Видео
Статьи
182 прочтения · 2 месяца назад
Вкуснотища из обычной гречки и творога: здоровое и диетическое блюдо в духовке (покоряет всех своим вкусом)
Всем привет. Сегодня готовим гречку с творогом в духовке. Это блюдо - идеальный баланс пользы и вкуса. Если вы устали от вредной еды и хотите приобщится к полезной еде, то этот рецепт для вас. Запеканка из творога и гречки – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям здоровой пищи. Это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Ингредиенты: Для начала нужно приготовить гречку. Если у вас осталась готовая...
1,3K прочтений · 7 месяцев назад
Когда дома нет мяса, а хочется приготовить какие-нибудь котлеты, всегда можно достать капусту и приготовить вкусные капустные котлетки. Их можно есть, как и самостоятельное блюдо, так и дополнить гарниром. Необходимые ингредиенты: ✅ 1 небольшой кочан капусты ✅ Лук 2 шт. ✅ Яйцо 1 шт. ✅ Чеснок 1 зубчик ✅ Мука 4 ст. л. ✅ Соль ✅ Растительное масло. 🔪 1. Нарежем мелкими кубиками капусту. Перекладываем её в кастрюлю. Варим 10-15 минут. 🔪 2. Нарежем лук и чеснок. Закидываем их в вареную капусту. Добавим яйцо и соль, муку и хорошо всё перемешаем. 🔪 3. Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем капустную массу и обжариваем с двух сторон до золотистости. Капустные котлетки готовы! Приятного аппетита!
1,1K прочтений · 7 месяцев назад
Мягкие и вкусные печеньки – самое лучшее дополнение к чаю в уютные осенние вечера. Предлагаю вам приготовить их по этому рецепту: Необходимые ингредиенты: ✅ Сливочное масло 180 г. ✅ Творог 200 г. ✅ Мука 250 г. ✅ Сахар 100 г. 🔪 1. Холодное масло протираем через терку. Смешаем его с творогом и сахаром. Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. 🔪 2. Раскатываем тесто и вырезаем печенье формочками. Выкладываем их на противень, заранее смазанный растительным маслом. 🔪 3. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Печеньки готовы! Приятного аппетита!
9,1K прочтений · 1 год назад
Невероятно вкусный салат без мяса на каждый день! Состав простой, приготовление быстрое и результат великолепный! Его я обычно готовлю, когда в холодильнике остался вчерашний рис. Также этот салат меня выручает, когда в доме нет ни мяса, ни рыбы. Рекомендую готовить и пробовать! Способ приготовления: 🔪 Первым делом отварим рис. Достаточно взять полстакана риса и один стакан воды. Если у вас уже есть варёный рис, этот этап можно пропустить. Кроме риса также сварим 2 яйца. Если что варить их нужно 10 минут с момента кипения воды. 🔪 Наш третий ингредиент – это крабовые палочки. Три штучки будет достаточно. Крабовые палочки режем на кубики. Следом нарежем на кубики вареные яйца. 🔪 Осталось только собрать наше чудесное блюдо. В большую тарелку выкладываем варёный рис. Следом добавляем яйца и крабовые палочки. Посмотрите, какая красота получилась. Теперь добавляем соль. Заправляем майонезом и хорошо всё перемешиваем. Наш салатик готов! Приятного аппетита! 🌹 📢 Друзья, пробовали такой салат? Как вам рецепт, понравился? 😊 Состав: ✅ Рис 1/2 стакана ✅ Яйца 2 шт. ✅ Крабовые палочки 3 шт. ✅ Майонез по вкусу ✅ Соль по вкусу
9,9K прочтений · 2 года назад
Осень в деревне наступила внезапно, словно по команде непривычная жара 31 августа сменилась настоящей осенней погодой. Точно по календарю откуда не возьмись появились тяжёлые, мрачные облака, подул холодный северный ветер. Теперь серый – главный цвет на ближайшие полгода. Осень уже повсюду, она в излишне бодром холодном ветре, в уже пожелтевших и шуршащих листьях, в опавших яблоках, в опустевшем огороде, где одиноко ждёт своей очереди только несобранная морковь… чувство уныния, грусти, сожаления…
8,6K прочтений · 2 года назад
Предлагаю приготовить ещё одно летнее блюдо из кабачков - пышные оладьи с зеленью, которые получаются очень нежными и вкусными. Рецепт будет кстати если у вас поспели свои кабачки. Такую закуску можно использовать вместо хлеба к супу или на завтрак с чаем. Быстро, вкусно, полезно. Обожаю лето за возможность готовить овощные блюда. А какие летние блюда готовите вы? Необходимые ингредиенты: ✅ Кабачки 1200 г. ✅ Яйца 3 шт. ✅ Мука 4-5 ст.л. ✅ Укроп 1 пучок ✅ Соль 1,5 ч.л. 🔪 1. Сначала натрем кабачки на крупной терке 🔪 2. Добавляем к натертым кабачкам соль и перемешиваем. Оставляем на 15 минут чтобы выделился сок. 🔪 3. При помощи марли отжимаем сок. Мелко накрошим укроп и отправляем к кабачкам. Добавляем яйца и все перемешиваем. Всыпаем муку и снова перемешиваем. 🔪 4. На смазанную сковороду с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Оладьи готовы! Приятного аппетита!
