Nothing new at the moment
Loading...
10k subscribers
Хочу познакомить вас с одним очень простым и очень крутым способом повышения самооценки. Самая его круть заключена в двух моментах. Во-первых, он не требует никаких специальных навыков — если вы можете прочитать этот текст, вы можете и способом этим воспользоваться. Во-вторых, способ проверен экспериментально. Общая выборка — 6421 человек и результаты у всех хорошие [1]. Грех таким не поделиться. Главы жизни Прежде всего, нужно ознакомиться с понятием «глава жизни». Это, как пишут исследователи,...
1 hour ago
10k subscribers
Немного биологии – всем социальным животным очень нужно общаться друг с другом, для поддержания приятного чувства единения. Таковое общение среди биологов называется грумингом (и нет, это не стрижка собак). В природе груминг – это почёсывание, перебирание шерсти, потирание друг о друга (речь не о сексе). Без груминга – никуда! Поскольку человек тоже слегка млекопитающие и тоже немного социален, груминг есть и у нас. И тоже связан с поддержанием и улучшением отношений в группе. Груминг у людей бывает...
1 day ago
10k subscribers
Остап Бендер спрашивал у Шуры Балаганова о сумме, которой тому хватило бы для полного счастья. А что, если бы великий мошенник поинтересовался временем — сколько времени нужно для полного счастья? Речь, конечно, идёт о свободном времени — времени, которое можно использовать по своему усмотрению. Итак, сколько его нужно? Золотая середина Недостаток времени никому не нравится — когда мы не можем уделить время себе и/или когда не можем в срок успеть работу, нам это не нравится. У нас от этого портится цвет лица, секутся кончики волос, слоятся ногти и крошатся зубы...
2 days ago
10k subscribers
МОТИВАЦИЯ ДЛЯ РАБОТЫ

На днях мы с вами говорили про мотивацию для спортзала. У меня спросили — можно ли этот подход применить к работе. То есть так же сосредотачиваться на удовольствии, чтобы сдвинуть мотив на цель.

Отвечу — увы, не сработает.

Работа от спортзала отличается постоянством. Мы не работаем по полтора часа три раза в неделю. Мы работаем куда больше, поэтому механизм сдвига мотива на цель просто не справится.

К тому же работа неизбежно становится в основной своей части рутиной. Даже в самых творческих профессиях бОльшая часть времени уходит на рутину.

Это я вам говорю как вокалист полурок-группы (в прошлом, конечно; см. IQ48). Больше всего мы занимались не зажигательными концертами, весёлыми интервью или бурлящим творчество. Больше всего мы репетировали. А это скучно и утомительно.

Однако выход есть.

Ставьте себе вызовы.

Да, вот так просто: «Смогу ли сегодня сделать на десять звонков больше? Удастся ли сегодня целый час не отвлекаться на телефон? Получится ли выполнить вот эту задачу на полчаса быстрее?»

Такие вызовы бодрят, потому что вносят в работу элемент игры. А играть легче, чем работать.

Плюс вызовы дают новизну, профессиональный рост и немного адреналина.

Этого, разумеется, не хватит, чтобы каждую секунду рабочего времени пищать от счастья, но тоже неплохо.
3 days ago
10k subscribers
НАЗВАНА ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА, ПОЧЕМУ У ЛЮДЕЙ НЕТ ДЕНЕГ

У людей нет денег, потому что они не пользуются научными данными о деньгах. Деньги изобретение человеческое. Главное в них – психология. И мне грустно от того, что ей не пользуются. Люди теряют деньги, силы и время в ситуациях, когда могли бы их получать. Потому что пользуются не наукой, а стереотипами.

Я знаю уйму примеров, когда люди берут кредит, а потом не знают, как с ним расплатиться. Не оставляют накоплений и в кризис остаются с носом. Тратят не считая и занимают до получки.

Эти люди ДО того как сделать ошибку, уверены, что поступают правильно. И что вся эта психология – чушь собачья. Что самое поразительное: большинство этих люди работают не покладая рук на сложных работах, они не ленивы и не глупы. Они не занимаются главным – психологией денег.

Я точно знаю, как им помочь. У меня есть аудиотренинг "Психология денег". Я собрал базовые факты про деньги и объединил их в одно выступление. На нем я рассказываю о деньгах всё.

3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
10k subscribers
Когда люди совершают что-то, по их мнению, не очень хорошее, они стремятся найти себе оправдание. Лучшее оправдание, пожалуй, это оправдание природой. Вот мужчина изменил женщине. Понимает, что это не очень хорошо, но признаваться в этом почему-то не хочется (см. подробности про когнитивный диссонанс). Какой выход? Сослаться на природу. Мол, прости милая, я ничего не могу поделать – мы, мужчины, такие полигамные, такие полигамные. Вот и давайте разберёмся, так ли это? Полигамия и моногамия – что это на самом деле? Когда говорят о моногамии, обычно имеют ввиду сексуальные контакты...
3 days ago
Updating