаровывает), и любое маломальское жизненное испытание выявит этот самообман.

Собственно говоря, по этой причине осуждение ближнего является не просто грехом, но и признанием собственной тупости. Это что-то вроде духовного каминг-аута: ты всем сообщаешь: «Я тупой!»

Ведь осуждаем мы человека за то, что сами тоже делаем.

А учитывая тот факт, что судить Бог нас будет именно так, как мы судим других, то осуждение - это именно признак тупого ума: сами себе грабли в голову втыкаем.
7 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Любого другого священника давно бы уже лишили сана за то поведение, которое допускает схиигумен Сергий Романов. Но в случае с отцом Сергием решили дать еще один шанс. Правда скорее всего он использует все это время только для того, чтобы окончательно себя подвести под лишение сана...
2 years ago
Updating