Nothing new at the moment
Loading...
Опять жара. Опять сухие грозы и безответственные граждане, не соблюдающие противопожарные ограничения. Опять, как и в прошлом году, в Карелии введён запрет на посещение лесов. Пока только в пяти районах, включая и наш Суоярвский.

Государственные лесные инспекторы совместно с сотрудниками правоохранительных органов будут выставлять посты на въездах в леса и проводить патрулирование в массовых и традиционных местах отдыха граждан, охотников и рыболовов.

Особый противопожарный режим действует сейчас во всей республике – разведение открытого огня запрещено. За нарушение этого режима предусмотрены штрафы и уголовная ответственность.

И это правильно. Всё ещё помнят эпопею с прошлогодними карельскими пожарами, когда сам глава МЧС вылетал в наши лесные посёлки, месяцами боровшиеся с огненной стихией.

Сообщить о пожаре в лесном массиве можно по круглосуточные телефонам: – 8-814-2-55-55-80,

– 8-800-100-94-00.
7 hours ago
В жару (такую, как сейчас у нас в Карелии) надо побольше пить. Морсы из ягод – отлично утоляют жажду и насыщают организм витаминами.

Из свежих ягод – только земляника, поэтому можно сварить морс из замороженных. Вы же помните, что в ягодах из морозильной камеры больше антиоксидантов, чем в свежих?

Достаём клюкву (у кого осталась) или любые другие ягоды, и варим освежающий летний напиток – не только же в сезон простуд морсы пить?!
10 hours ago
Продолжаем радовать глаз картинками «белоснежной Карелии».

Жасмин, пион, ромашки и, конечно же, белоснежные полянки клевера.

Белый цвет – это может быть красиво!
1 day ago
Морошку мы ждём, конечно. Очень ждём. Но первые карельские ягоды – это всегда земляника. Местами уже спелые ягодки, а где-то только-только краснеть начинают.

Плоды лесной земляники ароматные и очень вкусные. Не пройти мимо, ягоды сами в рот просятся. У нас земляника растёт около дома, далеко ходить не приходится – выходи во двор, собирай!
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?