Найти тему
Запах и мероприятие. Что, куда и для чего? (Первая часть)
Как использовать аромат, чтобы врезаться клиенту в память? Аромат и формирование автобиографической памяти навсегда переплетаются. Летний сад, пышная тропическая поляна, морской бриз, парной яблочный пирог и уютный камин - все это напоминает о прошлом и о счастливых мгновениях. Современные поведенческие исследования показали, что ароматы более провокационны, чем изображения, когда речь заходит о создании ощущения, что их переносят обратно в другое время и место. Формирование негативных психиатрических ассоциаций Отрицательные моменты жизни можно вспомнить и по обонянию...
5 лет назад
Ароматерапия (Вторая часть)
Первую часть статьи можно прочитать здесь. Как именно работает ароматерапия? Эфирные масла тщательно извлекаются из различных частей растений и затем дистиллируются. Они универсальны и могут вдыхаться прямо или косвенно, а также наноситься на кожу с помощью массажа, лосьонов или солей для ванн. Говорят, что ароматерапия стимулирует рецепторы запаха в носу. Они передают сигналы в лимбическую систему, ту часть мозга, которая контролирует эмоции. Вообще говоря, эфирные масла абсолютно безопасны при использовании по назначению...
365 читали · 5 лет назад
Ароматерапия (Первая часть)
Что такое ароматерапия? Руководство по необходимым маслам Сегодня ароматерапия приобрела множество терапевтических проявлений благодаря использованию эфирных (летучих) масел, полученных из различных растений, с целью улучшения духовного, эмоционального и физического состояния людей во всем мире. Фактически, в 2018 году глобальный рынок ароматерапии и эфирных масел оценивался более чем в 9,5 млрд. долл. Удивительно, но есть сообщения о том, что продажи эфирных масел происходят в результате создания...
420 читали · 5 лет назад
Купить или нет? Вечная борьба предпринималетей
Оставляю ссылочки на две предыдущие публикации: первая часть и вторая часть. Как запах влияет на потребительское поведение? Все эти ароматы касаются одного важного и простого факта. Запахи, вызывающие положительные воспоминания, мотивируют потребителя к принятию решения о покупке. Ученые недавно провели исследование, специально посвященное тому, как вкус продукта может вызвать воспоминания и повлиять на мнение потенциальных потребителей о привлекательности того или иного товара. Важный эксперимент выявил несколько удивительных фактов...
312 читали · 5 лет назад
Влияние запаха на наши мозговые рецепторы
Первую часть статьи вы найдете, перейдя по ссылочке здесь. Во второй части цикла статей я хочу рассказать о взаимодействии мозга с нашим рецепторами восприятия запахов. Итак, с чего же начинается путь аромата в наше подсознание? И почему одни запахи мы вспоминаем, едва уловив кончиком носа спустя 30 лет, а другие не можем вспомнить и не следующий день? Все здесь, в вашей голове... Немножко медицины Миндалина расположена в височной доле и является двумя областями человеческого мозга, которые глубоко влияют на наши воспоминания и эмоции...
328 читали · 5 лет назад
С чем связано чувство привлекательности?
Что наши рецепторы запаха действительно знают, когда дело доходит до ароматов? Откуда нос узнает, что и как пахнет? Эта головоломка может и должна быть лучше сформулирована и сведена к одному предложению. Как нос определяет секретную информацию о запахе? Процесс запаха Внутренняя работа обычного рутинного носа сложнее, чем интерьер современного реактивного лайнера. Обработка любого запаха начинается с задней стороны носа под слизью и касается полосы ткани, известной как обонятельный эпителий. Здесь...
446 читали · 5 лет назад
Как создаются духи: парфюмерное производство для мастеров (Третья часть)
Ссылку на вторую часть статьи вы можете найти здесь. Производство запахов Сбор и транспортировка исходных ингредиентов в производственный центр является первым шагом в процессе производства. Растительные вещества часто отбираются вручную для получения особого аромата. Животные продукты - это жирные вещества, которые должны быть извлечены непосредственно из организма животного. Ароматические химикаты, используемые в синтетических духах, создаются в лаборатории парфюмерными химиками. Только около...
490 читали · 5 лет назад
Как создаются духи: парфюмерное производство для мастеров (Вторая часть)
С первой частью статьи можно ознакомиться здесь. Как масла извлекаются из растений? Это масла, получаемые из растительного и цветочного сырья природы, которые используются для создания духов. Существует шесть методов извлечения масел из растений. К ним относятся: перегонка паром, кипячение, экстракция растворителями, анфлевраж, мацерация и экспрессия. При первом способе пар, проходящий через растительный материал, превращает эфирное масло в газ, который затем проходит по трубам, охлаждается и сжижается...
631 читали · 5 лет назад
Как создаются духи: парфюмерное производство для мастеров (Первая часть)
У парфюмерии было славное и сладко пахнущее прошлое, которое восходит к началу записанной истории. Слово само по себе латинское и происходит от значения "фумун" или "дым". Первоначально парфюмерия должна была повторять приятные ароматы природы. Натуральные масла извлекались из растений и стали основными компонентами духов древнего мира. Масла отбирали, прессовали, парили, а затем сжигали, чтобы почувствовать запах окружающего воздуха. Сейчас, спустя годы после того, как первый запах созданного...
596 читали · 5 лет назад
Тростниковый диффузор. Лучшие ароматы (Третья часть)
Ссылка на предыдущую часть статьи находится здесь. Самые популярные ароматы базовых и эфирных масел для тростниковых диффузоров Конечно, любая система тростникового диффузора настолько же хороша, насколько и его аромат. Но у производителей этого интерьерного элемента есть многолетний опыт работы с компаниями по созданию ароматов для широкого спектра средств личной гигиены, парфюмерии, ароматических свечей и многого другого. Изучив тенденции рынка по целому ряду параметров, они создали яркий меланж...
441 читали · 5 лет назад
Тростниковый диффузор. Система распространения запаха (Вторая часть)
Первую часть статьи вы сможете найти здесь. Тростники работают как фитиль, вытягивающий аромат и воздух вверх и по мере испарения эфирного масла. Но для того, чтобы сохранить аромат в течение всего времени, пользователям необходимо переворачивать тростник, каждые несколько дней или ежедневно. Рекомендуется менять сторону соломинок над раковиной или мусорной корзиной. Перед установкой на столешницу убедитесь в отсутствии капель масла в емкости, где хранится масло. Недостатком, является то, что...
425 читали · 5 лет назад
Тростниковый диффузор. Ваше ароматное облачко (Первая часть)
В последнее время тростниковые диффузоры довольно быстро стали одной из лучших альтернатив свечам. В основном потому, что они предлагают удивительно яркие ароматы и абсолютно не нуждаются в создании огня для распространения запаха. Их популярность распространилась по Европе, и другим странам. Увлекательная история диффузоров совпадает с появлением, искусством и наукой ароматерапии, в которой масла смешиваются для различных целей, включая повышение настроения и создание роскошной атмосферы для любого дома или праздника...
474 читали · 5 лет назад