61 707
audience
22 055
subscribers

Меня зовут Елена и я пишу о прошлом и настоящем Санкт-Петербурга, в котором живу. Если вы любите наш город, также как люблю его я, то здесь вы узнаете много нового и интересного!
По всем вопросам мне можно писать на почту peterburgenka2018@yandex.ru
Еще у меня есть сайт: peterburgenka78.ru/

Nothing new at the moment
Loading...
Петербурженка
Один из читателей высказал потрясающую мысль, которую я запомнила, думаю, навсегда. Было это в 2018 году, когда я вела свой канал про Петербург около полугода. Этот мудрый читатель сказал: "Москва - сердце России, а Петербург - ее душа. Поэтому с Петербургом всегда все будет хорошо." Вот так просто и красиво звучит, и какая мудрость заключена в этих словах. Потом были отсылки к истории, подтверждающие эти мудрые слова. Наполеон дошел до Москвы, а до Петербурга не дошел. Фашисты устроили блокаду, а не дался наш великий город, выстоял...
17 January
Пусть наступающий Новый год принесет нам всем только хорошее! Больше радости, меньше проблем, больше здоровья, меньше волнений!

Всех дорогих подписчиков с праздником! Вместе мы справимся со всем. Спасибо тем, кто пишет интересные, добрые комментарии! Это очень ценно для меня и, думаю, для всех тех, кто любит наш чудесный, лучший на свете город Петербург!
31 December
Петербурженка
Самый короткий мост Петербурга, самый литературный мост Петербурга – это все об этом сооружении в центре города. Что же это за самый-самый мост? Этот мост находится в центре, но не в парадной части, а в бывшем районе для бедных слоев населения. Неслучайно один из литературных героев, ходивший по мосту, сам горемычный Раскольников, живший тут же неподалеку. Район Сенной площади – любимый далеко не всеми петербуржцами. У некоторых эта несимпатия проистекает из 1990-х годов, когда это был откровенно криминальный район...
27 December
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating