Найти тему
Рецептура к видео от "зеленой феи".
Оказывается про рецептуры Абсенета , способы употребления, последующие глюки и прочие легенды столько написано, что все и не прочесть. Я почему-то мало интересовался этим чудо - напитком, пока не узнал, что мой стратегический запас ракии собственного производства без моего ведома сократили на целый литр. Приятель посоветовал моей супруге поэкспериментировать с настоем местной полыни. Видите ли моя ракия и местная полынь изумительным образом подходят для этого. Заговор по тайному приготовлению "Зеленой Феи" раскрылся уже в самой середине процесса...
4 года назад
Как-то всё уже приелось! Нам кальмара захотелось! (С) копченого!
Сегодня мы поговорим еще об одном супер вкусном и жутко полезном продукте - морском головоногом моллюске. Нас попросили его вкусно закоптить специально к пивному застолью. Забегая вперед, признаюсь, что мы его и сами теперь полюбили, закопченным в холодном дыму. А женщины заявили, что это уникальный полезный продукт. Мне понравилось стихотворение Инны Сирин , вот отрывок : В составе кальмаров – и кальций, и фосфор, И йод, и белок, и важнейший селен. Он зубы и волосы «вылечит» просто, Любой вам об этом расскажет спортсмен...
4 года назад
Как у нас вялят скумбрию. Еще вкуснее и без дыма.
Вот навеяло. В Болгарии "сушена" или "веяна" рыба, значит вяленая. Димитри говорит: "Скумбрия копченая - это очень вкусно, это русский рецепт! Но мы болгары больше любим веяну ". Мы же ее любим всякую , но не сильно соленую. Ранее мы рассказывали, как выбирать эту рыбу, потрошить, готовить в холодном и горячем дыму. Значит правильно рыбу мы уже выбрали. В этом рецепте я буду настойчиво рекомендовать солить рыбу не потрошенной и с головами. Так как она будет сохнуть подвешенной за хвост, то останется более жирной и сохранит нам больше драгоценных Омега-3 кислот и рыбьего жира...
479 читали · 4 года назад
Царская еда. Подготовка и простейший способ приготовления наземных брюхоногих.
: Приветствую вас, Дорогие подписчики и гости канала . Сегодня покажем и расскажем о важном этапе заготовки виноградных улиток. Мой приятель Константин говорит, что это все лишнее , ведь "хвостики" улиток все равно удаляются, что ненужно тратить драгоценное время на очищение кишечника улиток перед тем как начнется активная фаза приготовления этой царской еды. Но мы остаемся верны традиционному рецепту и для начала запасемся чистой десятилитровой бутылкой от воды. Как же обходились древние монахи...
4 года назад
Своевременный полезный рецепт для экстремального молодого ткемали начала лета 2020.
Самый настоящий первый ткемали зеленого цвета, бывает, ожидают уже с конца лета. Особенно сейчас, в ситуации, когда закончились все консервации и молодое вино. Но собирать плоды дикой сливы (алычи, ткемали) можно только после того , как затвердеет и пожелтеет косточка. Потом будет предсказуемое и традиционное желтое и красное, будут разные по рецептам из сладкой сливы, терна и кизила, но ничто не сравнится с ароматом молодого ткемали! Мы дождались этого и я собрал у себя в саду половинку ведра...
4 года назад
Рыбный рынок Варны в конце тревожной весны 2020г. Запрещенная съемка.
Сегодня последние съемки из морской столицы Болгарии. Вот таким предстал перед нами рыбный рынок Варны в конце мая в год пяти двоек от бабы Ванги. Во время съемок дважды (вполне предсказуемо ) чуть не получил по вые. Маленького каждый может обидеть. Шутка. Много рыбы из моря и много привозной. В конце репортажа вас ожидает полезная бонусная шпаргалка с названиями рыб и морепродуктов на 4-х языках . На рынке сегодня, к сожалению, столько позиций (80+) не было. Пришлось добавить из местного справочника ...
4 года назад
"Что вы, Сэр? Рыбу ножом?!" (C) Рецепт копченой акулы.
Про то, как готовят акул, у нас слышно редко. Скорее наоборот встретишь новости, как эти машины смерти нападают на людей и грызут нашего брата. Если живешь у моря, рано или поздно, придется попробовать вполне съедобную и даже вкусную черноморскую акулу - катрана. В Болгарии и Турции его не плохо готовят в жаренном виде. Структура мяса напоминает осетровых, приятно идет под белые вина, с лимоном и гранатовым соусом нар (наршарап ) . Задача поставлена сделать акулу хорошо подсоленной "к пиву", сухой, плотной и, чтобы какое-то время могла сохраняться...
4 года назад
Морские монстры к пиву. Осьминог в холодном дыму.
Сегодня мы пошли на поводу тех, кто в угоду нескольких бокалов холодного пива с очень вкусным копченым осьминогом, готов наплевать на укрепление иммунитета и активизацию обменных процессов. Поэтому сразу предупреждаю! Это деликатес! На каждый день такое готовится по другому! Так мой брат готовил этих гадов на Кунашире (Курильской гряды), где прослужил четыре года. Что касается меня лично, отдаю предпочтение морепродуктам в виде суши (по свежести и приготовлению). Может чуть подсоленными и в холодном копчении...
215 читали · 4 года назад
Скумбрия в холодном дыму.
Вчера засолили на ночь сухой засолкой. Только крупная соль. С утра вымачиваем. Утром снимаем из коптильни. Даем отдохнуть - проветриваем в тени и доступа котов. Можно пробовать в принципе. Но по правилам, идеально упаковать в вакуум и в морозилку (до 3 месяцев). Перед употреблением снова дать отдышаться на сквознячке...
197 читали · 4 года назад
Идеи полезного витаминного завтрака с одной грядки.
Основу завтрака составляет несколько листовых салатов , свежий зеленый и зеленый лук. Майонез для заправки. Майонез можно легко заменить заправкой из бальзамического уксуса с растительным маслом. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем хорошо яйцо, сахар , соль и вливаем в это тонкой струйкой оливковое масла, добавляем горчицу и сок лимона...
4 года назад
Все лучшее о вине - это про правильное домашнее вино! Будете спорить?
Если вы почитаете про "ЗА" и "ПРОТИВ" о вине, то все, что вы найдете в статистике с категорией "плюс" будет относиться в первую очередь к домашнему вину, приготовленному по традиционным технологиям. Есть сомнения? Уже не первый год мы готовим свое домашнее вино. Не устаю повторять, что много лет прожил с детства в Грузии и получил прививку правильной культуры употребления волшебного напитка и меня научили его готовить , как это полагается. Самое страшное было нАчать в другой стране(С) без марани и правильных рефери...
4 года назад
Тройная норма Омега-3 кислот в каждой порции.
Горячий картофельный салат с копченой скумбрией. Мой приятель Анди, попробовав мою копченую скумбрию, выдал замечательный рецепт горячего салата с острой заправкой . У нас осталось пара "хвостов" и мы решили не откладывать на долго. Поскольку скумбрия приготовлена натуральным способом (никакого жидкого дыма и прочей химии), с большим количеством витаминов, микроэлементов и полезного рыбьего жира, салат еще и полезный. Об этом ниже. Время приготовления - 15 минут. Ингредиенты Кстати, подтвердилось,...
4 года назад