Nothing new at the moment
Loading...
Переплёт
35k subscribers
Именно с этой книги, насколько помню, у меня началось подростковое увлечение фантастикой. За фэнтези пусть отвечает Северо-Запад, а вот за любовь к космосу, пришельцам, приключениям на других планетах и горящий под дюзами вакуум в ответе Роберт Хайнлайн и повесть "Имею скафандр - готов путешествовать". Книга со странным рисунком на обложке появилась у меня в начале 90-х, как только повесть перевели на русский и издали в "Книжном доме". Обложка была вот такая, купил книгу в единственном в районе книжном...
13 hours ago
Переплёт
35k subscribers
Все думают, что это только Джоан Роулинг так не везло с первым изданием "Гарри Поттера". Жалеют её, что она долго металась по издательствам, а будущий шедевр подросткового фэнтези никто не хотел печатать. Но она такая не одна...

Расскажу о том, как издали книгу, которая считается едва не эталоном космооперы. Это сегодня «Дюна» Фрэнка Герберта пользуется просто небывалой популярностью. По роману снимают уже которую по счету экранизацию, даже сейчас книга продолжает отлично продаваться среди почитателей научной фантастики, хотя и вышла в свет почти 60 лет назад.

Некоторые даже считают это без сомнения блистательное произведение лучшей книгой за всю историю жанра вообще, но это, всё же, спорное утверждение. Просто мои предпочтения на стороне "Гипериона" Дэна Симмонса.

Но как бы там ни было, книга Герберта на самом деле имеет достаточно непростую судьбу. Прежде, чем роман вообще оказался у издателя, его автор испытывал настоящие затруднения с попытками его печати. Писателю отказывали аж 23 раза, пока роман не приютил на своих страницах журнал "Аналог" в 1963 году.

Успех пришёл! Нашлись заинтересованные люди и роман добился того, чтобы его наконец опубликовали. Выход "Дюны" отдельной книгой произвёл настоящий фурор в читательском сообществе. По итогам 1965-го книга была удостоена престижнейших наград в сфере писательской деятельности, а именно «Хьюго» и «Небьюла». И стала легендарной. А вы говорите Роулинг...

2 days ago
Переплёт
35k subscribers
В этот раз решил не затягивать с обзором, а то со вторым сезоном вон как вышло - написал обзор всего неделю назад, через год после премьеры. Тут же, пока свежи впечатления от просмотра, расскажу и о них, и о тех рассказах, на которых основаны серии третьего сезона ЛСР. Если кратко - сезон понравился больше второго. С первым сравнивать не стоит, давно этого было, да и первый априори лучший. Из всех серий третьего сезона две считаю откровенно отличными, несколько неплохими, несколько "так себе". Совсем провальных нет и на том спасибо...
3 days ago
Переплёт
35k subscribers
Что почитать ребёнку 5-6 лет?

Причём желательно не только сказки, но и интересное и познавательное из разряда "хочу-всё-знать"? Расскажу из личного опыта.

Так как в доме подрастает та самая "принцесса-всё-хочу-знайка", давно умеющая и любящая читать, то с вопросами подарка для неё никогда проблем не было. Что подарить? Конечно, книгу! Ведь любовь к чтению (и, конечно, к фантастике))) начинается с самого детства.

И вот в доме совершенно не случайно оказались книги издательства "Настя и Никита". Их, 21 книжку в общем количестве, детёнышу подарила её тётя, Наташа, как раз работающая в этом издательстве.

В итоге мы ребёнка "потеряли" надолго... Зачиталась. А потом ещё долго делилась массой новых полученных знаний. Ну и в детский сад потащила, показывать, хвалиться и учить. Книги, фотографии которых собраны с участием принцессы Виталии и её игрушек в видеоролике, на самом деле запросто помогут привить любовь к чтению с самых юных лет. Интересно, познавательно, ярко!

Сайт-магазин издательства "Настя и Никита", где можно купить эти и другие детские книги, называется просто и точно - "Я люблю читать".

Этот ролик и этот пост - благодарность Наташе за великолепный подарок. И ещё благодарность издательству за интересное чтение и нужное дело, которое "Настя и Никита" делают - прививают детям любовь к чтению!

Любая книга из показанных и ещё много таких же этой серии и оформления стоят по 150 рублей, а там есть ещё много чего интересного и познавательно. Рекомендую посмотреть и подарить ;)
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Переплёт
35k subscribers
Недавно на Переплёте выходил пост о том, какую фантастику наше Министерство образования рекомендует прочитать детям и подросткам до того, как они закончат школу. Спорная, конечно, подборка в том перечне (и это только если говорить о фантастике, там ведь рекомендовано 100 книг). И, что вполне естественно, под постом завязались те самые споры и обсуждения. Пост можно прочитать вот тут, а потом обязательно загляните в комментарии читателей, которые не только спорили, но и предложили кое-какие книги заменить или дополнить перечень...
5 days ago
Updating