Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Из бухгалтера в топ-предпринимателя в нише удобрений и средств защиты растений от вредителей. История о том, как я сломала стереотипы и построила бизнес!

Меня зовут Ольга, мы с семьёй ведём интернет-магазин с профессиональными препаратами для растений.

В блоге я помогаю советами о грамотном обращении с растениями, пишу про удобрения, развеиваю мифы и разбираю ошибки дачников!

Подписывайтесь, чтобы не потерять канал в ленте, следить за развитием нашего бизнеса и образовывать себя в сфере садоводства.
2 months ago
При всём многообразии цветов петуния остается королевой клумб, т.к. обладает потрясающими качествами: обилие цветения с весны до заморозков и абсолютное разнообразие красок. Какие основные моменты позволят вырастить пышные шапки и сделать цветение безостановочным? Делюсь на собственном многолетнем опыте. Сначала представлюсь. Меня зовут Ольга и я помогаю избавлять растения от вредителей и болезней. Владею интернет-магазином профессиональных препаратов из Японии. Рассказываю, как предотвратить болезни, избавиться от вредителей и как правильно использовать удобрения...
4 days ago
Один и тот же вид растения, посаженный на большом участке, становится более восприимчивым к различным болезням и вредителям. При этом правильно подобранные соседи помогают вырастить хороший урожай. Какие соседи-компаньоны уживутся с огурцами и защитят их, помогая получить как можно больше вкусных огурчиков? Сейчас расскажу. Сначала представлюсь для тех, кто впервые в этом блоге. Меня зовут Ольга и я помогаю избавлять растения от вредителей и болезней. Владею интернет-магазином профессиональных препаратов из Японии...
2 weeks ago
Если ваше растение выглядит заметно угнетенным на фоне остальных, при этом не видно никаких вредителей, то возможно оно поражено нематодой. Это микроскопические черви, которые заражают корень, стебель и листья, питаются соком растений.  Распространение нематод происходит через грунт, посадочный материал, инструменты.

Галловые и цистообразующие нематоды заражают корневую систему растений (фото 1). Такие растения отстают в росте, а на корнях, в т.ч. корнеплодах, появляется много тонких корешков, не характерные вздутия, сами корни недоразвиты, искривлены, имеются вздутия, сильно ветвятся, при этом сам стержневой корень остается небольшим.

Стеблевые нематоды (фото 2 и 3) паразитируют вегетативную часть растений и проявляются в виде искривления, растрескивания стеблей, деформации листьев, приводят к развитию сухой гнили. Листья желтеют или покрываются участками бронзового цвета между достаточно крупными жилками листьев.

Новосибирские ученые разработали биологический препарат против нематод на основе хищных грибов: "Нематофагин микопро"(фото 4). Гриб приманивает нематод, формирует ловушку и захватывает вредителя. Он безопасен для человека, животных, насекомых, не вызывает устойчивости у вредителя, 1 внесение за сезон, эффективность выше 86%, работает против личинок и яиц, повышает плодородие: осуществляет перевод фосфора в растворимое состояние.

А вы сталкивались с нематодой?

О других безопасных для человека инсектицидах от насекомых я писала в этом посте .
2 weeks ago
Герань, она же пеларгония, пришла к нам из Африки. Сейчас существует очень много разновидностей этого растения. В чем их общие особенности — давайте разбираться. Пеларгония любит много солнца, для обильного цветения размещайте её на подоконник с ориентиром на юг, юго-запад или юго-восток. Как ухаживать за геранью и чем подкормить для обильного цветения? Сейчас расскажу. Сначала представлюсь. Меня зовут Ольга и я помогаю избавлять растения от вредителей и болезней. Владею интернет-магазином профессиональных препаратов из Японии...
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Муравьи поселяются на приусадебном участке без особых причин. Они любят хорошо удобренную почву, находиться в окружении вкусных и плодоносящих растений. Так же муравьев очень привлекает тля – они питаются сладкими выделениями – падью. Понятно, что муравьи всегда будут стремиться на дачные участки. Если не избавляться от этих насекомых, они будут наносить вред растениям: подъедать бутоны, цветы, корни. Их разветвленная сеть туннелей может мешать равномерному удобрению почвы. Какие растения помогут отпугнуть муравьев? Сейчас расскажу...
2 weeks ago
Updating