Найти тему
Овсяные кексы из цельнозерновой муки с яблоком
Состав: Приготовление: 1. Смешать в миске овсянку, муку, разрыхлитель и йогурт. На этом этапе тесто может получится довольно густым - в этом ничего страшного нет. 2. Добавить яйца, размешать. 3. Разбавить смесь медом и еще раз хорошо перемешать. Тесто не должно быть жидким...
5 лет назад
Специи-помощницы - как они влияют на блюдо и наше здоровье👍
Специи могут не только придать блюду необыкновенный вкус и аромат. Они еще и очень нужны нашему организму. Давайте посмотрим на основные и их влияние не только на блюдо, но и наш организм. Карри В Индии – это приправа на основе листьев карри, а у нас – микс кардамона, кориандра, кайенского перца и куркумы. Карри применима в соусах, вторых блюдах, бульонах. Эта приправа полезна при работе сердечно - сосудистой системы и печени. Чеснок Бывают случаи, когда нет свежего чеснока – тогда выручит сухой...
6 лет назад
Праздничный салат
Этот необыкновенный салат с черной икрой из водорослей, а также с ароматной зеленью и орехами является прекрасной находкой для праздничного стола. Для приготовления этого праздничного салата лучше использовать не настоящую, а искусственную черную икру из водорослей. Что понадобится Как готовить 1. До полной готовности отварить куриное филе, остудить его и нарезать брусками небольшого размера, затем переложить на блюдо, добавить промытый листовой салат. 2. Обжарить всухую грецкие орехи и порубить...
6 лет назад
Специи-выручалочки, которые должны быть на каждой кухне👇
Одинаковые по составу блюда могут получится совершенно разными, благодаря специям. Поэтому эти 👇 специи, должны быть у каждой хозяйки. 1. Перец горошком Это уже как хлеб – куда только не добавляют черный горошек: в маринады, салаты, второе, супы, соусы, колбасы. Его используют в молотом виде, в целом, в смеси перцев. Перец способен повысить аппетит, активизирует иммунную систему и желудок. 2. Орех мускатный В основном добавляют в выпечку. Но гурманы любят его в соусах, пастиле, фарше, супах....
6 лет назад
Ммммм.... Правила вкусных супов👇
Супы - такое привычное для всех блюдо. Казалось бы, ну что тут нового. Однако есть секреты, которые, возможно, вам пригодятся! 1 Вода Все продукты при варке супа надо закладывать в кипящую воду. Холодная вода при нагревании уничтожает все витамины и изменяет вкус продукта. Единственное исключение – это варка бульона из мяса или рыбы, тогда животные продукты закладывают в холодную воду и варят довольно долго. 2 Очередность Не закладывайте все продукты разом, они имеют разное время готовности. Последовательность на примере щей такова: 3 Пассировка Пассировать (от фр...
196 читали · 6 лет назад
Куриный пирог - и вся семья сыта и довольна!
Пирог с мясом - отличное блюдо для ужина. Готовить его легко. А главное - сытно и вкусно! Что понадобится Как готовить 1. Курицу надо нарезать небольшими кусочками. 2. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Перед пассировкой лук лучше чуть посолить. Так выделится больше сока. Тушить около 4-х минут под закрытой крышкой. Жарить его не нужно. 3. Добавить к луку курицу. Тушить 8 минут на среднем огне. 4. В это время помыть и порезать грибы...
6 лет назад
Фу-фу-фу! Каких продуктов лучше избегать после 40 лет женщинам
Сейчас можно услышать много страшилок о еде. Возникает ощущение, что есть нельзя ничего. Аж жить страшно. На самом деле в этом есть доля правды. Но если продукты выбирать с умом, а вредные есть в малом количестве, то ничего страшного не случится. А ниже список некоторых продуктов, которые стоит избегать женщинам после 30-40 лет. Колбасы Уже давно говорят о вредном воздействии переработанного мяса на здоровье человека. А все потому, что в них содержится: ❌ большое количества соли, ❌ много клейковины,...
618 читали · 6 лет назад
Лепешки с сюрпризом + варианты начинок и подачи🍔
1. Смешать все ингредиенты до образования мягкой массы (муку добавлять постепенно). Тесто необходимо полотенцем накрыть и дать постоять минут 25. 2. Тесто разделить на небольшие шарики. 3. Далее необходимо подготовить лепешки. Растянуть пальчиками тесто либо раскатать скалкой. Затем положить по центру начинку, закрыть и прижать. Растянуть опять тесто до образования лепешки. 4. Внутрь положить брынзу. 5. Обжарить с двух сторон лепешки. 6. Сливочное масло растопить и смазать им горячие лепешки...
6 лет назад
Вкусный и простой салат с колбаской! 👇
Салат из сухариков очень питательный и вкусный. Его можно подавать к разным блюдам из мяса, рыбы. Такой салат прекрасно подходит к совместному употреблению с запечённым или отварным картофелем. Способ его приготовления очень прост. Что понадобится Как готовить 1. Огурцы и колбаса нарезаются в форме кубиков и смешиваются в глубокой пиале. 2. Туда же добавить мелко нашинкованный чеснок, сухарики и майонез. Все ингредиенты тщательным образом нужно перемешать деревянной ложечкой. 3. Украсить зеленью...
6 лет назад
Вкуснющий салат с кальмарами в три шага 👍
Кальмаровые салаты частый гость на праздничных столах. Приготовить салат из кальмаров можно множеством разных способов. Очень интересный и праздничный вариант - это сочетание консервов, кальмаров и орехов. Что понадобится: Как готовить: 1. Консервированную сайру сразу разминают в салатнике. Кальмары режут небольшими полосами, отправляют к рыбке...
288 читали · 6 лет назад
Чипсы из картошки своими руками - легко и вкусно👍
В покупных чипсах много консервантом и других вредных добавок. Что делать? Попробуйте приготовить вкусные и хрустящие картофельные чипсы дома. Готовятся они очень просто, а получаются не хуже магазинных. Что понадобится: Как готовить: 1.Картошка Картошку промойте, очистите, нарежьте при помощи овощечистки тонкими слайсами. Толщина каждого ломтика около 2-х миллиметров. Именно из таких слайсов получатся хрустящие чипсы. 2. Стол Застелите стол бумажными полотенцами или салфетками, на которые положите картофельные слайсы...
126 читали · 6 лет назад
Рецепт смоквы... и стоит ли ее готовить самостоятельно
Очень очень люблю смокву. Часто покупаю ее для детей. Но решила приготовить сама. Вот, что из этого получилось. Что понадобится: Как готовить: 1. Яблоки помыть и порезать на куски. Не важно, какой размер, все равно варить. Сердцевину вынуть. 2. В кастрюлю добавить воды, поместить туда ягоды и варить на среднем огне под закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Лишнюю воду можно слить на компот. Либо изначально добавлять меньше воды (1/3 или даже меньше кастрюли). 3. Яблоки измельчить в пюре любым удобным для вас способом...
6 лет назад