8,9K прочтений · 2 года назад
Уже наступило лето 🌻, а это значит самое время готовить "летние" рецепты 🍹. И одним из таких конечно же является всеми любимая окрошка. Рецептов окрошки много, но мою любимый тот который готовит моя бабушка. Собственного другого рецепта окрошки я даже не знаю и никогда не пробовала.  Готовится всё проще простого. Необходимые ингредиенты: ✅ Картошка 5 шт. ✅ Колбаса 200-300 г. (чем больше, тем вкуснее) ✅ Огурцы 1 шт. ✅ Яйца 5 шт. ✅ Квас ✅ Зелёный лук 1 пучок ✅ Соль, майонез по вкусу 🔪 1. Сначала отварим картошку и яйца. 🔪 2. Нарежем все ингредиенты на кубики (кроме кваса естественно). Складываем всё в большую миску желательно без дырок. 🔪 3. Добавляем зелёный лук. Солим по вкусу и перемешиваем. 🔪 4. Наливаем квас. При подаче можно заправить майонезом. Окрошка готова! Приятного аппетита!
9,1K прочтений · 2 года назад
Репост
1K прочтений · 3 года назад
Пирог «4 ложки» с клубникой: буду ждать лето, чтобы приготовить его снова (делюсь рецептом простого пирога)
Всем привет. Сезон клубники уже заканчивается, а я ничего толкового из неё так и не приготовила. Хотела сегодня испечь пирог с клубникой, но заглянув в холодильник, поняла, что у меня нет ни сливочного масла, ни сливок, ни молока. Поэтому, недолго думая, решила совместить свой знаменитый пирог «4 ложки» с клубникой. Я ещё так ни разу не готовила, давайте посмотрим, что у меня получится. Для начала разобьём в миску 4 яйца. Ох, как же быстро мы сейчас приготовим этот пирог, вы даже не представляете...
1,4K прочтений · 3 года назад
Каждое лето готовлю желе из клубники "для ленивых": трачу 10 минут своего времени, а остальное делает холодильник.
Всем привет! Сегодня готовим мой самый любимый летний освежающий десерт из клубники. Конечно же это желе из свежей клубники. Я готовлю такое желе каждый год летом, когда начинается сезон клубники. Готовится этот десерт проще простого. Для начала приготовим все ингредиенты -это 600 грамм клубники, сахар и пачка желатина. Состав: В чашу высыпаем 10 грамм желатина. Вливаем 100 миллилитров холодной кипячёной воды. Перемешиваем и оставляем набухать. Отодвигаем пока в сторону и займёмся клубникой. Нам нужно клубнику разделить на 2 части...
4,6K прочтений · 3 года назад
В последнее время часто готовлю ужин из картошки: немного фантазии и каждый раз получается новое блюдо (Делюсь рецептом)
Всем привет. В последнее время я часто стала готовить ужин из обычной картошки. Потому что это быстро, сытно, вкусно и дёшево. А если проявить фантазию и готовить разнообразные блюда, то этот овощ никогда не надоест. Каждое новое блюдо будет вкуснее предыдущего. Вчера я, например, готовила ужин из четырёх картофелин, которым я накормила четверых человек. Получилось так вкусно и необычно, что я не могу не поделится с вами рецептом. Сначала нам нужно натереть 500 грамм картошки на крупной терке. Столько у меня весят 4 картофелины...
2,8K прочтений · 3 года назад
Сырые яйца кладу на картошку и запекаю в духовке: готовлю бюджетную картофельную запеканку с яйцом для гостей.
Всем привет. Если к вам решили нагрянуть гости или вы просто любите сытно и вкусно покушать, а в холодильнике не густо, тогда вам однозначно понравится этот рецепт оригинальной картофельной запеканки. Это восхитительное блюдо готовится из обычных продуктов, но благодаря непривычному способу приготовления получается что-то новенькое. Приготовление не займёт у вас много времени. Сначала в небольшую кастрюлю наливаем воду. Ставим на плиту. Когда вода закипит, кладём в кастрюлю 6 крупных картофелин. Картошку я даже не чистила от кожуры, а просто помыла...