Nothing new at the moment
Loading...
53k subscribers
Большие седаны уходят в прошлое, к ним на смену приходят большие электромобили. Volkswagen представил ID. Aero.

Автопроизводители среднего ценового сегмента уже давно сокращают выпуск седанов, особенно больших. Mitsubushi делает только кроссоверы и внедорожники, Nissan перестал выпускать Sylphy, Skyline, Fuga и Cima для Японии, Toyota отказалась от Avalon, Ford от Mondeo. И даже Volkswagen перестает производить Passat в Америке, а в Европе остается только универсал.

Но эта ниша пустовать не будет. Её заполнят электромобили. Volkswagen расширяет линейку ID. шестым представителем. Представленный Aero базируется на общей для «электричек» платформе MEB и больше всего похож на предсерийный образец. Автомобиль получился достаточно большим. Его длина — 4975 мм, ширина — 1897 мм, высота — 1528 мм, а колесная база растянута до 2966 мм для большей вместительности батарей. Пока известно, что их ёмкость составляет 77 кВт∙ч, что обеспечит пробег на одном заряде в 620 км. Особенностью электрического седана стал коэффициент аэродинамического сопротивления в 0,228, что очень близко к почти эталонному Cx лифтбека Mercedes-Benz EQS в 0,2.

Выпуск Aero начнется в Китае уже в этом году, а со второй половины 2023 года ID. Aero станут производить в Германии для Европы и Северной Америки.
11 hours ago
53k subscribers
Мэр Нью-Йорка очень не любит громкие мотоциклы. И уничтожает их.

Борьба с «незаконными» мотоциклами и квадроциклами в крупнейшем городе Америки идёт уже не первый год. У владельцев конфисковывают технику, не предназначенную для езды по городу – без зеркал, поворотников, стоп-сигналов, а также без официальных документов. Но нынешний мэр Эрик Адамс считает, что громкий выхлоп также является грубым нарушением. Он устроил шоу с уничтожением бульдозером 92 мотоциклов. По его словам, только такая мера может стать гарантией того, что незаконная техника не появится на улицах города вновь и не будет угрожать безопасности.

Видео от NYC Mayor's Office
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating