Найти тему
Новогодние малосольные огурчики по особому рецепту
Мы называем эти малосольные огурчики зимними или новогодними, естественно,  потому, что готовим их зимой, вот так вот уж у нас повелось. Для их приготовления не нужно ни зелени с грядки, ни свежевыкопанного хрена, хотя веточку укропа я всё равно беру,  его аромат не заменить ничем! Огурчики будут готовы также быстро, как любые малосольные огурцы по другим рецептам. Но я рекомендую для большего эффекта поддержать их в маринаде дня три. Итак,  начнём. Использую двухлитровую банку с широким горлышком...
3 месяца назад
Безотходное производство: делаем цукаты из апельсиновых корок
Сделала апельсиновый пирог и решила использовать апельсиновые корки. Поскольку варенье почти не варю, пришла в голову мысль попробовать сделать цукаты: пригодятся и в выпечку, и с творожком в сырники, и просто погрызть вместо конфет. Приступаю к приготовлению. Очищаю апельсины от шкурки. Нарезаю тонкой соломкой. Засыпаю сахаром, наливаю немножко воды и тщательно перемешиваю всё, просто чтобы апельсиновая соломка была смазана сиропчиком, когда сахар растворится. Оставляю на ночь, чтобы корочки пропитались сиропом...
1 год назад
Великолепное, нежнейшее мясо, запечённое с ароматной айвой. Готовлю в мультиварке, делюсь рецептом.
Это моё коронное блюдо! Его всегда все ждут осенью, когда начинается сезон айвы. Я обязательно готовлю так мясо, и не один раз, пока в продаже есть айва. Мясо можно брать разное, великолепно получается баранина, любая птица. Сегодня - свиной окорок. Начинаем готовить. Мясо даже не отбиваю, просто режу пластами размером с ладонь, солю, перчу. Можно, конечно, заранее замариновать: посолить, поперчить,приправить и дать настояться в холодильнике. Но можно и сразу, настолько это удачное блюдо, что мясо всегда получается очень нежное и напитанное вкусами и ароматами...
143 читали · 2 года назад
Судак по-польский. Съели по порции и пошли за добавкой, а сын сказал, что нельзя чтобы было так вкусно - остановиться невозможно.
Поверьте мне, судак по-польски это действительно стоит того, чтобы попробовать. Не зря его называют классикой для этой рыбы, одно из самых вкусных блюд из судака. Я упростила процесс приготовления, стало быстрее, без ущерба для вкуса. Готовится за 20 минут и набор продуктов самый простой. Начинаем готовить. Ставлю варить яйца, и пока они варятся, занимаюсь рыбой. Нарезаю на полукольца большую луковицу. Присыпаю дно формы для запекания третью от нарезанной луковицы. У меня готовые филейки с шкуркой, надо только убедиться,что нет чешуи, и при необходимости удалить её...
310 читали · 2 года назад
Осталось немножко картошки и капусты - не беда, из этого можно сделать обалденный рулет и накормить семью сытным ужином (даже без мяса)
Представьте себе такую ситуацию: некогда идти в магазин или по каким-нибудь другим причинам не оказалось вдруг ничего мясного. На выручку придёт мой вкусный и сытный рулет. Его очень несложно приготовить, а если к нему ещё что-нибудь из ваших заготовок, то вообще отличный ужин получится, с огурчиком-помидорчиком - как вкусно! Приготовление. Мелко нарезаю лук, натираю на мелкой тёрке морковку. Первым делом обжариваю лук в сковороде в небольшом количестве масла. И чуть-чуть присыпаю сахаром, лук карамелизуется и становится хрустящим и очень вкусным...
2 года назад
Время тыквы настало
Хэллоуин, конечно, можно считать и не нашим праздником, но почему бы не развлечь детей фигурный резьбой по тыкве? Вот это наша тыковка. Вот она же с другой стороны. А теперь то, что я из неё приготовила. На скорую руку, без замеса теста делаю чебуреки. Посмотрите какие получаются, не отличить от настоящих, а готовятся на раз-два, буквально пару минут. Первым делом натираю тыкву. И уже включаю духовку, пусть разогревается. Вторым делом нарезаю тонко лук. Третий шаг - лук с тыквой быстренько обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла, добавив приправы...
2 года назад
Готовлю кальмаров по-своему и всегда получаются нежнейшие, намного лучше, чем всем известным способом.
На мой взгляд, самое сложное в приготовлении кальмаров - это их почистить. Чем проще будет их чистить, тем чаще вы будете готовить разную вкусноту из них. Делюсь своим способом, как сделать это быстро и аккуратно. Обычно кальмары продаются замороженными, так вот: даю им чуть-чуть отойти и окатываю кипятком. Отделяю боковые части. Шкурка с основной части кальмара снимается, как чулок, а потом уже чищу боковые части. Разрезаю и вынимаю внутренности, ополаскиваю и всё! Кальмар подготовлен к дальнейшим действиям...
808 читали · 2 года назад
Крупные куски капусты, маринованные со свёклой, плюс моя фирменная заправка. Получается - просто не оторваться, вкусно - очень!
Мариную капусту, и солю, и квашу разными способами. Этот - один из самых любимых. И получается очень хорошо: при этой капустке еще и маринованная свекла, и маринованный сельдерей, и отличный вкусный солёный чеснок. В одной банке целая тарелка солёностей! Кстати, вместо сельдерея лучше, конечно, использовать любисток, но он есть не у всех, поэтому отлично пойдёт и сельдерей, который можно купить в магазине. Мой секретный ингредиент вы узнаете позже, когда мы будем делать рассол. Начинаем с подготовки овощей...
1237 читали · 2 года назад
Приспособилась делать на завтрак вместо пирожков и бутербродов
Минимальные затраты времени, получается очень вкусно и всегда с пылу с жару на завтрак. И не надо замешивать тесто. 1. Делаю начинку. Сегодня на завтрак будет начинка а-ля беляш. Фарш плюс мелко нарезанный лук, плюс соль, перец и приправы. Перемешиваю до однородности. 2. Нарезаю лаваш. Лаваш нарезаю на прямоугольники примерно 12см на 12см. Всё зависит от того, какого размера углубления в силиконовой форме. Вкладываю лавашные квадратики в силиконовую форму. 3. Раскладываю фарш. Выкладываю в лавашные формочки фарш...
375 читали · 2 года назад
Делаю селедочку старым советским способом. У меня всегда наготове в холодильнике эта закуска
А вы делаете селедочку старым советским способом? Беспроигрышный вариант! Хоть с картошечкой, хоть на чёрненький хлебец как закуска! Не успеваю готовить, у меня в холодильнике такая баночка стоит всегда. Главное - найти вкусную селёдку. Мне больше нравится слабосоленая, понежней. Лук, чтобы поубавилось горечь, можно подготовить таким образом: тоненько нарезать, залить кипятком , подержать 5 минут, а потом слить воду. А можно обойтись и без этого - всё в комплексе промаринуется и острота лука будет уместный...
212 читали · 2 года назад
Это просто, как всё гениальное: сытные митболы с секретом, на ужин "с пылу-с жару" трачу пять минут. Дети их просто обожают!
У меня в копилке рецептов это один из самых быстрых и легких способов накормить семью. Сначала скажу пару слов о своей палочке-выручалочке. Это моя любимая заготовка зелени на зиму - измельченная с солью. Делается быстро, хранится очень долго, а вкус совсем как у свежей зелени. Использую её в любых блюдах! Приступаем к приготовлению, засекайте время! К куриному фаршу добавляем по столовой ложке с горкой моей заготовки из укропа и петрушки и три столовые ложки овсяных хлопьев. Фарш не солю, потому что в заготовках уже есть соль, и потом ещё буду солить соус...
3369 читали · 2 года назад
Как я заготавливаю баклажаны на зиму, чтобы получался вкус, как у свежих
Сейчас баклажаны в магазинах или на ярмарках стоит очень дёшево, зимой, конечно же, таких цен не будет. Да ещё есть существенная разница: сейчас урожай с полей, а зимой-то баклажанчики будут неизвестно откуда. Хочется заготовить, да побольше, побольше! Есть у меня отличный способ, поделюсь им с вами. На мой взгляд он самый лучший: достаёте зимой баклажанчики, чтобы приготовить что- нибудь вкусненькое, а они как будто только с грядки, вкус абсолютно такой же как если бы вы готовили из свежих! Первым делом баклажаны надо помыть, плодоножку можно не срезать...
223 читали · 2 года назад