Найти в Дзене
Есть ли крысы в колбасе?
Все знают этот старый и очень распространенный миф о том о крысах и мышах попадающих в колбасу при производстве. Так ли это? Давайте разбираться. Фарш для колбасы готовится в кутерах - специальных мясорубках, где фарш и специи доводятся до единой консистенции. Крысы и мыши, якобы забираются туда ночью, а при включении кутера просто перемалываются, пападая в колбасные изделия. Как вы представляете себе производственные помещения колбасных цехов? Это темные подвалы со стенами, покрытыми плесенью и...
332 читали · 5 лет назад
Мифы о сое в колбасе
Меня часто спрашивают: "Кладете ли вы сою в колбасу?" Отвечу прямо, конечно да, но лишь в исключительных случаях. Когда же используются соевые белки? Начнем с того, что соя сое рознь. Разумеется производителю проще использовать дешевые ингредиенты, однако качество итоговой продукции от этого теряется. Зачастую стоимость соевых белков сравнима со стоимостью хорошего качественного мяса. Поэтому делать "колбасу из сои", как это любят говорить многие мои знакомые, экономически не выгодно. Любой здравомыслящий...
5 лет назад
Как правильно выбрать колбасу?
Согласитесь, при покупке колбасы у многих из нас глаза разбегаются от изобилия товаров на полках магазинов. Но что приходит первым на ум при ее покупке? Правильно! Из чего же она сделана. Кто-то считает что из хвостов, копыт и прочих отходов, кто-то думает, что из туалетной бумаги (серьезно???) и сои. В целом содержание продукта зависит от добросовестности производителя, что напрямую, между прочим, отражается на ее стоимости. Так или иначе советы ниже помогут вам выбрать вкусную, качественную колбасу...
5 лет назад
Документы, вакансии и контакты