Nothing new at the moment
Loading...
АвтоГараж
На панели приборов загорелась лампа индикатора топлива: как гарантированно доехать до АЗС на минимуме бензина

Если по какой-то причине водитель не успел вовремя дозаправить свой автомобиль и на панели приборов загорелся индикатор топлива, как доехать до АЗС на минимуме бензина?

Необходимо сразу вспомнить золотое правило: "тише едешь - дальше будешь". Согласно данному высказыванию надо сменить скоростной режим езды на спокойное управление транспортным средством, которое увеличит экономию топлива и гарантирует благополучно доехать до АЗС.

Как?

Во-первых, стабилизировать скорость, которая не должна превышать 90км/ч., лучше меньше.

Во-вторых, исключить резкие разгоны и контролировать процесс торможения (не жать на педаль газа со всей мочи).

В третьих, по возможности закрыть все окна машины, чтобы создать эффект наилучшей аэродинамики авто.

В четвертых, на время (до АЗС) не пользоваться кондиционером, который лишь увеличивает расход и без того минимального количества бензина в баке.

В пятых, снизить до минимума электропотребление различных устройств: музыку, печку, подогревы сидений (зимой), зарядку айфона и др.

В шестых, подкачать колеса автомобиля до 3,5атм., тем самым уменьшить сопротивление качению, что сэкономит значительную часть топлива.
15 hours ago
АвтоГараж
Мигающая лампочка расхода топлива: о чем следует насторожиться водителю

Многие водители считают, что когда в баке заканчивается топливо и на приборной панели начинает мигать лампочка, то ничего страшного не происходит. Загоревшаяся лампочка дает водителю зрительное напоминание о том, что пора заехать на заправку и пополнить запас бензина.

Как правило, когда владелец видит мигающую лампочку расхода топлива, то в баке еще остается 7-8 литров бензина и этих литров вполне достаточно доехать до ближайшей АЗС. Тем не менее не желательно постоянно доводить автомобиль до состояния, когда уже электроника начинает предупреждать водителя о дозаправке, потому что на практически пустом баке ездить несколько рискованно. О чем следует насторожиться водителю?

Во-первых, на трассе можно не дотянуть до ближайшей АЗС и тогда железного друга придется принудительно толкать, но, замечу, даже самый небольшой автомобиль имеет внушительный вес.

Во-вторых, бензонасос, установленный в баке, охлаждается объемом бензина и в случае недостатка топлива бензонасос может перегреться и выйти из строя, а это уже чревато неожиданной остановкой двигателя и дорогостоящим ремонтом.

В третьих, чем меньше топлива, тем больше осевшей взвеси на дне бака взбалтывается и попадает в бензонасос, засоряя отложениями не только его, но и двигатель.

В четвертых, в критичном случае, когда бензина останется слишком мало, в топливную систему может попасть воздух и завоздушить ее.
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?