2 282
audience
410
subscribers

Канал про аниме и все, что может иметь к нему отношение.
Делюсь своим мнением, не претендую на истину.

Nothing new at the moment
Loading...
ПроАниме
Когда сюжет «ни о чем», но оторваться невозможно.

Комити Акэби мечтала носить школьную форму - матроску, подобно любимому айдолу в рекламе. Увидев фотографии мамы из средней школы, она пришла в восторг и решила тоже поступить туда. На собеседовании она так и заявила, что причина ее поступления в эту школу - это желание носить матроску.

Дело сделано. Школьная форма сшита руками мамы. Но в первый учебный день героиня с ужасом обнаружила, что в матроске пришла только она одна. У всех остальных учениц пиджаки... Работники школы не посчитали нужным сообщить на собеседовании, что форма в школе другого образца, а Мама не удосужилась узнать... Руководство школы пошло девочке на встречу и разрешило ходить в той форме, которая есть. Хватит ли Комити мужества быть «белой вороной» в коллективе, узнаёте в новом аниме «Школьная форма Акэби».

Сюжет этого аниме меня абсолютно не заинтересовал. Тем не менее, я не могла оторвать взгляд. Что же меня так зацепило? Во-первых, красивая картинка. А во-вторых, настроение. Это аниме удивительно доброе, светлое, волшебное. Оно заряжает и поднимает настроение.

Ну и по традиции мой рисунок, хоть и не самый удачный и скриншоты из аниме.
14 hours ago
ПроАниме
После аварии студент Нацуса Юдзуки получил инвалидность и был вынужден оставить спорт. А ведь он занимался регби с начальной школы. Спустя год реабилитации он возвращается в свою команду, но уже в качестве менеджера - тренера. И первое, что он делает - это пытается вернуть в команду Ибуки Уэоку, своего сэмпая еще со школы. Ибуки считает себя виновным в той аварии и в том, что Нацуса больше не может играть, поэтому решил, что и сам продолжать играть не в праве... Но уговоры Ибуки не единственная проблема, которую предстоит решить Нацусе для возвращения талантливого игрока в команду...
2 days ago
ПроАниме
Не возлагала больших надежд на аниме «Ориент», но оно меня зацепило.

В мире, где люди поклоняются демонам как Богам, лишь небольшая группа людей (буши) продолжает борьбу. Но общество не одобряет их действий, клеймит позором, и они живут изгоями.

Мусаши учится на рудокопа, чтобы трудиться на благо Они. Но на самом деле собирается стать буши. Он страдает, что вынужден притворяться, но боится, что все отвернутся от него. Даже лучший друг, потомственный буши, упрекает его в лицемерии, впрочем, лишь для того, чтобы уберечь.

После окончания обучения, выпускники - рудокопы отправляются на гору, чтобы впервые увидеть Они своими глазами. Тут-то все и понимают, что истинный облик демонов не соответствует тому, что они себе представляли. Лишь Мусаши не теряет самообладания, ведь победа над этими монстрами должна стать первым шагом на его пути к становлению буши. А если и лучший друг пришёл на помощь, то им точно все по плечу. Или почти все... Сначала появляется очень сильный демон, способный к восстановлению, а потом отряд буши... только вот Мусаши не намерен уступать им свою добычу, даже если ему придётся рискнуть жизнью.

П.С. 1. Арт мой

2-3. Скриншоты из аниме