Nothing new at the moment
Loading...
28k subscribers
Этих туристов завезли на данную скалу автомобилями. Шесть УАЗиков по 5 человек в каждом. Когда эдакая толпа выскочила мне навстречу, я опешил, ведь еще полчаса тропа была пустынной, а тут вдруг мое любимое: – Люба! Люба! Встань боком! Фотаю! – Елисей, сынок, не подходи к краю! Елисей, твою ж! – Федя! Федя, растудыть тебя тудыть! Фотай быстрей! – Мааам, я устааал. Пошли домоооой! Короче, шум, гам, суета. За полчаса все перещёлкались в одних и тех же позах с одной и той же дежурной точки и погнали дальше...
1 week ago
28k subscribers
И вот я такой в новых очках и кепке подхожу к кассе кинотеатра. – Девушка, какой у вас ближайший сеанс? Девушка – божий одуванчик, само олицетворение грусти и печали – многозначительно вздохнула, посмотрела на меня и через паузу произнесла: – Одна... Она сказала это с такой обреченностью, что я не сразу понял, о названии ли фильма идет речь или о состоянии души? – Это кино такое что ли? – Ну да... – подтвердила девушка, но интонации ее такого подтверждения не давали. – Странное название... – я заглянул в ее глаза и увидел в них просто какую-то бездну обреченности...
1 week ago
28k subscribers
Люблю такие семьи.

Папа гуляет с сыном и дочкой по горам вдоль моря. Дочка настолько маленькая, что уже устала и не может идти. Папа несет ее на шее и всю дорогу рассказывает детям про цветы и деревья, скалы и море, солнце и ветер. Я шел за ними чуть приотстав, а потом обогнал.

P.S. На цвет моря никак не могу насмотреться...
1 week ago
28k subscribers
Помните, я говорил, что из-за прошедших штормов цвет Черного моря сейчас особенно волшебен?

Так вот. Поначалу это волшебство было "сплошным", то есть равномерным. А сейчас лазурь стала "полосатой". Аквамарин теперь чередуется с синевой.

Даже не знаю, как это объяснить, но выглядит очень красиво.
1 week ago
28k subscribers
Решил не заморачиваться с монтажом и просто выложил видео всего пролета. Только немного ускорил отдельные участки: О том, как я спускался по этому обрыву читайте в подробном рассказе тут. Спасибо за в
1 week ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
28k subscribers
В нескольких километрах от Анапы, между поселками Су-Псех и Варваровка расположена стела "Начало Кавказских гор". Выполнена в виде орла, сидящего на скале.

Вообще, сами горы начинаются даже не здесь, а в Анапе. Половина города лежит на равнине, а половина – на возвышенности (это так называемый "Высокий берег").

Гуляя по анапской набережной, ты сначала проходишь на уровне моря вдоль песчаных пляжей, а потом плавно поднимаешься выше и выше, в конце концов оказываясь на высоте метров 30. Там уже нет никаких песчаных пляжей, только скалы и камни.

И все это в пределах 5 минутной прогулки. Очень интересно.

Отсюда горы уходят на юго-восток вдоль Черного моря, плавно набирая высоту и переходя в Главный Кавказский хребет, который вытягивается вверх до 3-4 тысяч метров (максимально – 5642 на Эльбрусе) и затем плавно спускаются к городу Баку, чтобы уйти в глубины Каспия.

Кстати, в противоположную от Анапы сторону Кавказские горы тоже уходят в море, чтобы через несколько десятков километров "вынырнуть", но уже в виде Крымских гор.

Да, геологически (насколько мне известно) Крымские и Кавказские горы – это все одна и та же складка на матушке-Земле. Просто разделенная Черным морем.
1 week ago
Updating