Закреплено автором
Сергей Печник
Лучшее путешествие для всех кто интересуется печами
30 · 2 недели назад
Статьи
30 прочтений · 2 недели назад
Лучшее путешествие для всех кто интересуется печами
Реклама. ООО "ЯНДЕКС.ВЕРТИКАЛИ", ИНН 7704340327. erid: 2VtzquyTtG8 Кто то проводит на даче на даче, кто то дома у телевизора, а я предпочитаю устроить маленькое путешествие. В путешествиях я, всегда, ищу интересные объекты для рассказов подписчикам. Сегодня я хочу рассказать вам про Петербург. Но это будет не совсем обычный рассказ которые мы привыкли видеть в каталогах турфирм. Это рассказ о местах, которые я искренне, рекомендую посетить всем любителям печей. Печи Санкт-Петербурга Гостиница со...
86 прочтений · 2 недели назад
Во второй половине 20-го века большую популярность приобрели переносные, чугунные печи. В Эрмитаже проходила выставка этих печей. Я там был и восхищался их красотой. 👍🔥 К счастью всё подробно➡️ запечатлел и показал в блоге ⬅️. Однако так и не понял, почему их делали переносными. 🤔 Есть ли здесь кто то, кто сможет прояснить эту загадку❓
137 прочтений · 2 недели назад
У этого камина очень красивая угловая дверца. 🔥 Однако, каждый раз когда заказчики выбирают подобный вариант, я их предупреждаю о том, что открывать эту дверцу чтобы подбросить порцию дров в горящий камин нужно крайне осторожно. 🤔 Здесь открывается весь угол и тяги трубы не хватает чтобы сделать это без дыма в комнату. Поэтому подложить дров можно только когда прежняя партия прогорела до углей. Если кто то хочет выбрать такую топку, вы должны это знать. Кстати, могу подсказать как купить это чудо с доставкой и подешевле. 👍 Кому интересно пишите в комментариях. ✍️
191 прочтение · 1 месяц назад
Классическая Русская печь не имела дымооборота под топкой, из за этого, нижние слои воздуха не прогревались. Однако именно такая конструкция была наиболее удобна для крестьянского быта дореволюционной поры. Но времена меняются и быт тоже. К середине 20-го века Традиционная Русская печь уступила место первенства модернизированной. В улучшенной Русской печи опечье было из кирпича, а в шестке встраивалась варочная плита, дымооборот которой проходил под низом подовой топки. Топка Модернизированной Русской печи была значительно меньше, да и размер всей печи тоже уменьшился. В конце 19-го, начале 20-го века, популяризацией модернизации бытовых печей занимался известный металлург Владимир Ефимович Грум-Гржимайло, а продолжателем дела стал его ученик Подгородников И. С, разработавший печь Теплушка, а также много концепций печей авторство которых некоторые печники пытаются присвоить себе сегодня.
260 прочтений · 1 месяц назад
Провал печника.⤵️ Эти фото я получил от заказчиков почти через 10 лет эксплуатации печи. И других фото этой печи в завершенном виде у меня нет. ❓ Когда я отделывал эту печь, то не смог справиться со штукатуркой. Мраморная крошка оказалась мне не по зубам. Точнее сказать, я эту свою работу забраковал сам. Содрал все что наваял и купил хозяину дома новый материал. Пришлось признать, что я не штукатур ☹️ и лучше им нанять профессионала. Т.к. печь оставалась недоделанной, фотографий у меня не было. И вот, почти через 10 лет. мне прислали сегодняшний её вид. Что скажете на это❓
209 прочтений · 1 месяц назад
Печь BMW. 🔥 К автоконцерну отношения не имеет. 🤔 Сделана в начале 20-го века в Финляндии на заводе Björneborgs Mekaniska Werkstad.
318 прочтений · 1 месяц назад
Печная топка всегда начинается с пода, даже если в ней колосники. 🤔 О да! Та площадка в которой врезана колосниковая решётка тоже называется подом. Неожиданно, не правда ли? 🤣 Подробно про кладку пода варочной плиты здесь.
Видео
Ролики