Nothing new at the moment
Loading...
34k subscribers
Знакомый веган был спасён этим рецептом. Нежнейший шашлык, Гранатовый маринад.

Уникальность рецепта, в его универсальности. Подойдёт и телятина, и баранина, индейка само собой, курица, ну и конечно же свинина.

Мясо нарезаю на порционные куски и приступаю к священнодейству ))

Из приправ добавляю чабер, немного перца чили и соль. Перемешиваю будущий шашлык до растворения крупиц соли. Затем высыпаю на мясо подготовленный лук, сверху на него пару щепоток соли и от души жмакаю. ))

Так он сразу пустит сок и мясо его с благодарностью впитает.

Теперь изюминка этого маринада! Немного минеральной, сильно-газированной воды и сок одного граната. Благодаря этим двум ингредиентам, шашлык обретёт исключительную нежность и главное, сочность!

Добавив всё в нужных пропорциях и снова перемешав, шашлык-маринад отправляю в холодильник минимум на 2 часа, в идеале на 12.

Ну, а далее самая приятная часть процесса ))

Мясо перед мангалом смазываю растительным маслом и ставлю на поседевшие угли. Жарю до готовности 12-14 минут. При высоте борта мангала в 14 см, этого времени вполне хватает, чтоб шашлык пожарился и остался сочным.🙂👌

В этом видео я подробно показал весь процесс⬇️


Мясо 2кг.

Лук 3 шт.

Чабер 1 ч.л.

Перец чили 0,5 ч.л.

Соль 2 ч.л.

Минеральная вода 300 мл.

Гранат 1 шт

Растительное масло

#мясо #шашлык #маринад #рецепт #кулинария #еда #пора_поесть #pora_poest
1 month ago
34k subscribers
Этот рецепт осилит даже мой Кот.

Люля-кебаб, очень вкусное блюдо восточной кухни. Ароматный, нежный и очень сочный шашлык из рубленного мяса или фарша.

Понадобится мясо, лук, жир (можно сало или курдюк), обязательно куриную грудку, свежую зелень, немного болгарского перца и специи.

Список продуктов оставлю ниже.

Мясо и жир надо нарезать и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль и любимые специи. Фарш тщательно вымешать, до появления белковых нитей.

Лук рекомендую измельчить в блендере. Болгарский перец тоже. Свежую зелень крошу ножом и всё добавляю в фарш. Все перемешиваю и ставлю фарш в холодильник на 2 часа.

Далее займусь гарниром. Отварной картофель + сало или курдюк перекручиваю в мясорубке. Псле солю, приправляю ч.перцем и копченой паприкой. И так же ставлю в холодильник минимум на 20 минут.

По готовности угля, нанизываю мясной и картофельный фарш на шампур.

Ставлю на первый сильный жар. Люля из мяса готовится не более 6 минут, а вот картошке хватит и 3-х.

В этом видео, я подробно показал весь процесс➡️zen.yandex.ru/...d1b

Мясо 1,5 кг.

Куриная грудка 300 гр.

Жир (сало, курдюк) 200 гр.

Лук 200 гр.

Соль 2,5 ч.л.

Базилик 1ч.л.

Кориандр 1ч.л.

Перец чёрный молотый, 1 ч.л.

Свежая зелень 30 гр.

Перец болгарский

Картофель 1 кг.

Жир (сало, курдюк) 150 гр.

Соль 1,5 ч.л.

Перец чёрный молотый, 1 ч.л.

Паприка копчёная 2 ч.л.
1 month ago
34k subscribers
Друзья! С Днем Великой Победы! Спасибо нашим отцам и дедам за то, что подарили нам мирную жизнь, пусть каждый прожитый день будет благодарностью за их подвиг! Желаю всем нам счастливой и долгой МИРНОЙ жизни! Пусть небо всегда будет светлым и чистым, как на этом фото! С праздником!
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author