17 909
audience
1 894
subscribers

Фитнес тренер со стажем тренировок более 20 лет дает проверенные рекомендации в формате коротких постов, а также рассказывает интересные фитнес новости

Nothing new at the moment
Loading...
Знаете ли вы что каждый из великих атлетов имел уникальное строение мышц, которое вынуждало его подстраивать свое позирование так чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

1. Арнольд Шварценеггер: имел потрясающий пик на правом бицепсе, поэтому его любимой позой была боковая демонстрация только правой руки. Заодно эта пока подчеркивала его грудные мышцы, которые также были его выигрышной стороны. Чемпион не очень любил позу широчайшие мышцы сзади, потому что проигрывал ее, например Франку Коломбо.

2. Серджио Олива: имел потрясающее развитие бицепсов и трицепсов, но у него не было пика бицепсов. Поэтому его любимой позой была поза с поднятыми вверх руками. Этой позой он как бы показывал: посмотрите, я даже не согнул свои руки но они все равно огромные!

3. Серж Нюбрэ: демонстрировал развитый трицепс и широчайшие мышцы при очень узкой талию. По этой причине он по возможности принимал позу демонстрации трицепса вполоборота.
11 January
Как понять, что ты в режиме дефицита калорий? Это очень просто! Почти ежедневно масса твоего тела должна снижаться. И совершенно неважно какая у тебя калорийность рациона, 3000 калорий или 1500 – если весы не показывают динамику, то ты однозначно не в дефиците.

Разумеется, масса тела может не снижаться один или два дня из-за задержки жидкости в организме или из-за дисбаланса гормонов. Но, по истечении короткого времени масса тела все равно снижается. Есть люди, которые утверждают, что они ничего не едят и не худеют, но это уже из области фантастики.

Когда ученые начинают выяснять почему эти люди не худеют, потребляя лишь 300 калорий в сутки, то всегда раскрывается правда. Например, человека страдал лунатизмом и ел во сне, а одна девушка считала, что придерживается диеты 1300 калорий и не худеет.

Однако, когда ученые установили камеры и проследили за всеми ее перекусами и «чусочничествами» то оказалось, что она потребляет 3300 калорий в сутки. Когда правда раскрылась сама девушка была искренне удивлена. Она п
7 January
Почему некоторые специалисты рекомендуют в обязательном порядке совершать читмил, то есть день без диеты и хотя бы разок в неделю съедать что-то запрещенное? Тут работает принцип «все хорошо в меру». Представьте себе человека, который стал настоящим фанатом ЗОЖ, ест только полезную еду и никогда не позволяет себе употреблять что-то жирное, жареное, острое или сладкое.

Затем он попадает в условия, где нет полезной еды и ему приходится съесть что-нибудь более прозаическое чем креветки на пару с овощами. И тут «бац»! Совершенно на ровном месте интоксикация организма, отравление, острый панкреатит итд. Так бывает, потому что наши органы просто перестают производить ферменты для усвоения, продуктов, которые никогда не поступают в пищу.

Организм не любит работать вхолостую, так же, как и мы с вами. По этой причине я даже пропагандируя ЗОЖ и фитнес иногда позволяю себе съесть что-то запретное, а также потому что это очень вкусно. Все – таки, запретный плод сладок!