458
audience
358
subscribers

Энциклопедия полезной еды.
Ежедневно разбираем продукты по составу и полезным свойствам.
Каждый четверг - рубрика о вредной еде.

Nothing new at the moment
Loading...
Есть здорово!

Незаменимые аминокислоты ничем не заменить!

Нередко, разбирая в нашем паблике тот или иной продукт, его состав и пользу, мы сталкиваемся с таким понятием как незаменимые аминокислоты. Что такое аминокислоты и почему их ничем не заменить? Разберемся… Аминокислоты – это соединения, которые служат для формирования белковых соединений в нашем теле. Для полноценной работы систем и органов человеку необходимо 20 различных аминокислот. Но лишь 9 из них называются незаменимыми: Лейцин Изолейцин Гистидин Триптофан Лизин Метионин Фенилаланин Валин...
2 October
Есть здорово!

Вы еще не едите кейл? Пора начинать!

Что такое кейл? Это зелень, которая внешне похожа на листовой салат, но на самом деле является одним из подвидов капусты, то есть овощем. Кейл – это необыкновенный сорт капусты, которому удалось избежать генной модификации и который благодаря своим полезным свойствам является полноценным суперфудом! Чем полезен кейл? А полезен овощ своим уникальным составом: - Витамина С в нем в 3 раза больше чем в белокочанной капусте и в 2 раза больше чем в цитрусовых - Кальция в нем больше чем в молоке и он в...
14 September
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Есть здорово!

Протеин для всех! Почему полезен не только спортсменам?

Сегодня речь пойдет о довольно специфической еде, которая популярна, в основном, среди тех, кто активно занимается силовым спортом: ПРОТЕИН Но есть люди, которые используют данный продукт не только в целях напитать мышцы белком, но и те, кто употребляет протеин как дополнительный источник белка. Начнем с определения, протеин – это всего лишь концентрат белка, который помогает организму быстро получить необходимые питательные вещества. То есть протеин – это необязательно спортивное питание, это просто...
6 September
Есть здорово!

Арбуз - очень вкусно, но не полезно!

Арбуз – это очень популярное в мире однолетнее растение семейства Тыквенные. В нашей стране люди также любят арбуз и почему-то связывают его употребление с некими полезными ритуалами типа очищения организма от шлаков и токсинов. Но, к сожалению, польза этого плода преувеличена и он даже может негативно влиять на здоровье, ниже рассказываем каким образом. Арбуз – мощный поставщик жидкости в организм (вода в составе арбуза занимает 90%)! Но как раз из-за большого количества воды в составе, остальных...
31 August
Есть здорово!

Гранат - драгоценный фрукт для нашего здоровья!

Гранат – зернистый плод гранатового кустарника, который выращивают в Южной Америке, Западной Азии и на Среднем Востоке. В гранате содержатся очень многие витамины, минералы и микроэлементы которые необходимы организму для его правильного функционирования. Но прежде чем разобрать все полезные вещества, давайте вспомним об одной особенности, которую я так ценю в этом фрукте. Это косточки внутри зерен! Есть идеи почему они представляют особую ценность? Да, косточки из зерен граната – это супер полезные...
31 May
Есть здорово!

Так ли страшен глютен, как его малюют?

В последние годы запугивание глютеном приобрело поистине крупные масштабы. Мы решили разобраться, так ли страшен глютен и кому действительно стоит его бояться! Начнем с определения. Глютен – это особый растительный белок, который содержится во всех сортах пшеницы, ржи и ячменя. Состоит он из двух составляющих: глютенина и глиадина. В процессе нагревания белки глютена формируют эластичную сеть, которая задерживает воздух внутри. За счет этого процесса происходит отличное разрыхление и сохранение влаги в продуктах из теста, которые мы так любим: макароны, хлебобулочные изделия, печенье и сдоба...
27 May
Updating