Nothing new at the moment
Loading...
Pololololololololo
Праздники отгуляли, подзарядилсь энергией, можно возвращаться к любимой работе❤️

Эклеры медовик по мотивам классического пирожного с добавлением кое-каких деталей.

Внутри у них:

✨Взбитый сливочный крем с варёной сгущёнкой

✨Засахаренный грецкий орех

✨Медовый бисквит и крошка из него

✨Сметанный крем с лимонной кислинкой

Эклеры, не смотря на кажущуюся бисквитность и чрезмерную «хлебность», получились по-хорошему влажными, напитанными, мягкими и деликатными.

В декоре ромашки из сахарной пасты.

Этот вкус мы воспроизведем с ученицей на однодневном индивидуальном мастер-классе у меня дома. Да, и такие тоже бывают😋

Приготовим с ней три начинки и научимся печь эклеры. Обязательно поделюсь с вами результатом и впечатлениями🙌
1 month ago
Pololololololololo
Будьте осторожны, уберите шокоголиков от экрана: критическое содержание шоколада на одной картинке.

Вчера я покрыла эти эклеры с кремё на темном шоколаде идеальной гладкой блестящей глазурью по рецепту из книги. А сегодня, достав их из холодильника, увидела матовую корочку🤷‍♀️ ну что ж, значит снова быть велюру.

Эклеры малыши остались в голой глазури для демонстрации и контраста.

Я смотрю на эти фото, и мне так всё нрррравится. Обожаю печь эклеры. Обожаю делать для них вкусные начинки. Обожаю придумывать и воплощать в жизнь декор. Фотографировать и обрабатывать очень люблю, смотреть, как всё это волшебство собирается в цельную картинку.

Долго ли продлится этот душевный подъем? Не знаю😅

Но сейчас хочется просто жить в моменте, наслаждаясь тем, что делаю, ни на что не оглядываясь.
2 months ago
Pololololololololo
По-моему, они идеальные.

Стоп, это я сейчас написала?🤔

Ну ладно, шоколадки можно было сделать тоньше.

Вот, это уже больше похоже на правду😅

Но всё равно они очень классные, правда?

Простые, но такие гармоничные, изящные, глянцевые. Так мне понравилась эта техника с кружочками, не плоскими, а обнимающими эклер. Увидела такое давно в декоре муссового торта, а я все фишечки, которые мне нравятся, сразу тащу на заварное тесто😄

Внутри заварной крем с чаем эрл грей и карамельным шоколадом по рецепту из книги GaruHaru.

Однозначно попал в топ моих любимых начинок🤤

Наконец использовала сухоцветы василька от @cakeup24 очень они мне здесь понравились.

13-15 мая на домашнем очном мастер-классе будем учиться печь идеальные эклеры, покрывать их глазурью так, чтобы она не стекала, не лежала комками, не просвечивала. И много чему ещё крутому научимся🙌

Скорее всего это будет последний домашний мк до осени, а формат очень и очень классный. Однозначно лучше студийных и онлайн👌

Два места из пяти свободно, присоединяйтесь✨
2 months ago
Pololololololololo
Если вам кажется, ну мало ли, вдруг, что за картинками моих десертов вы начинаете забывать, как я выгляжу, то вот, напоминаю.

А если вы совсем ничего обо мне не знаете, до давайте ещё и познакомимся.

Привет, я Полина 👋 человек-оркестр🥁

Мне 29, но по ощущениям то 16, то 47.

Я сама придумываю рецепты, готовлю по ним десерты, снимаю видео и монтирую, фотографирую и обрабатываю. Да, и себя тоже😅

Я живу в частном доме с семьей и борюсь с маниакальным желанием доверху заставить его кондитерским инвентарем.

Провожу онлайн и оффлайн обучение по эклерам и макарон.

И сама всё время что-нибудь изучаю, от французского языка до создания шрамов из жидкого латекса🥴

Многое бросаю на полпути, увлекаясь чем-нибудь новым.

Не боюсь делиться неудачами и регулярно это практикую.

Я подарила маме караоке и каждый день безбожно плохо пою одна.

Пишу (говорят, неплохо) стихи и рассказы.

Обожаю собирать вокруг людей и организовывать встречи, для кондитеров в том числе🥳

Фанат всевозможных игр, викторин, загадок, квестов, тестов...

Немного перфекционист, чем больше умею, тем сильнее к себе придираюсь.

Перманентно о чем-то тревожусь и подгрызаю себя изнутри.

Убеждена, что моя доброта – притворство, от которого я, однако, никак не могу избавиться😅

На последнем фото я миленькая, это для мамы🤭
2 months ago
Pololololololololo
Ровный, аккуратный, яркий, летний, сухой, безвкусный японский рулет😁

Вечно просматриваю страницы азиатов с их такими идеальными, такими гармоничными рядами десертов и хочу это, и ещё вон то, и тот крайний слева кусочек заверните…

И вот, руки дошли наконец до одного из таких простых не только в приготовлении, но как оказалось и во вкусе рулетов.

По сути это просто не пропитанный бисквит со сладкими взбитыми сливками, именно так, как вы это представили, ничего более😄

Уверена, что ему можно придать настроения, дополнив и разнообразив начинку, и, вероятно, не пересушив сам бисквит, как это сделала я😬

Тем не менее, визуальной составляющей я очень довольна😋 разве что бисквит тонковат.

На очереди мое первое ASMR видео по приготовлению этой красоты. Надо, может, будет и рецепт к нему прикрепить? Или не особо заинтриговала описанием?😂
2 months ago