Nothing new at the moment
Loading...
Уимблдон лишен рейтинговых очков из-за отстранения россиян и белорусов. Это сделали и ATP, и WTP, показав тем самым всему миру, как на самом деле должен выглядеть спорт вне политики! Хоть где-то наконец-то восторжествовала справедливость, а адекватные и неангажированные люди во главе теннисных ассоциаций показывают пример остальным, как на самом деле должны выглядеть спортивные соревнования.

Если кто не помнит, то вкратце расскажу, что и как было. После начала общей истерии теннисные ассоциации, в отличии от большинства других спортивных федераций, не отстранили россиян и белорусов, а попросили убрать национальную символику дабы не провоцировать скандалы. Затем все крупные турниры приняли решение ассоциаций. Однако британцы с их Уимблдоном нашли лазейку, как напакостить ненавистным россиянам и белорусам, и в итоге после долгого нагнетания объявили, что отстраняют неугодных спортсменов от своего турнира. А ведь их соревнования - это не местечковые старты, а турнир "Большого Шлема", где очки даются кучами с маленькой тележкой.

И вот тут, на удивление, теннисные мировые чиновники осудили подобное решение, назвав его дискриминацией. Казалось бы, на словах и остановятся, однако через несколько недель размышлений они приняли жесткое и резонансное решение - лишить Уимблдон рейтинговых очков. Т.е. руководство негласно лишило британцев главного - престижа их турнира. Вот это удар в самое больное место, причем заслуженный.

Правильно, чтоб неповадно было!

Спорт вне политики!
7 hours ago
Пока еще нет ясности по предстоящему биатлонному сезону, чиновники ищут варианты работы в случае отсутствия международных стартов. Все-таки ясности, допустят нас туда или нет, не прибавляется, а общая мировая тенденция все более склоняется к исчезновению базовых принципов спортивного равенства, а как следствие, и к тому, что можно больше не рассчитывать на справедливость и здравый смысл.

Первым шагом стало то, что наконец-то у Кубка России должны появиться спонсоры, а значит и призовые. Это событие года, а точнее даже века! Долгие годы ребята бегали внутренние старты без дополнительной мотивации, только за зарплату. Само собой, показывать результат такие старты энтузиастов особо не стимулировали. Зато теперь при появлении бонусов и доплат есть шанс, что больше спортсменов начнет бороться за награды, а значит и конкуренция увеличится, а там и до общего прогресса недалеко.

Второй новостью стало то, что Беларусь и Россия создают новый турнир "Кубок Содружества", где будут участвовать спортсмены обеих стран. Он будет состоять из 5 этапов (2 летом и 3 зимой) с отдельным призовым фондом и Новогодней гонки. Место проведения: Сочи, Раубичи и Тюмень. Однако, есть нюанс: почему-то Кубок Содружества пересекается с Кубком России. Как по мне, это явная недоработка. Вполне возможно развести два турнира на разное время. Иначе тогда какой в них смысл? Те же лыжники пока собираются довольствоваться Кубком России, делая его открытым.

В общем, СБР пытается, но пока все сложно. Как и всегда
1 day ago
Продолжая осмысливать и переваривать составы биатлонной сборной России, у меня все больше появляется вопросов и недоумения. Дело в том, что логики подобного решения я либо не вижу, либо просто отказываюсь в это верить. Мне все время кажется, что СБР должен работать на пользу биатлону и ради его развития, а чаще всего получается наоборот. И эта абсурдность просто выбивает из колеи. Про то, что судя по всему, Каминского вытравливают из сборной, я писала вчера и повторяться не буду. Зато удивительным...
2 days ago
После вчерашних новостей мне очень интересно, каким из двух принципов руководствовались FIS, принимая решение относительно уравнивания лыжных дистанций для мужчин и женщин. У меня только два варианта: либо они считают лыжников немощными, предлагая им бегать 30 км вместо 50, либо нисколько не жалеют лыжниц, заставляя переходить на марафоны в 50 км.

Вот просто вдумайтесь, международные чиновники решили, что все должны бегать равные дистанции. Пока еще они не установили единую длину для всех, но любой из вариантов выглядит бредом. Даже если быть лояльным и постараться принять нововведение, учитывая, что для разделок и скиатлона это еще хоть как-то приемлемо, то для марафона скорее похоже на насмешку или пытку. Кто из девушек будет готов несколько раз за сезон в соревновательном ритме проходить 50 км? Неутомимая Йохауг уже карьеру завершила, а остальные часто к 30 км еле ноги передвигают.

А у мужчин ради чего все это, если решат сделать 30км? Для Клэбо, которому так проще будет отсидеться за спинами и выскочить с максимальным количеством сил на финиш? Серьезно, никто, кроме него такому изменению рад не будет. Для Большунова, Крюгера и Иверсена подобное - плевок в душу профессионального лыжника.

Если же ФИС таким образом хочет реформировать лыжи и привлечь зрителей, то уравнивание дистанций все равно не поможет: на конкуренцию не повлияет, зрелищности не добавит. Пора в другом направлении думать, а они не хотят. Зато россиян изгоняют, ведь только оно и "поможет". Но это не точно!
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Давайте вместе поздравим Елену Валерьевну Вяльбе с очередным, уже четвертым по счету переизбранием на должность Президента Федерации лыжных гонок России. Столько лет у руля федерации, столько побед и достижений на ее счету, что устанешь перечислять. И конечно, пока нет другого человека, кто смог бы заменить эту великую лыжницу и гениального функционера.

Просто напомню, что в те годы, когда Вяльбе пришла к власти в ФЛГР, лыжные гонки в России были в упадке: страшные допинговые скандалы, изгнание всего руководства, убитый детский спорт, отсутствие развития в регионах и недостаток специалистов. Ну а сейчас лыжники практически в одиночку выиграли все золото России на Олимпиаде в Пекине. Плюс, в команде уже два человека, выигрывавших Кубок мира. И на этом явно никто не хочет останавливаться.

Кстати, сразу же после переизбрания Елена Валерьевна дала интервью, в котором четко сказала, что никого из сборной России по лыжным гонкам не отпустит и гражданство сменить не даст. Надеюсь, никто подобного желания и не изъявляет. Хотя, судя по сборам, настроение у команды отличное, рабочее.

С таким капитаном, как Вяльбе, корабль будет плыть и дальше несмотря ни на что!
3 days ago
Updating