Nothing new at the moment
Loading...
74k subscribers
Удивительное дело. Заметила такую штуку, когда едем в какое-нибудь село и погода начинает портиться, думаю о том, что все фотографии будут с серым и скучным небом. Что нам не повезло и погода испортилась на середине пути. Такое бывало и не раз. Но!👆👆👆

Увидев издали храм, вижу, как тучки обходят его стороной и всегда хоть чуток, но над ним есть голубое небо и фото получаются уже не такими серыми. Так было и когда мы ехали в село Сумки к отцу Иоанну. Все таки, намоленным местам и Матушка Природа благоволит.

На фото храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Покровское, Республика Марий Эл, Горномарийский район. Святыня построена на берегу реки Волги, откуда открывается живописный вид на реку и противоположный берег, где также стоит старинный храм.

Храм был построен 210 лет назад и перед началом Великой Отечественной войны был закрыт. Вот уже как 7 лет святыню восстанавливают.
13 hours ago
74k subscribers
Дело было прошлым летом, почти конец июня и мы направлялись в Чегемское ущелье. Так вышло, что выехали из дома рано и, по пути все оказалось закрыто, хотелось кофе и поесть. Время почти 13-00 и вот у кольцевой за городом Баксан показалось кафе. Большое современное здание, на парковке перед кафе были авто и, нам показалось, что здесь стоит остановиться и пообедать. Тем более у входа встречал Добряк Поваренок и так как впереди был насыщенный день, то ноги прямо так и шагали в это кафе, а глаза при входе жадно высматривали есть ли здесь кофемашина...
18 hours ago
74k subscribers
Вот и Урень проехали, направляемся в сторону Шеманихи, мало нам показалось полузаброшенных деревень, так решили еще и в тупиковую деревню Хмелево заехать. Если свернуть с трассы 22Н-4407, то расстояние до деревни составит всего 1,5 километра. Но их еще как-то проехать надо, вернее проскакать, так как дорога состоит из бетонных плит и, каждый переход давал о себе знать. Плиты местами вдавились в землю и, от этого дорога стала еще хуже. Поначалу ехали через небольшой лесочек, а потом простор благодать...
2 days ago
74k subscribers
Еще одна деревня в северной части Нижегородской области - Кудряшино, в которой одной ногой уже наступило забвение, вторая нога на подходе. Хотя населенный пункт придорожного типа и находится всего в 40 км от города Урень, это не меняет дела. Работы нет, крестьянской жизнью никто сейчас из молодых жить не хочет.

Деревня относится к Карповскому с/с Уренского района и на 2010 год здесь проживало 38 человек. Даже не верится, что такое старинное поселение пропадает. А вместе с ним и культура этого места. Первыми поселенцами были старообрядцы. Примерное время возникновения населенного пункта начало XVIII века.

Начало у Кудряшино (раннее название Березники) было радужным, люди поселились у реки среди леса. Добывали себе пропитание, на реке соорудили мельницы. В советское время, несмотря на малую численность проживающего населения, был образован колхоз. А в 90-е все закрылось и никаких перспектив и развития, выживай каждый как может.

Сейчас в деревне полный упадок, есть, конечно, еще проживающее население, пенсионеры, которые следят за своими домами. Но в целом картина удручающая.
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating